Сеть сателитов для яши

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Brand from Amber:
imho-no, в очередной раз ответом на вопрос является банальная фраза: делайте СДЛ.

P.S. Примеры ушли в личку.

Забыл уточнить - темы и контент - РАЗНЫЕ. Действительно СДЛ. Я всеьез задумался о возможности сделать достаточно оригинальный дизайн .. например меню.. но вот проекты на нем будут разные. Вообще. Тогда - не забанят? А если и перелинковки друг на друга не будет, но будут одинаковые ссылки с сапы например? Тогда - жить можно?

Я заметил что те примеры , которые вы мне прислали - делала не самая последняя компания... да для себя, судя по хуизам, и делали))) всю сетку. Молодцы!

PS. Вы кстати, не имеете случайно к этой компании отношение?:)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

imho-no,

В настоящий момент мы приняли меры для уменьшения влияния SEO-ссылок с наиболее популярных сайтов Рунета. Мы планируем и далее выявлять подобные ссылки, а также принимать все меры к тому, чтобы:

1) сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование;
2) покупка ссылок с сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя.

При этом мы не гарантируем, что ранг сайтов, продающих ссылки, не понизится.

Тем самым Яндекс даёт понять, что он будет бороться не только с покупателями но и с продавцами. А что из этого выйдет... поживём - увидим.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
С
На сайте с 08.11.2006
97

В топике пару раз промелькнула фраза про то, что не надо ставить ссылку на один, продвигаемый ресурс - ну это имхо просто бред. Как за такое могут забанить? (даже по стуку)

Теоретический пример1: нашел сетку конкурента, попросил разместить рекламу на всех сайтах на мой сайт - его что забанят что-ли?

пример2: разместился в закрытой сетке сайтов (ссылка на один сайт, только одна моя внешняя на всех мордах) - не банят сетку

пример 3: в сапе купил ссылки с явной :) сетки - сетку не забанили.

подобных примером можно и еще придумать...

Что касается самих сеток - тут самое главное чтобы сайты были добротные, полезные, ориентированные в первую очередь на посетителя, а не на то, что какой-то вес куда-то надо передать или столько то денег заработать.

Вот, например, в туртематике можно без всяких спецсредств обнаружить много сеток (да в той же сапе несколько сразу :) ) - и ничего живут спокойно, при том что и ссылки продают и сами безбожно перелинкованы...

Резюме: если сайты качественные (контент: интересность/уникальность/количество/обновляемость, дизайн: симпатичный/удобный/разный) то бояться нечего.

Для перестраховки: не линковать между собой, не делать домены с одной маской, хуис разный либо прайват персон, ип разный (а у меня одинаковый!, но кроме моих сайтов еще 1000 других на айпи), не работать с сеткой массово, работать с каждым сайтом индивидуально - здесь я имею ввиду то, что если например обмен ссылками, то не предлагать обменяться сразу со всеми сайтами или если прогон по катам, то гонять 2 сайта у одного человека, 2 у другого и т.д.

ORDANAX
На сайте с 24.10.2007
86
ukv:
Яндекс забанит вашу сетку ОЧЕНЬ быстро. Ни в коем случае не линкуйте сателлиты, тогда будут жить. Возможно.

А кто пробовал "Елочку" http://www.talymas.com/seo/perelinkovka-satellitov/

За нее тоже в бан или нет???

Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126

Хорошо, а если не сетки сателлитов - а просто куча сатов на совершенно разные тематики, не продвигающие основной ресурс, между собой не связанные, пусть и на одном IP условно по 10 штук (но все разные, повторюсь), с уник дизом, рерайтом статьями, картинками на тему и прочей приятной ерундой. Так вот, если их использовать не для продвижения друг друга, а исключительно как каждый, самостоятельный объект, НО для продажи ссылок (пусть даже тематических). Каковы шансы улететь всем сатам?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Spartaco:
Хорошо, а если не сетки сателлитов - а просто куча сатов на совершенно разные тематики, не продвигающие основной ресурс, между собой не связанные, пусть и на одном IP условно по 10 штук (но все разные, повторюсь), с уник дизом, рерайтом статьями, картинками на тему и прочей приятной ерундой. Так вот, если их использовать не для продвижения друг друга, а исключительно как каждый, самостоятельный объект, НО для продажи ссылок (пусть даже тематических). Каковы шансы улететь всем сатам?

То что вы перечислили, это уже больше похоже на СДЛ. А если они не связаны, то это не сетка. Если хуиз закрыто или на разных лиц, то вероятность наверно ноль. Но и себестоимость изготовления таких сателлитов будет намного выше. Так что может, лучше сразу СДЛ делать и зарабатывать на контексте и т.п.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Y
На сайте с 02.06.2003
104
Str256:
Так что может, лучше сразу СДЛ делать и зарабатывать на контексте и т.п.

Все хорошо сказано, только вот заработки на контексте даже близко не сравняются с продажей ссылок...

Ищу реальную проверенную партнерку для кулинарных сайтов
I
На сайте с 04.12.2007
54

Вопрос: есть 1 сайт клиентский, и есть еще 10 сателитов СДЛ, как при помощи этих сателитов качнуть 1 запрос. Поставить ссылки с морд сателитов получится, что все они закальцованы на 1 сайт и попадут в бан? (сателиты на разные ХУИЗЫ но на 1 IP)

Пожалуйста подскажите правильное размещение ссылок, что бы не лешиться 10 скромных сателитов.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Ничего этим сателлитам не будет. Но толку от 10 штук тоже.

I
На сайте с 04.12.2007
54
Str256:
Ничего этим сателлитам не будет. Но толку от 10 штук тоже.

Ну это вы зря... уникальные ссылки, то же ссылки! :) У меня складывается впечатление, что в связи с последними событиями (Яндекса), сейчас лучше поставить 1 ссылку уникальную с сайта, размещенную в контексте, за место 10 ссылок купленных в САПЕ и далеко не уникальные (там по 10-15 ссылок с морды продают)... Так что толк будет... возможно, не колоссальный, но будет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий