Заказчикам на заметку!

WS
На сайте с 22.01.2008
89
WRS

Суть мысли топика не о сравнении профессий, а о том, что нет 100%-ой гарантии в SEO на конкрентые(ую) позиции(ую). Как ни крути, но New_Angel ПРАВ!!! А после смены алго так прав дважды. New_Angel РЕСПЕКТ!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
biplane:
но! странно что вы не замечаете слова суть профессии .. или может быть придаете им другой смысл? суть профессии в данном контексте - основные функции, вектор если хотите..

давайте, мы все-таки оставим в фокусе то, что у топикстартера было изначально, мало того, собственно и выдвигалось в качестве аналогии. а именно гарантии., точнее их отсутствие.

и моя критика этой аналогии основана на факте, что гарантиями у адвокатов по качеству услуг могут быть вполне себе формализованные обучение, экзамены и т.п. (см. выше) - вещи вполне себе объективные (ну или по крайней мере формально объективные) и, к тому же сама деятельность адвокатов подконтрольна и формализована). т.е. пользователь услуги хотя бы минимально защищен от ее некачественного исполнения.

потому сравнение считаю некорректным. ( врачи, кстати тоже не подходят).

понимаю, что людям, занимающимся SEOб не льстит такое сравнение, но даже из уважения к профессионализму отдельных оптимизаторов, не готов принять адвокат = оптимизатор

PS я вполне отдаю себе отчет, что реальных гарантий оптимизатор не может дать. этот момент я не собираюсь оспаривать.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

MoMM, ну чтож, это ваша точка зрения и она понятна! :) Для этого я вывесил голосовалку! У вас, как и у любого другого, есть право выбора, выбирайте!

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
New_Angel:
Для этого я вывесил голосовалку!

немного не понял, для чего "для этого"... ну да ладно...

эта голосовалка отлично покажет число оптимизаторов на этом форуме :)

справедливость же вашего утверждения мерить этой голосовалкой - всё равно, что проводить голосование об этичности поедания овец в стае волков :)

OL
На сайте с 17.04.2006
63
New_Angel:
Кстати, наконец-то. Тот вопрос, который я ждал!

Допустим. Еще вопросец можно? А как насчет выводов для инвестора в сей финансовый инструмент?

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
MoMM:
моя критика этой аналогии основана на факте, что гарантиями у адвокатов по качеству услуг могут быть вполне себе формализованные обучение, экзамены и т.п. (см. выше) - вещи вполне себе объективные (ну или по крайней мере формально объективные) и, к тому же сама деятельность адвокатов подконтрольна и формализована). т.е. пользователь услуги хотя бы минимально защищен от ее некачественного исполнения.

ах.. как вы ошибаетесь :)

Итак, что представляет из себя поступление и работа в адвокатуре?

* Барьер для вступления в адвокатуру состоит в следующем - квалификационная комиссия задает 2-3 общих вопроса из кодексов, и ты- член коллегии адвокатов. Процедура занимает от 10 до 20 минут. К слову, никакого сравнения с американским bar exam, где, помимо 3-х ступенчатой проверки профессиональных знаний, проводится проверка личных данных от кредитной истории до отпечатков пальцев.
* Работа- полностью автономная: ты никому не рассказываешь (если не хочешь), что за дело ты ведешь, как ты его ведешь. Если хочешь- пытаешься что-то спросить "у старших товарищей", но они при этом совершенно не обязаны тебе что-то подсказывать. А если подскажут, ты не гарантирован, что это правильно. В любом случае, глубоко вникать в твое дело никто не будет, спрашивать поэтому приходится только о каких-то фрагментах, выдернутых из дела. Кстати, именно поэтому в адвокатуре работает семейственность- это тот случай, когда с молодым адвокатом будут возиться.
* Контроль руководителя состоит в напоминании о необходимости сделать 2 вещи: 1- перечислить ежемесячную сумму на счет консультации, 2- отмечать в журнале, когда будешь в консультации.
* Пиетет в адвокатуре - вещь очень строгая и жестокая. Так, если адвокат ведет дело неправильно, и другие это видят, никто не будет говорить ему, и тем более - боже упаси!- его клиенту о том, на какие муки обрекается несчастный клиент. Приведу пример. Моя мама- председатель одной из новых, только что созданных коллегий. У нее работает 12 адвокатов. Одна из адвокатов уже 2 года безуспешно ведет дело женщины, у которой муж отобрал ребенка в отместку за развод с ним. Председатель коллегии не вправе и не вмешивается в ведение дела своего подчиненного адвоката, хотя, иногда, прислушиваясь к адвокату, замечала, что та делает ошибки. Случилось так, что недавно Председатель коллегии взяла точно такое же дело и обратилась к адвокату с просьбой показать ей свои материалы по делу- на какое законодательство она опиралась, какую судебную практику собрала, как представляла доказательства, чем подтверждала факты, и т.д. и пришла в ужас от того, как та ведет дело- она доказывала факты, не имеющие значение для дела, и не придавала значение тем обстоятельствам, которые подлежали доказыванию. Председатель коллегии блестяще провела свое дело и вернула ребенка матери за 2 месяца. На клиентку адвоката, когда она узнала об этом, было страшно смотреть. В ее деле до сих пор конца не видно.
* Исключить адвоката из коллегии за низкую квалификацию, несоблюдение адвокатской этики почти невозможно. Тех, кто решит с этим поспорить, прошу привести примеры.
* Более того, даже узнавать о том, что адвокат что-то делает неправильно, у коллегии нет возможности. Откуда другие адвокаты и руководитель могут узнать об ошибках адвоката? 1- находясь в одном кабинете, слышать отдельные долетающие до уха слова из того, что говорит адвокат клиенту, 2- очень редко!- услышать отрывочное, вскользь брошенное мнение судьи, у которого выступал адвокат, 3- из претензий клиентов. Поэтому то, что мы слышим (да и читаем) порой в исполнении "авторитетных" адвокатов, чьи лица знает страна, возмущаясь в кулуарах их "ляпами" в духе Черномырдиных от юриспруденции, является естественным следствием среды их профессионального обитания.
* Режим дня адвоката- самый свободный из всех профессий, за исключением, может быть, писателей. У большинства это превращается в принцип "работаю только в суде". К сожалению, большинство адвокатов не придают особого значения подготовке дела. До того, как я побывала в США на стажировке в юридической компании и суде, я, да и мои коллеги тоже, считали, что я делаю что-то странное, проводя многомесячное собственное расследование по (арбитражному) делу, заставляя работать на дело административный штат целого завода и приходя в судебное заседание с таким объемом подготовленных документов, что Совет директоров завода-клиента в полном составе нес за мной толстые папки. Во- первых, такое появление вызывает ужас у адвоката противной стороны, явившегося "как всегда" с папкой толщиной в карандаш. Во-вторых, увидев покрывшиеся горой документов стол, стулья и даже пол и убедившись в качестве подготовленных документов, судья (ему-то придется все это описывать в решении!) начинает требовать от противной стороны согласиться на все условия и заключить мировое соглашение. Когда в американском суде я увидела адвокатов, каждый из которых вез… тележку(!) толстых папок, я поняла, что норма- это вот так готовиться к делу

вы продолжаете считать что:

"сравнение СЕО с адвокатурой - серьезная лесть СЕО" ? ;)

в КАЖДОЙ профессии есть проходимцы и бездельники это не повод выставлять оценку всем.

5 лет прогулов вуза и 10 купленных корочек не добавляют НИ ОДНОЙ извилины.

наличие интеллекта (способности мыслить) необходимо ВО МНОГИХ профессиях, но не гарантируется НИ ОДНИМ образованием

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
biplane:
вы продолжаете считать что:
"сравнение СЕО с адвокатурой - серьезная лесть СЕО" ?

вам прислать выдержки из текстов сео-неудачников примерно с таким же содержанием, как приведенное выше только с заменой "адвокат" на "оптимизатор"?

или может мне вот это процитировать на полном серьезе в качестве аргумента против САПЫ?

/ru/forum/199926

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
biplane:
Работа- полностью автономная: ты никому не рассказываешь (если не хочешь), что за дело ты ведешь, как ты его ведешь.

Кстати, здесь тоже есть хорошая аналогия!

Ещё ко всему прочему, хотел бы добавить. В случае негарантированности со стороны оптимизатора, не уклоняет от отчетности и полной прозрачности его действий! Посему, все это имеет место быть, когда происходит полный симбиоз, отчетность и прозрачность против гарантий!

Если же, фирма/оптимизатор не предоставляет данных о себистоимости расходов, то она может только "гарантировать" и здесь уже я никак не могу сравинить их с оптимизаторами, скорее с "камикадзе"!

Особенно модно сейчас, (сам так не брезгую) это оплата по результату (матик в пример), но даже в этом случае, нет гарантий! :)

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
MoMM:
или может мне вот это процитировать на полном серьезе в качестве аргумента против САПЫ?

Вот это реальная крайность! Причем, очень не корректно этот пример приводить конкуренту Сапы! ;)

Пиаритесь мой друг!? ;)

OL
На сайте с 17.04.2006
63
New_Angel:
себистоимости расходов

хороший термин, где взяли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий