Как быть сайту, которые продает стандартные продукты?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
8414

Столкнулся с такой проблемой, в основном она у интернет-магазинов:

описание товаров одинаковое (можно выдумать отсебятину, но для 5-7 тыщь товаров это достаточно сложно), поэтому описание стандартное, т.е. которое используют сотни, а может даже тысячи других сайтов.

Я понимаю, когда за авторские тексты или статьи накладывают санкции, но за описание товара - это слишком.

Сайт, который замечательно проиндексировался и в индексе было 700 страниц, резко выпал, то же случилось с сайтами моих знакомых.

Это глюк яндекса или новый способ борьбы и разновидность фильтра "ты последний"?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
[Удален]

Klopopryg, а не надо описания давать роботу кушать, и проблем не возникнет

титл, h1, h2, b, alt к картинке и достаточно

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

burunduk, метод относительно неплох, наверно, но... А вот если ещё неприятно гадить в код ужасным яндексоидным noindex? :)

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
burunduk, метод относительно неплох, наверно, но... А вот если ещё неприятно гадить в код ужасным яндексоидным noindex?

Тогда описание отдавать картинкой, сгенерированной на сервере. 😂

Тружусь в sapiense.com.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
burunduk:
Klopopryg, а не надо описания давать роботу кушать, и проблем не возникнет
титл, h1, h2, b, alt к картинке и достаточно

Преставляю как выглядит страница для робота:

Заголовок: Товар такой-то
Текст на странице: Товар такой-то
Картинка: товар такой-то

В итоге вся страница в 3 строчки :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

А не рано ли бить тревогу? Каталог товаров, это каталог. В яндексе все же не идиоты, посему понятно, что в магазинах неизбежны постоянные повторы описаний на тысячах сайтов.

А автоматический фильтр, он на то и автоматический, имею свежий пример, когда пожаловался на полное выпадение, получит ответ в духе "у нас все каращо, это у вас все плохо, дубли, не уникальный и.т.п." Я забил, прошел месяц, все вернулось обратно, без малейших действий с моей стороны.

☠️☠️☠️
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Californiy:
Тогда описание отдавать картинкой, сгенерированной на сервере.

Ну это уже совсем изврат, на мой взгляд. Я скорее смирюсь с noindex, чем с текстом на картинке.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Klopopryg:
описание товаров одинаковое (можно выдумать отсебятину, но для 5-7 тыщь товаров это достаточно сложно), поэтому описание стандартное, т.е. которое используют сотни, а может даже тысячи других сайтов.

В данном случае помогает "уникализация" содержимого страницы, к примеру за счет вывода "релевантных товаров", информационных блоков etc.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Tarry:
пожаловался на полное выпадение, получит ответ в духе "у нас все каращо, это у вас все плохо, дубли, не уникальный и.т.п." Я забил, прошел месяц, все вернулось обратно, без малейших действий с моей стороны.

у меня так тур.портал высокчил - забанили за скрытый текст!

Потом разбанили, в индексе сотни страниц, а в этот ап в индексе только морда.

Сижу думаю, что делать.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Tarry:
А не рано ли бить тревогу?

Во-во.

burunduk:
не надо описания давать роботу кушать, и проблем не возникнет

Был прецедент?

Рома, Платону писал? Кстати, зачем тебе сотни страниц в индексе? По НЧ выводится - и ладно. Или ты в сапе на нем барыжишь? :)

MiRaj:
помогает уникализация... за счет вывода "релевантных товаров", информационных блоков etc.

Проверено? :) Это ведь метод а-ля "рерайт", (ведущий в подзабытому диагнозу "нечеткий дубль" внутри домена)?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
юни:
Проверено? Это ведь метод а-ля "рерайт", (ведущий в подзабытому диагнозу "нечеткий дубль" внутри домена)?

в совокупности с хорошей базой для генерации блоков - вполне :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий