Если тред займет призовое место...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Miha Kuzmin (KMY):
А я вот, как центр мирового зла, добро делать не могу, по определению. Пробовал - так начинают спрашивать, че такое... "Хорошими делами прославиться нельзя" :)

Точно. Любая необдуманная попытка сделать что-то хорошее, как правило, приводит к приличному количеству грязи в ответ. Так что приходится делать его очень осторожно. Даже дополнительные и явно полезные сервисы попытались охаять только из-за того, что сами не могут на этот рынок выйти, а деньги видите ли человек получит за свой ум, а не каторжный труд. Осторожнее надо быть с добром...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
nutsa:
Не надо смотреть, просто надо делать добро.

Нет ничего опаснее, чем просто и необдуманно делать добро.

[Удален]
Слава Шевцов:
Нет ничего опаснее, чем просто и необдуманно делать добро.

Нет ничего опаснее демагогов, которые из черного делают белое и наоборот.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Lupus:
Если я по ночам граблю старушек, и половину награбленного раздаю нищим, значит сумма сделанного добра зависит от количества ограбленных старушек. Тогда да, надо грабить больше и чаще. Можно даже бобро в миллиграбах и килограбах измерять.

Так закройте раздел и запретите упоминание. Что мешает?

Глаза боятся, а руки-крюки.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
nutsa:
Нет ничего опаснее демагогов, котрые из черного делают белое и наоборот.

nutsa, в этом-то и проблема. А ещё в том, что очень трудно сделать доброе дело не сотворив равное или большее количество зла. Мир сотворён так, что нет аверса без реверса. И вот эту обратную сторону добра, реверс, зло, нужно вычислять и пытаться нейтрализовать. Иначе появятся демагоги или ещё как-то это зло вернётся. Помните, как к Valeriy обернулось злом исключительно доброе дело с покупкой компа одинокому инвалиду? А ведь он пытался минимизировать и возвратное зло...

[Удален]
Слава Шевцов:
А ещё в том, что очень трудно сделать доброе дело не сотворив равное или большее количество зла.

Я в курсе этих соображений. Это еще раз подтверждает тезис о том, что мы делаем это для себя, часто не утруждая свой моск более глубоким анализом проблемы. И еще раз - ничего особо страшного в этом нет.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Сообщение от Lupus
Если я по ночам граблю старушек, и половину награбленного раздаю нищим, значит сумма сделанного добра зависит от количества ограбленных старушек. Тогда да, надо грабить больше и чаще. Можно даже бобро в миллиграбах и килограбах измерять.

Ну тут добро будет добрей, если отдать свое, а не награбленное ;)

Слава Шевцов:
Помните, как к Valeriy обернулось злом исключительно доброе дело с покупкой компа одинокому инвалиду? А ведь он пытался минимизировать и возвратное зло...

а что тут не так? Каюсь, может пропустил что...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
moldu:
Так закройте раздел и запретите упоминание.

Зачем? Проще не обусловливать бобро ограблением старушек. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Lupus:
Зачем? Лучше не обусловливать бобро ограблением старушек.

Кактус? :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jefa:
а что тут не так? Каюсь, может пропустил что...

К нему пошли просители, приняв его за Деда Мороза.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий