- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Извиняюсь, ничего сказать не могу. Никогда не мониторил русский Гугл. :(
Знаю только, что когда все утрясается после апдэйта, то скажем, канадский, немецкий, французский и основной Гугли не имеют кардинальных отличий в выдаче.
Писать действительно лень... :-)
Сайт зареген после нового года либо почти перед ним.
В гугле по ВЧ его небыло в top 1000. Пару раз видел его на 500-600 м месте, выше не поднимался. Только мусорный траф по левым запросам и изредка по НЧ.
Короче через месяца 3 я решил что он в песке и полностью забил на гугл и стал мониторить и продвигать только в Яхе и МСН-е.
Наращивание ссылок велось по беспределу :-) Какие там 5-20 день или только тематические или ПР - любые и чем больше, тем лучше :)
Текст ссылок на 90% - основной мой запрос.
Контент уникальный на 100%, делался сайт для людей, основная цель - как можно более удобный, уникальные фишки и т.д.
Главная почти не менялась с момента создания)) Поменял пару раз, опятьже для людей - сайт свалился в поисковиках и я вернул обратно говно))
Сегодня удивился, что места в Яхоэмсэне особо не изменились, а траф вырос на 30%
Сейчас глянул в гугле по самому жирному - болтается на 6-й, по второстепенным - с 1-й по 10-ю.
Небыло даже по второстепенным выше 500-го места.
Походу вышел из песка.
Млин, привык как-то на гугл не расчитывать вообще, даж форум этот перестал читать))
Остальные сайты существенно не поменялись.
Спасибо, Lor:) А не скажете, в какие сроки апдейт устаканивается - по опыту?
Да вот тоже думаю - устаканилось или нет?
Вроде бы выдача все более и более сходится на разных ДЦ :(
Меня тоже этот вопрос интересует, когда танцы Гугля закончатся?
А насчёт датацентров, то у меня не сходится, позиции разные, где-то 50 на 50.
Дэнс идет постоянно, а такие всплески ... когда неделю, когда две. Под новый год Гугл месяц танцевал.
Отплясывал он тогда лихо, но смотреть на это приятно было. Ибо сайтяра мой под этот танец из песка вылезал.
Сейчас же наоборот.
А тот же сайт выпал в осадок в этот апдейт? Или ты о новом проекте?
тот же
Я решил написать о своем сайте - каждый, кто упал, считает, что его-то по ошибке турнули, а со стороны могут просматриваться закономерности. Сайт не динамический (кроме форумов), 2000г.рождения. Контент уникален на 100% - авторские статьи, фото и мои собственные переводы. Ссылками не обмениваюсь вообще. Никаких, само собой, линкаторов. Большая часть вообще не оптимизирована -нет сил перелопачивать старые страницы. Гугл давал траф в 18-20% (в среднем было 500 с устойчивой тенденцией к росту) Предыдущие апдейты практически не ощущались: позиции я не отслеживал систематически, только по трем основным фразам. Был то 9, то 11. В процессе этого апдейта вылетел полностью -в русском гугле даже по уникальному фрагменту текста (не говоря уже о титле) всплывает на 2й странице среди 25 сайтов вообще. В Гугле ком на некоторых датах вернулся позавчера. Бэклинки(показываемые Г) в процессе апдейта уменьшились на 4, сегодня вернулись на прежние позиции. Кэш есть повсюду, свежий. Число проиндексированных страниц сначала резко упало -с 4700 до 902, сегодня в среднем снова 4100, хотя на некоторых датах по-прежнему 902. Трафа по-прежнему нет вообще -то есть заходит 7-10 в день по дурацким запросам. Единственное, что я твердо знаю -изменения все еще происходят каждый день.