Моя табуретка в курилке

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Lupus, время Сократа давно минуло. Мир не просто изменился - он стал другой.

Что меня теперь интересует, так это то, через сколько лет культура как таковая вообще станет невостребованной. Мне так кажется, я успею это увидеть.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Valeriy:
Что меня теперь интересует, так это то, через сколько лет культура как таковая вообще станет невостребованной. Мне так кажется, я успею это увидеть.

Не станет. Это объективно необходимое явление, а не случайная мутация. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
DJ_Petrovich:
PS кстати, оправдывается виноватый 🤣

Все мы виноваты во всём. И Он это ясно сказал в притче про падшую женщину, которую закидывали камнями.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:

Не успеете. То, что просуществовало 10 тыс. лет и пережило Святую Инквизицию, не может быть случайным явлением, флуктуацией. Культура пережила. Чуть дышала, но пережила.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Слава Шевцов:
Все мы виноваты во всём.

да ладно, не оправдывайся 😂

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
pablito
На сайте с 29.09.2006
41

Valeriy, благодарю за позитивный топик. Интрига отсчёта любопытна конечно, но малоинтересна. А за стержень темы спасибо.

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Осталось 8 дней

Сегодня познал истину: понял (вернее – еще раз убедился), что для меня всего важнее.

И вот сейчас меня абсолютно не трогают проблемы моего проекта. Даже странно: неужто это может быть важно – найду я необходимую сумму или нет, стартует ли он к задуманному числу, оправдает ли надежды и заработает ли проклятый скрипт авторизации, на который я убил вчера полдня времени…

Зажатые крышкой ноутбука не вызывают жалости герои новой повести. Неужели вчера меня могли так волновать выдуманные проблемы выдуманных мной героев?

Работа… Бог ты мой, неужели эта рутина может иметь сколь либо серьезное значение? Неужели из-за этого можно волноваться и переживать?

Вчера казался настоящей проблемой балкон в квартире: летом предстоит что-то с ним делать, менять рамы, облицовывать стены…

Какая ерунда!

Как все это далеко, как мелочно и несущественно!

У меня 38 температура, я чувствую, как мозги в голове увеличились в объеме, словно надулись, давят на черепную коробку. Поскольку они надулись, то многие извилины, нужно думать, разгладились…

Болят руки и ноги. В квартире – легкий туман. Он качается и качает диван, на котором я отлеживаюсь. Грипп? Название несущественно. Мне хреново, и это главное.

Единственное, что сейчас еще существенно: подальше держаться от дочери.

Сегодня кроме собственно здоровья меня волнует одно-единственное: чтобы не заболела моя Женька.

И что тут спорить: что в жизни главнее?

S
На сайте с 28.10.2005
319

* не могу больше, ушел в запой на 8 дней *

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
semenov:
* не могу больше, ушел в запой на 8 дней *

semenov, не надо так переживать.

Вариантов того, что произойдет через 8 дней в жизни Valeriy не так уж и много, чтобы тут "без бутылки не разобраться". Возможно он просто хочет презентовать нам насосы марки "Бобруйск", которые в нужный момент не подкачают, или начнет предоставление услуги "Секс по домофону" в своем регионе, или выпустит диск группы "CD-RW" с альбомом "700 Mb", или с легкостью решит проблему грязной посуды и отнесет ее наконец в Вилабаджо, или исполнит в прямом эфире первого канала кулинарный романс "Отвари потихоньку калитку...", а может быть он придет к нам на выручку, если она у нас конечно-же есть, или выпьет мочегонное с Виагрой и попробует попасть в унитаз, а может быть пурген... и пусть весь мир подождет, а может быть наконец сделает три вещи, как настоящий мужчина: вырастит пузо, посадит печень и построит тещу... поэтому, имхо, нет поводов для беспокойства.

ЗЫ скоро весна и сезонно-депресивные настроения сменятся бодро-*****ными. 😂

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Осталось 7 дней.

Здоровье вернулось – это уже счастье.

День сегодня…перенасыщенный. Во-первых, я обрел врага. Ну, обрел его раньше, а узнал только сегодня. Зашел мужчина, около 60, стал рассказывать ужасы: строители в школе чегой-то делают и курят прямо в школе. А там же дети! А вся Европа! Даже Дума!...

Я ему предложил говорить не как корреспондент с посетителем, а как мужчина с мужчиной. И спросил: а если вся Европа завтра полезет на вербу за грушами? А нет ли серьезнее проблемы у нас, нежели курение? И от сигарет ли растет число дебилов в детских домах и сирот в приютах? И почему бы не посмотреть на пьянство у нас здесь пристальнее, чем на сигареты? Или ждем, пока Европа отмашку даст?

Мужчина ушел, вроде как меня поняв.

А сегодня узнаю, что он… специально сжег газету с моей статьей (там еще фото было) в печке! (до этого берег...) И всем рассказывает – какой я нехороший человек. Самый плохой в районе. И обещает обратиться к учредителю, и газету выписывать больше не будет… И вообще, отныне я – его враг.

А потом на форуме местном знакомый спросил: кто продаст ему ВМЗ за наличку? Тут я об Ирине вспомнил. И вот вечером с Ирининого кошелька мы перевели 400 у.е. на кошелек знакомого, а Ирине оставили ее заработанные, в бумажках четыре сотни. Ее первый заработок в сети. Так бы как минимум 30 у.е потеряли на обменниках. Смеемся – хорошо, налоговая не знает. Контракт у Ирины закончился (скажем так). Несколько дней она пока отдыхает. А то первые две недели она и ела возле компьютера.

За нее спокойно: столько жажды в этом человеке жить полноценно, не плакать, а делать самой. На Серче она уже была, присматривалась. Опыт у нее есть – она сможет…

В общем, друг у меня тоже сегодня утвердился, о чем я был в конце удостоверен.

Думаю: а что ценнее? И вспомнилось: «цените врагов ваших – они вас никогда не забудут» :)

Valeriy добавил 30.01.2008 в 20:21

Осталось 6 дней.

Все чувства - побоку. От курилки на Серче несет удушливо знакомым - реальным курилочным запашком тех самых годов, когда деревья были большими.

Помню те споры: до хрипоты, до драки (натуральной). Помню, как в 1996 проходили выборы - в 12 печально известный верховный совет Беларуси. В городке две семьи реально развелись из-за несогласия мужа и жены в политических воззрениях: она голосовала за предпринимателя, он - за врача...

Больше десяти лет пршло, и место другое, и люди не те - да тот же подтекст споров. И тот же Шура Балаганов спустя несколько часов спора с его любимым вопросом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий