- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Таки а где табуретка-то?
Так вот она - здесь! Уже из 103 досочек...
Cossack, так это... вот тут, сижу, курю...
Сегодня уж очень нервно затягиваюсь. Есть причина.
Один из маленьких противных эпизодов журналиста-провинциала. Это когда тебе говорят о таком, о чем молчать нельзя, но и сказать - не можно. Потому как бездаказательно, а если с доказательствами - себе дороже и другому - втридорого.
И вот в ходе этого случая после отправки одного элктронного письма мне звонят на домашний телефон.
"Здравствуйте, вот вы тут писали..."
Звонят из органов.
Вывод прост до абсурдности: вся почтовая база, которая тут, находится уже там.
Встает вопрос: где же тогда зарегить мыло?
Нет, не так: есть ли не продажные почтовые сервера?
И даже не так: есть ли почтовые сервера, базы которых не доступны органам?
Хотя, нервность при курении не от того, что адрес узнали - понимаю, их хлеб, им нужно его отрабатывать.
Другое претит: вот так просто мне об этом сказали... Типа - все в порядке вещей...
Valeriy, с дедом вашим интересно получилось — ровно тем же занималась неделю назад, искала своего прадеда. Могу теперь ссылок интересных дать:).
С днем рождения и проектом — отдельное 🍻. Поздравляю!
Ksenka, дайте ссылки мне, пожалуйста. Уже просмотрела великое множество ссылок, но результата пока нет. Может быть Ваши помогут мне...:)
Сорри, что с запозданием, но всё же отвечу.
Встает вопрос: где же тогда зарегить мыло?
Нет, не так: есть ли не продажные почтовые сервера?
И даже не так: есть ли почтовые сервера, базы которых не доступны органам?
Думаю, что нет. В РФ действует система СОРМ2. В Беларуси, думаю, тоже немало замечательных внедрений в данной области.
Jackyk, есть. Почта ходит через SSH на забугорный сервер. И уже оттуда оправляется вовне. Не помню где видел хостера почтовых ящиков или как он там называется.
Выкарабкался. Мне понемногу снова становится интересным мой проект. Нет, не эта табуретка – другой, большой и сложный, в который уже вложил кучу труда, времени и денег. И еще труда других.
Что было – неважно для тех, кто не со мной рядом.
Когда стало вкрайняк (вот не нашел иного слова) узнал новость, которая тихим ужасом в две минуты облетела весь район.
В январе в нашей больнице – ЧП. В реанимации умер ребенок. Еще и сейчас идет проверка, но молва говорит о пьяных врачах. Факт, что один уже работает в другой больнице, второй – на другой должности.
Были проверки, одна за другой. Во все инстанции пошли письма. Главврача обвиняли во всех грехах (единственно, любовницу не приплели). О ребенке забыли – говорили об экономических и должностных преступлениях.
(Главврача я знал лично. Еще когда он возглавлял «скорую помощь». Более 10 лет. Встречаясь, мы обычно разговаривали «не для прессы». Поэтому я никогда не писал в последние годы о делах больничных.
Высокий, симпатичный мужчина. Корректен и вежлив с младшим и средним персоналом. Не был хамом.)
…В один из недавних дней главврач едет на аттестацию в область. С ним – должностные лица.
И на полной скорости авто уже перед областным центром врач выходит из машины. Навсегда.
Он разом решил все вопросы.
Он был старше меня всего на 4 года – 49 лет.
Это известие меня подбросило.
Я оглянулся на себя.
И понял, как надо жить.
Сегодня – Сороки.
По православному – день поминовения 40 святых.
А по народному – сегодня прилетает 40 видов птиц из далёка.
С детства этот день помню теплым и солнечным. Этот день был особый – сосед дед Андрей ладил арэли – качели попросту. У его дома росла высокая огромная береза и рядом – такая –же груша-дичка. И накануне туда затаскивалась толстая перекладина, ложилась на суки березы и груши. С перекладины спускалась веревка, толстая, проверенная.
Длина этой веревки была порядка 5-7 метров.
И вот в сегодняшний день мы с утра уже были у этих качелей.
Сразу садили деда Андрея и немного его раскачивали. 40 раз. А потом – наша очередь.
Раскачивали так, что в верхней точке веревка с сидящим становились почти параллельно земле… Страшновато.
А еще многие девчонки в этот день уже ходили без колгот. В платьицах. И встречным порывом ветра эти платьица срывало с колен, как они не зажимали подолы. А может, и не хотели зажимать… И визжали, и просили ребят не раскачивать сильно.
И так – целый день, всех и каждого, по очереди.
После работы подходили повеселевшие мужики – который просил качнуть его сколько раз. Говорили, если в этот день покачаться, комары кусать в лето не станут. Которая из женщин осмеливалась. (Взрослые уже на работе чуточку отметили этот праздник).
Когда начинало смеркаться, постарше ребята собиралась – их очередь. Хлопцы, которые раскачивали, менялись – от того, какую девчонку катали. Тут ведь можно было «случайно» промахнуться и коснуться девичьей груди…
…Мне кажется, и груша, и береза не стали расти с того дня, как в один год там не появились на Сороки качели. Они и сейчас в ту же высоту, что и в моем детстве. Только хата деда Андрея вдруг стала маленькой, вжалась в землю. Деда Андрея давно нет, нет его бабы Маруты, которую мы побаивалась, но которая в этот день терпела неутихающий визг и хохот у своего дома. Нет девчонок и ребят. Есть пустая и тихая улочка.
И стоят дома, да только в единицах вспыхивает по вечерам свет.
Умирает моя деревенька.
Valeriy, замечательно.
Эти виньетки памяти - стародавняя традиция русской литературы; я бы провел линию от Набокова через Гранина и - ко всем нам, в чьих головах хранится много чего ускользающего.
Описания уходящей (и даже ушедшей совсем) натуры - это нужно.
Не знаю, насколько в тему, но посмотреть стоит: