- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Какой ответ нужен, по справедливости, по логике или по яндексу?)) Ответ как понимаете яндекс и даст. По идее не должно попасть в бан. Однако может. вот что потом делать?. в описанном вами случае бороться, потому что такие проекты не могут не перелинковываться по самой идее бизнеса.
Спасибо.
Насколько я понял, письмо в Яндекс в подобном случае должно помочь?
Последуют ли санкции от Яндекса?
в зависимости от того как ссылаться будут и как взаимодействовать будут между собой.
Пример из реальной жизни, много сайтов - все нормально, развитие по полное... но как только сайты стали активно продвигать несколько основных - "******! - сказал Яндекс" и хлопнул дверью.
Так что искать формулу - занятие безсмысленное, если не определена цель.
Цель - создание дохренище сайтов для продвижения основного, тогда есть большие риски при неправильном подходе.
Сетка просуществовала год, принесла около 7-8 К на ссылках и ещё сколько-то на адсенсе. Потом неожиданно разом забанили все сайты. Платон отмалчивался. Так в бане и висят.
А Яндекс.Директ на сайтах не стоял? Или небыло ли положительного скачка трафика?
Заметил - Яша не любит делиться......
Пример из реальной жизни, много сайтов - все нормально, развитие по полное... но как только сайты стали активно продвигать несколько основных - "******! - сказал Яндекс" и хлопнул дверью.
Тут ещё конкуренты могут постараться, стукачей много развелось.
Хочу сделать сетку под яндекс
При этом нормальна ли такая структура сетки?
Саты: Каждый сайт ссылается на другой сайт (ссылки перекрестные) не более 5ти ссылок на странице – все саты на одном айпи.
При этом каждый сат ссылается еще на главный сайт.
Главный сайт ни на кого не ссылается.
Что скажете :) яндекс спалит сетку?
да контент уник понятное дело
почитал еще, саты линковать не буду...
А вот хуиз и айпи тоже разные?
1) Начнем с конца, хуиз и айпи при унике на качественных сайтах дело последнее, даже если проверка и идет (по этому параметру), то я на себе ее не ощутил
2) Ссылки по сетке - тоже нормуль, главное их ставить по убывающей, т.е. если с сайта уже была ссылка на другой, то на него не ставить (чтобы нагнать тИЦ, который как я понял главное для владельцев сеток, лучше всего стоит купить по несколько тематических статей на сайт, особенно если сайт в ЯК)
3) Если главный сайт не накого не ссылается - клепайте статьи смело, по всем ключам, главное чтобы проиндексироваться успели
P.S. А вообще сетки вопрос сложный...и не спалить их еще сложнее, так что перед любыми действиями размышляйте, это точно поможет...и лучше подумать заранее хуже, чем понадеяться на авось...я по крайней мере нелогичных санкций пока не видел
У меня сетка из 9 сайтов, 5 разных тематик, все ссылаются друг на друга и с главных, и с внутренних (1-2 страницы на каждом сайте), все сайты в каталоге у Яндекса.
Никаких санкций ни разу не было, хотя сетке уже больше года. Каждый новый сайт включаю в сетку (на подходе ещё 2). 4 разных IP. Домены зарегистрированы на 5 разных персон. На каждом сайте продажный блок из 5-10 ссылок. Каждый сайт имеет уникальный контент, который изначально создавался для людей, а не для роботов, но потом включался в сеть.
Хотя шанс спалиться я думаю всегда есть.
А если попробовать делать сателиты на фри-хостах. Одностраничники-статейщики со ссылками. Ну или 3-5 статей. Будет ли какой-то толк от таких вот сайтов? Если их 10,20 или 50 ?
4 разных IP. Домены зарегистрированы на 5 разных персон.
Так и надо..
У меня знакомый в яндексе когда работал, рассказывал как они банят сетки.. Если им на глаза попадается откровенный дорвей или явный саттелит, первым делом лезут проверять вхуиз...
По его словам, у модераторов есть интерфейс, который показывает списком все выявленные сайты сетки с кнопкой "забанить всё нахрен".
Это он проболтался, когда злорадно рассказывал про одного чела, который зарегистрировал порядка 30 тысяч доменов в зоне .ru, нагенерил по десятку страниц на каждый из сайтов и запустил в яндекс... Типа человек потратил 30000 х 500 руб денег , а сейчас этот лох полетит в бан нажатием одной кнопки...
Впрочем, это было пару лет назад. Сейчас в таких количествах и в таком качестве никто ничего не делает наверно.. лучше меньше, да лучше..
На каждом сайте продажный блок из 5-10 ссылок.
А вот это не очень.. не надо жадничать. зачем подкармливать чужие сайты ссылками, если есть свои? А отбить их существование можно и контекстной рекламой..
_Ad добавил 05.02.2008 в 10:56
1) Начнем с конца, хуиз и айпи при унике на качественных сайтах дело последнее, даже если проверка и идет (по этому параметру), то я на себе ее не ощутил
не последнее.. как я уже говорил, модератор методом тыка проверяет пару сайтов. Некогда им сотни сайтов один за другим открывать на проверку. Если случайно натыкается на саттелиты - банится все без проверки остальных доменов.. И ему пофиг, что среди сотен саттелитов есть несколько человеческих сайтов... Это уже ваша проблема, будете потом по каждому из сайтов платону писать..
Так и надо..
У меня знакомый в яндексе когда работал, рассказывал как они банят сетки.. Если им на глаза попадается откровенный дорвей или явный саттелит, первым делом лезут проверять вхуиз...
По его словам, у модераторов есть интерфейс, который показывает списком все выявленные сайты сетки с кнопкой "забанить всё нахрен".
Это он проболтался, когда злорадно рассказывал про одного чела, который зарегистрировал порядка 30 тысяч доменов в зоне .ru, нагенерил по десятку страниц на каждый из сайтов и запустил в яндекс... Типа человек потратил 30000 х 500 руб денег , а сейчас этот лох полетит в бан нажатием одной кнопки...
Впрочем, это было пару лет назад. Сейчас в таких количествах и в таком качестве никто ничего не делает наверно.. лучше меньше, да лучше..
А вот это не очень.. не надо жадничать. зачем подкармливать чужие сайты ссылками, если есть свои? А отбить их существование можно и контекстной рекламой..
_Ad добавил 05.02.2008 в 10:56
не последнее.. как я уже говорил, модератор методом тыка проверяет пару сайтов. Некогда им сотни сайтов один за другим открывать на проверку. Если случайно натыкается на саттелиты - банится все без проверки остальных доменов.. И ему пофиг, что среди сотен саттелитов есть несколько человеческих сайтов... Это уже ваша проблема, будете потом по каждому из сайтов платону писать..
Не надо людей запугивать. :) Хуиз - это дополнительный признак бана сайта, но никак не основной. И уж только по нему никак не будут банить все сайты.
я и не запугиваю.. оно так и есть..
Если б я был модератором яндекса, которому было бы нужно периодически вылавливать сетки доров и кривых саттелитов, то я бы аккуратно проверял сайты первые дня два-три на работе.. потом бы мне это надоело и я бы действовал точно так же, как и в вышеописанном случае... Ну какой смысл проверять все, если видно, что у человека несколько тысяч доменов.. Ясное дело, никто не осилит столько сайтов для людей и за всю жизнь сделать и поддерживать их.. Потыкав для интереса в пару-тройку сайтов из списка и увидев там доры, я бы забанил все нафиг.
А вы бы сделали по другому?