- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Столкнулся с такой проблемой, в основном она у интернет-магазинов:
описание товаров одинаковое (можно выдумать отсебятину, но для 5-7 тыщь товаров это достаточно сложно), поэтому описание стандартное, т.е. которое используют сотни, а может даже тысячи других сайтов.
Я понимаю, когда за авторские тексты или статьи накладывают санкции, но за описание товара - это слишком.
Сайт, который замечательно проиндексировался и в индексе было 700 страниц, резко выпал, то же случилось с сайтами моих знакомых.
Это глюк яндекса или новый способ борьбы и разновидность фильтра "ты последний"?
Klopopryg, а не надо описания давать роботу кушать, и проблем не возникнет
титл, h1, h2, b, alt к картинке и достаточно
burunduk, метод относительно неплох, наверно, но... А вот если ещё неприятно гадить в код ужасным яндексоидным noindex? :)
Тогда описание отдавать картинкой, сгенерированной на сервере. 😂
Klopopryg, а не надо описания давать роботу кушать, и проблем не возникнет
титл, h1, h2, b, alt к картинке и достаточно
Преставляю как выглядит страница для робота:
Текст на странице: Товар такой-то
Картинка: товар такой-то
В итоге вся страница в 3 строчки :)
А не рано ли бить тревогу? Каталог товаров, это каталог. В яндексе все же не идиоты, посему понятно, что в магазинах неизбежны постоянные повторы описаний на тысячах сайтов.
А автоматический фильтр, он на то и автоматический, имею свежий пример, когда пожаловался на полное выпадение, получит ответ в духе "у нас все каращо, это у вас все плохо, дубли, не уникальный и.т.п." Я забил, прошел месяц, все вернулось обратно, без малейших действий с моей стороны.
Тогда описание отдавать картинкой, сгенерированной на сервере.
Ну это уже совсем изврат, на мой взгляд. Я скорее смирюсь с noindex, чем с текстом на картинке.
описание товаров одинаковое (можно выдумать отсебятину, но для 5-7 тыщь товаров это достаточно сложно), поэтому описание стандартное, т.е. которое используют сотни, а может даже тысячи других сайтов.
В данном случае помогает "уникализация" содержимого страницы, к примеру за счет вывода "релевантных товаров", информационных блоков etc.
пожаловался на полное выпадение, получит ответ в духе "у нас все каращо, это у вас все плохо, дубли, не уникальный и.т.п." Я забил, прошел месяц, все вернулось обратно, без малейших действий с моей стороны.
у меня так тур.портал высокчил - забанили за скрытый текст!
Потом разбанили, в индексе сотни страниц, а в этот ап в индексе только морда.
Сижу думаю, что делать.
А не рано ли бить тревогу?
Во-во.
не надо описания давать роботу кушать, и проблем не возникнет
Был прецедент?
Рома, Платону писал? Кстати, зачем тебе сотни страниц в индексе? По НЧ выводится - и ладно. Или ты в сапе на нем барыжишь? :)
помогает уникализация... за счет вывода "релевантных товаров", информационных блоков etc.
Проверено? :) Это ведь метод а-ля "рерайт", (ведущий в подзабытому диагнозу "нечеткий дубль" внутри домена)?
Проверено? Это ведь метод а-ля "рерайт", (ведущий в подзабытому диагнозу "нечеткий дубль" внутри домена)?
в совокупности с хорошей базой для генерации блоков - вполне :)