Если тред займет призовое место...

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Tarry, многие, да наверное, даже все, этими сообщениями поднимают тему, чтобы она была на виду.

Глаза боятся, а руки-крюки.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Tarry, уважительно жму руку, мужской взгляд, мужские поступки 🍻

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Lupus:
Инсинуации! Вот оно, преследование и травля! Я тут о детках, а мне шьют чего-то.

похоже у собачки поводок отпустили, не иначе.... :(

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
komap
На сайте с 29.11.2006
136
Tarry:
Вы не заметили, что в темах, где кому-то помогают, те кто помогают обязательно спешат об этом сообщить? Хорошо это или плохо, я не знаю, но лично я помогаю молча, ибо делаю это в первую очередь для тех, кому нужна помощь.

Это всё конечно так, но не стоит забывать про ряд человеческих особенностей.

Люди, в большинстве своём, стадные животные, подверженные влиянию коллективного разума.

По одному редко помогают. И не от того, что злые, просто так устроены.

Проще говоря, многим нужно увидеть, что до них 5 человек откликнулись на призыв о помощи, и тогда они тоже помогут. А если не увидят, то могут и не заметить(проигнорировать) просьбу.

Потому афиширование своей помощи - фактически пиар доброго дела (взять хоть поднятие темы на форуме, или другое распространение информации). А это уже само по себе может преумножить ваш личный вклад.

Интересуют ссылки и размещение статей по тематике суши, пицца, доставка обедов, кулинария. CS Yazzle со скидкой 15% () Только для Москвичей:доставка пиццы и суши в Москве (http://www.ghpizza.ru)!
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Если тред займет призовое место...

а если не займет?

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
funnybunny:
обычно принято о своих добрых делах не кричать на каждом углу и не выставлять себя благодетелем, так принято 🚬

Уверен что многие участники этого форума делают добро, так и надо, делать и не афишировать это, не кичиться этим а просто делать 🚬

Иногда благие дела нуждаются в пиаре. Думаю tokareff набрал бы раз в 10 меньше денег еслиб в топике никто не отписывался (даже если б топик был прикреплен) и не ставил в подписи призывы помочь парню. Таковы принципы маркетинга.

И для детдома штуку баксов бы само собой не выйграли (впрочем еще и не выйграли), если б не было энтузиаста, который подставит свой сайт и возьмет организацию на себя. Здесь куча народу, способная перевести для детдома 10/100/1000 баксов. Но тех, кто купит на собранные деньги вещи/продукты, договорится с директором детдома, приедет и устроит детям праздник - единицы. Зато много недовольных такими людьми.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Читал вчера, читаю сегодня...

Кажется, Tarry - именно вы молча и сразу полажили мне на кошелек деньги для компа инвалиду.

Спасибо.

Вспомнилось: один дядька, проходя под окном, услышал, как отец за долги собирается отдать дочь в наложницы. Этот дядька молча и незаметно забросил кошелек с деньгами в этот дом. И сделал так трижды, все три дочери остались у отца, и долг был возвращен.

Этого дядьку сейчас зовут Святым Николаем, Николаем-угодником и Санта-Клаусом.

А еще, уже не легенда, Сергий Радонежский, молясь Богу, просил у него прощения за свои ...добрые дела. Когда его спросили: разве же добрые дела грех? - он ответил: но делаю я их пусть и от всей души, но и для спасения себя...

Сам был в конце интервью, которое ставил на конкурс (и взял 600 у.е.) написал, что половина будет отдана герою интервью - инвалиду.

Но то, как на форуме время от времени звучат призывы, уже совершенно неважно - за кого и для чего голосовать, мне как-то претит.

Сейчас вот думаю: сам я доброе дело сделал, или и себя пропиарил, влил стакан этокаго сладколюбия в свою душу: блин, какой я хороший!

По поводу детей... Мне чего-то вспомнился Деточкин. Нечестно взял - так и отдал так, чтобы никто не знал.

Доброе дело... часто оно, того, боком вылазит для делающего его. Круто это - считать себя добрым, да еще когда тебя этак за глаза добрым назовут, благодарность выскажут, умилятся. Хоть по голове себя погладь.

Последние слова - это уже мой опыт личный, ни к кому не отношу.

"В тайне творите добро и будет вам".

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jefa:
а если не займет?

Не догоню, так хоть согреюсь: некоторое количество того, о чем нельзя говорить тоже не помешает. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Tarry:
Про добрые дела скажу так. Раз уж такой разговор пошел, то пожалуй и я попиарюсь мальца. Вы не заметили, что в темах, где кому-то помогают, те кто помогают обязательно спешат об этом сообщить? Хорошо это или плохо, я не знаю, но лично я помогаю молча, ибо делаю это в первую очередь для тех, кому нужна помощь.
Ну и для себя тоже, в меньшей степени, ведь когда делаешь хороший поступок, то и сам становишься чуточку лучше. Но оповещать весь чесной народ я не вижу смысла, типа "Вот я какой, перевел три рубля. Всем чмафкки!"
Я лучше молчу перекину сумму по солиднее. Вот так вот. Так что всегда есть две стороны у медали и два конца у палки. Мир не чернобелый, и люди не шахматные фигуры. Все состоит из полутонов, в том числе и все наши поступки. Так что я не вижу никаких проблем ни в топике Николая, ни в этом, собственно.

Согласен со всем. Кроме факта сообщения об этом:)

Я думаю, все что мы делаем - делаем для себя. Иначе не бывает. Для сиюминутной выгоды или для поднятия самого себя в своих глазах - все для себя.

[Удален]
Valeriy:
но делаю я их пусть и от всей души, но и для спасения себя...

Это точно, но ничего страшного в этом нет. Лучше так, чем не делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий