Русский язык

Румата
На сайте с 18.01.2008
60
Калинин:

Антон Палыч что говорил - культура состоит не в том, чтобы указать на каплю варенья на жилете сидящему рядом за столом, а в том, чтобы не заметить этого.

Да-да, высказывания великих о культуре - наше всё, кто бы спорил. Сравнение с ковырянием в носу мне тоже понравилось. :)

Посему и молчу, если не спрашивают, как правильно написать. А здесь тема такая, вот и осмелился высказаться.

Румата
На сайте с 18.01.2008
60
wladvlad:
Румата, согласен. я, правда, там имел в виду другое, но не суть.

Сорри, видимо, невнимательно прочитал и не уловил истинный смысл. :o

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Но. Кто мешает блюстителям отправить предложение по улучшению в администрацию? Не разводя бурь в стакане? Ведь только модераторы могут реально повлиять на ситуацию, обычные форумяне - максимум могут "-" поставить. И я думаю, что особо злостным - ставят.

Сообщество может показать, насколько актуален вопрос. Или не актуален. Ну не ходить же вокруг дома Грея с плакатами "Даёшь граматность на форуме!" 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Слава Шевцов, вопрос неактуален. Благо, если не следить за грамотностью, гораздо легче вычислять жгунов (tm). Они, обычно, познаниями в великом и могучем не страдают.

Румата
На сайте с 18.01.2008
60
Jeck:
Очень похоже на посредственный подход школьного учителя.

О, как я его ждал! Переход на личности. :) Видимо, дисграфия и хамство как-то тесно связаны, есть какие-то непостижимые нейронные связи.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Сообщество может показать, насколько актуален вопрос.

Не, ну найти базу можно под все, что угодно, опять не спорю. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

Кстати, да. Второй жгун из ростова за несколько дней. Первый базу воздуха пытается продать: /ru/forum/198433

Румата
На сайте с 18.01.2008
60
Слава Шевцов:
Очень показательно. Так как большинство безграмотно, то предложение любого увеличить грамотность воспринимается почему-то не как дельное предложение, а как повод макнуть предлагающего в грязь.

А кого-то куда-то макал? Вы ко мне вообще обращались? Ну почему мне отказывают в праве видеть ошибки? Ну если я их вижу, мне теперь застрелиться?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Румата:
Переход на личности.

Не видели Вы перехода на личности 😂

Румата
На сайте с 18.01.2008
60
talia:
Не видели Вы перехода на личности 😂

Вы меня пугаете. :)