- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
imho-no, в очередной раз ответом на вопрос является банальная фраза: делайте СДЛ.
P.S. Примеры ушли в личку.
Забыл уточнить - темы и контент - РАЗНЫЕ. Действительно СДЛ. Я всеьез задумался о возможности сделать достаточно оригинальный дизайн .. например меню.. но вот проекты на нем будут разные. Вообще. Тогда - не забанят? А если и перелинковки друг на друга не будет, но будут одинаковые ссылки с сапы например? Тогда - жить можно?
Я заметил что те примеры , которые вы мне прислали - делала не самая последняя компания... да для себя, судя по хуизам, и делали))) всю сетку. Молодцы!
PS. Вы кстати, не имеете случайно к этой компании отношение?:)
imho-no,
1) сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование;
2) покупка ссылок с сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя.
При этом мы не гарантируем, что ранг сайтов, продающих ссылки, не понизится.
Тем самым Яндекс даёт понять, что он будет бороться не только с покупателями но и с продавцами. А что из этого выйдет... поживём - увидим.
В топике пару раз промелькнула фраза про то, что не надо ставить ссылку на один, продвигаемый ресурс - ну это имхо просто бред. Как за такое могут забанить? (даже по стуку)
Теоретический пример1: нашел сетку конкурента, попросил разместить рекламу на всех сайтах на мой сайт - его что забанят что-ли?
пример2: разместился в закрытой сетке сайтов (ссылка на один сайт, только одна моя внешняя на всех мордах) - не банят сетку
пример 3: в сапе купил ссылки с явной :) сетки - сетку не забанили.
подобных примером можно и еще придумать...
Что касается самих сеток - тут самое главное чтобы сайты были добротные, полезные, ориентированные в первую очередь на посетителя, а не на то, что какой-то вес куда-то надо передать или столько то денег заработать.
Вот, например, в туртематике можно без всяких спецсредств обнаружить много сеток (да в той же сапе несколько сразу :) ) - и ничего живут спокойно, при том что и ссылки продают и сами безбожно перелинкованы...
Резюме: если сайты качественные (контент: интересность/уникальность/количество/обновляемость, дизайн: симпатичный/удобный/разный) то бояться нечего.
Для перестраховки: не линковать между собой, не делать домены с одной маской, хуис разный либо прайват персон, ип разный (а у меня одинаковый!, но кроме моих сайтов еще 1000 других на айпи), не работать с сеткой массово, работать с каждым сайтом индивидуально - здесь я имею ввиду то, что если например обмен ссылками, то не предлагать обменяться сразу со всеми сайтами или если прогон по катам, то гонять 2 сайта у одного человека, 2 у другого и т.д.
Яндекс забанит вашу сетку ОЧЕНЬ быстро. Ни в коем случае не линкуйте сателлиты, тогда будут жить. Возможно.
А кто пробовал "Елочку" http://www.talymas.com/seo/perelinkovka-satellitov/
За нее тоже в бан или нет???
Хорошо, а если не сетки сателлитов - а просто куча сатов на совершенно разные тематики, не продвигающие основной ресурс, между собой не связанные, пусть и на одном IP условно по 10 штук (но все разные, повторюсь), с уник дизом, рерайтом статьями, картинками на тему и прочей приятной ерундой. Так вот, если их использовать не для продвижения друг друга, а исключительно как каждый, самостоятельный объект, НО для продажи ссылок (пусть даже тематических). Каковы шансы улететь всем сатам?
Хорошо, а если не сетки сателлитов - а просто куча сатов на совершенно разные тематики, не продвигающие основной ресурс, между собой не связанные, пусть и на одном IP условно по 10 штук (но все разные, повторюсь), с уник дизом, рерайтом статьями, картинками на тему и прочей приятной ерундой. Так вот, если их использовать не для продвижения друг друга, а исключительно как каждый, самостоятельный объект, НО для продажи ссылок (пусть даже тематических). Каковы шансы улететь всем сатам?
То что вы перечислили, это уже больше похоже на СДЛ. А если они не связаны, то это не сетка. Если хуиз закрыто или на разных лиц, то вероятность наверно ноль. Но и себестоимость изготовления таких сателлитов будет намного выше. Так что может, лучше сразу СДЛ делать и зарабатывать на контексте и т.п.
Так что может, лучше сразу СДЛ делать и зарабатывать на контексте и т.п.
Все хорошо сказано, только вот заработки на контексте даже близко не сравняются с продажей ссылок...
Вопрос: есть 1 сайт клиентский, и есть еще 10 сателитов СДЛ, как при помощи этих сателитов качнуть 1 запрос. Поставить ссылки с морд сателитов получится, что все они закальцованы на 1 сайт и попадут в бан? (сателиты на разные ХУИЗЫ но на 1 IP)
Пожалуйста подскажите правильное размещение ссылок, что бы не лешиться 10 скромных сателитов.
Ничего этим сателлитам не будет. Но толку от 10 штук тоже.
Ничего этим сателлитам не будет. Но толку от 10 штук тоже.
Ну это вы зря... уникальные ссылки, то же ссылки! :) У меня складывается впечатление, что в связи с последними событиями (Яндекса), сейчас лучше поставить 1 ссылку уникальную с сайта, размещенную в контексте, за место 10 ссылок купленных в САПЕ и далеко не уникальные (там по 10-15 ссылок с морды продают)... Так что толк будет... возможно, не колоссальный, но будет!