- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Тема, кстати, весьма интересная и для многих волнующая
С вами полностью согласен - тема отличная читая ее мне в голову пришла просто уникальная идея по поводу описаний товара..
Клопопрыгу очередной раз респект и всего остального хорошего, будь весел, как всегда и поменьше этих примитивных проблем вам!! :)
Хотелось бы прояснить для себя, а если сейчас инет-магазин с 8,000 позициями ( но без описания для каждой, по тех. причинам или каким-либо другим) выставить в интернет (то есть разрешить индексацию в роботе), то это чревато "попаданием под фильтр" и как я понял, если я в течение,допустим 3 месяцев забью описание, то это не даст эффекта, который был бы если бы сайт сразу был заполнен контентом😕
Хотелось бы прояснить для себя, а если сейчас инет-магазин с 8,000 позициями ( но без описания для каждой, по тех. причинам или каким-либо другим) выставить в интернет (то есть разрешить индексацию в роботе), то это чревато "попаданием под фильтр" и как я понял, если я в течение,допустим 3 месяцев забью описание, то это не даст эффекта, который был бы если бы сайт сразу был заполнен контентом😕
Тогда попадать под фильтр будет просто не за что..максимум - \Яндекс просто проигнорирует или опустит результыты для проиндексированных страниц и тут уже основное дело за содержанием морды.
Тогда попадать под фильтр будет просто не за что..максимум - \Яндекс просто проигнорирует или опустит результыты для проиндексированных страниц
Почему не за что? будет же повторение наименования товаров, а это разве не "понимается" Яндексом как копирование с сайта (поскольку он блы создан на год раньше)
тут уже основное дело за содержанием морды.
А если имеются похожие "морды",то есть почти одинаковые гиперссылки?
Нашёл интересную тему имеющую отношение к данному вопросу. Называется "забить весь топ :)".
Наиболее интересен пост №53.
Описания может везде и одинаковые, но рассортировать их можно разными способами. Цены и условия доставки тоже у всех разные.
Этой теме примерно 2 года. Возможно причины наложений санкций уже изменились, но это надо уточнять у Садовского.
Нашёл интересную тему имеющую отношение к данному вопросу. Называется "забить весь топ :)".
Наиболее интересен пост №53.
Описания может везде и одинаковые, но рассортировать их можно разными способами. Цены и условия доставки тоже у всех разные.
Этой теме примерно 2 года. Возможно причины наложений санкций уже изменились, но это надо уточнять у Садовского.
2 года в развитии поисковых алгоритмов это как pentium II с V сравнивать
С вами полностью согласен - тема отличная читая ее мне в голову пришла просто уникальная идея по поводу описаний товара..
поделитесь плз.
А не рано ли бить тревогу? Каталог товаров, это каталог. В яндексе все же не идиоты, посему понятно, что в магазинах неизбежны постоянные повторы описаний на тысячах сайтов.
А автоматический фильтр, он на то и автоматический, имею свежий пример, когда пожаловался на полное выпадение, получит ответ в духе "у нас все каращо, это у вас все плохо, дубли, не уникальный и.т.п." Я забил, прошел месяц, все вернулось обратно, без малейших действий с моей стороны.
Я вот тоже так думаю.
Ребята, вам не кажется, что это всё уж слишком? Тогда нужно половину Рунета выкидывать...
Этих описаний, формуляров, аннотаций, артикулов, ТУ и прочих вещей - знаете сколько? И они ведь нередко унифицированы, т.е. менять-то их как бы даже и нельзя. В конце концов, каждый производитель определённым образом описывает свой товар и тоже не хочет, чтобы были какие-то "разночтения".
Причём ведь это коммерческие проекты в чистом виде, которые Яша настраивает на пользование и продвижением Директом, а это для него - один из главных доходов. Т.е., получается, этим "баном" за тысячи одинаковых описаний он сам себе рубит сук, на котором как раз и сидит - на любимом "Директе". Так, что ли, по-вашему? Свой логический блок включите хоть немного...
Ведь уже не один раз было сказано самими яндексоидами и даже Садовским, что они только пока пытаются что-то там "идентификация первоисточника" - не более того.
Страху нагнали на самих себя уже конкретно - полфорума бредит этими дубликатами...
слёзы это, а не посетители
0,9% от всех запросов в мире
Население России по отношению к миру составляет ~2.15%, слёзы а не населения.
Для массовых товаров, отдельно писали рецензию по серии товаров чтобы получить дополнительный трафик.
IMXO
А поставить отзывы о товарах. И просить клиентов их писать. Это что не наесть уникальнийший контент. Да и самодостаточно развивающийся. Надо просто движок грамотный настроить.
Если магазин CD то можно и чтото типо форума. С обсуждением как фильмов так и музыки представленной на сайте. Наличие ссылок на аналогичные товары с кратким анонсом. Очень много путей.