Семинары SEO от Каширина: коротко о главном

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Olga:
А то уже стали рассматривать возможность и планировать поездку в Мск :), жаль, что даты семинаров расписаны только на два месяца и не понятно, когда будут следующие.

Ольга, семинары идут только 4-й день сегодня. Новый учебный центр находится в стадии организации, поэтому расписать семинары на год вперед пока не можем.

Подробности будут в начале марта.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Уважаемые коллеги! Хочу обратиться к тем из вас, кто умеет рассчитывать анкорную частоту, вычислять вес слов, и использовать кворум. Мне кажется, что вы на семинарах напрасно потеряете время.

Курсы - другое дело. Там все знания в SEO раскладываются по полочкам, и вы обязательно узнаете что-то новое. А за два часа это невозможно, не ждите чудес. Спасибо.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
wolf:
Если сенсей будет показывать сомнение в чём-то, то паства почувствует его неуверенность. Имидж человека, который знает всё, будет утрачен. Не будет хвалебных тирад, восхищенных возгласов и тихого обожания.

неверно

сенсей должен учить думать/анализировать, а думы всегда исходят из сомнений

я бы не одному сенсею не поверил, если бы он делал вид, что во всем уверен на 100 %

В нашем деле вообще абсурдно думать, что кому-то известно с точностью стопроцентной, что либо более менее серьезное.

Сенсей должен научить правильно находить вектор и научить видеть границы для анализа

H
На сайте с 03.08.2005
188
Каширин:
Хочу обратиться к тем из вас, кто умеет рассчитывать анкорную частоту, вычислять вес слов, и использовать кворум

т.е. это освещается на семинарах?

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

greenwood, жаль патроны закончились! Лучше не скажешь.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
hero:
т.е. это освещается на семинарах?

нет, только по анкорной части документа даю наводки. Чтобы дойти до рассчета весов - нужно пару лет в SEO проработать как минимум. А у нас на все про все два часа.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Пока еще не упрятали опять в Гуантанамо :) - скажу :

Я вообще считаю вредным в учебном процессе, что-то раскрывать, даже в случаях 100% - ой достоверности.

Ученика надо направлять, что бы он в силу уже своих умозаключений на знании основ темы , приближался к истине или хотя бы к ее границам максимально самостоятельно .

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Каширин:
нет, только по анкорной части документа даю наводки. Чтобы дойти до рассчета весов - нужно пару лет в SEO проработать как минимум. А у нас на все про все два часа.

Для расчета IDF (той, что раньше в переколдовке показывалась) вовсе не надо работать нисколько. Достаточно немного знаний элементарной математики. Формула там простая, давно запаленная Сегаловичем, а запрос, по ней восстановленный - еще проще. Только веса эти сейчас - что мёртвому припарки. Да и в анкор-файл залезть - много ума не надо. Запросец хитрый - и всего делов. Чтоб его вводить в поисковую форму, тоже двухлетний стаж не нужен.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
contemplar:
Можно у Сергея и спросить, почему же он не хочет открывать курсы. Сергей почему?

Непросто сформулировать, почему. Но постараюсь. Вкратце так. Лапшу на уши вешать не хочу. А всё раскрывать - не готов. Не уверен, что знания пойдут во благо. В моём понимании.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
wolf:
Для расчета IDF (той, что раньше в переколдовке показывалась) вовсе не надо работать нисколько. Достаточно немного знаний элементарной математики. Формула там простая, давно запаленная Сегаловичем, а запрос, по ней восстановленный - еще проще. Только веса эти сейчас - что мёртвому припарки. Да и в анкор-файл залезть - много ума не надо. Запросец хитрый - и всего делов. Чтоб его вводить в поисковую форму, тоже двухлетний стаж не нужен.

Вводить буковки и ребенка можно научить. А вот использовать на практике - на это двух часов не хватит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий