- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в следующей сериях:
15 причин не любить яндекс
48 причин не работать
102 причины не выходить на улицу
и конечно 1001 не жить
сорри за офф
Вот почитала тему и надумала рассказать о своих причинах сомнения и разочарования в Гугле :)
1.На днях получила письмо, в котором меня уведомили, что мой сайт удален из индекса Google на 30 дней по причине того, что я оказывается ввожу в заблуждение посетителей сайта наличием скрытого текста. И скомандовали убрать это безобразие с сайта (уж даже не вспоминаю о своем авторском праве на свой собственный сайт).
В меню сайта использован скрипт, когда при наведении курсора на пункт меню, рядом появляется краткий пояснительный текст. И так для всех пунктов меню, пояснение появляется в одном и том же месте. То есть слои. Это общеизвестный, наверно даже немного старомодный прием.
И предназначен именно для удобства посетителей.
Это в Google расценили, как ввод в заблуждение посетителей сайта.
Самое интересное, что за 2 года существования ныне действующего дизайна сайта, никаких проблем не было.
Я не думаю, что там такие профаны сидят и не могут отличить "черное" от "белого".
Эти 2 года на сайте была только гуглевская реклама.
В январе на одном из разделов сайта разместила контекстную рекламу яндекса.
Результат на "лице" :)
Представляю что будет если весь сайт будет отдан яндексу или бегуну как рекламная площадка.
2. Годами не могут решить проблему просто нормального вывода средств от контекстной рекламы для российского инета.
3. Отмена рефералов для русского инета.
Кстати, отсуствие посетителей с Google показало вес этого поисковика. Оказывается не такой уж он и весомый.
Что ж, мне остается только пожалеть о моем разочаровании. Но ничего страшного, Гугль - не пуп Земли.:)
Твоя история роисковых запросов записывается и нет возможности стирать какое-либо обращение. Тот же Яндекс себе такого не позволяет.
Яндекс тоже балуется. Показывает в РСЯ объявления по ключевым фразам, что вводил 10 минут назад (хоть бы сайт по теме был, а то совсем другая тема).
...Кстати, отсуствие посетителей с Google показало вес этого поисковика. Оказывается не такой уж он и весомый...
ну тут кому как... позволю заметить, что в НЕ русском сегменте интернета альтернативы гуглу нет)) по сей причине ваши доводы слишком субъективны.
Вес поисковика или Ваши способности как оптимизатора?
Вы еще потребуйте, чтобы для долларов находящихся в обращении в России казначейство США печатало надписи на русском! Не нравится - вперед в Бегун. Гугл посчитал, что нет необходимости вводить в России особые условия вывода денег - это его право. Почему он должен доверять какому-то там WebMoney?
Хммм... Это пока... ;)
P.S. Тему в курилку! Тут кроме соплей о том, какой Гугл нехороший ничего не будет...
Ну это наврядли. Они ведь там не дауны. Имею в виду — Гугл. Наверняка предусмотрели.
Т.е. одна и таже выдача показывается не одному, а трем независимым (разным по какому-нить сословию, статусу, возрасту). Если от двух независимых "оставить", а от одного "удалить", то оставлять. Если у одного результат часто отличается от других, то он кривоногий и надо его нафиг гнать. А если, например, у одного по прошествии какого-то времени все чисто, то он может один мониторить, без других независимых.
А чтобы мониторили более сознательно, за каждое угадывание, например, платить 10 центов. За каждый "промах" — снимать бакс.
Один сайт мониторят 7-10 человек (независимо от квалификации), причем выбирается не максимальное количество совпадений, а только тогда, когда все сошлись к единому мнению (ведется обсуждение, иногда несколько дней). За промахи, насколько я знаю, там снимают не бакс а %% от месячного оклада (на порядки больше бакса), к тому же человек, который совершил много промахов увольняется и больше никогда не сможет работать с этим.
У меня знакомый там работает, так что инфа достоверная.
Господа taljanich и makabra! Не волнуйтесь вы так :)
Прям как дети :)
Один сайт мониторят 7-10 человек (независимо от квалификации), причем выбирается не максимальное количество совпадений, а только тогда, когда все сошлись к единому мнению (ведется обсуждение, иногда несколько дней)...
знаете почему не верю? да потому что Гуглу тогда для людей которые банят отдельный остров купить надо или выкупить Empire State Building... или пару небоскрёбов в Арабских Эмиратах... ну или на крайний случай в Куала Лумпуре башни близнецы)) вот...
то что обсуждение ведётся несколько дней - это вообще трындец!!! вы представляете сколько сайтов в день в бан уходят!! и на каждый пускай и 3-5 часов потратить! доры тоже обсуждают?
...У меня знакомый там работает, так что инфа достоверная.
таких знакомых долго не держат... которые разбазаривают корпоративные тайны... это всё равно что фотку босса в стрингах с корпоратива на личный блог повесить)))
ну я честно говоря очень хочу поверить Вам))) пускай это лучше будет так как вы сказали))) чем я буду думать о тупом студенте из Арканзаса который то и про SEO не слышал...)))
taljanich добавил 28.02.2008 в 16:56
Господа taljanich и makabra! Не волнуйтесь вы так :)
Прям как дети :)
не будем))) вы тоже не оффтопьте)))
Основная причина не любить Гугл потому что Брин презирает Россию (и вообще бывшие соц страны в целом) о чем не раз говорил в интервью, сравнивая нас вроде с северной Нигерией... его папашка свалил в штаты когда он маленький был и он теперь от чего то всех очень любит обосрать при случае.
А что до самого скрипта, так он сделан на совесть.
Основная причина не любить Гугл потому что Брин презирает Россию (и вообще бывшие соц страны в целом) о чем не раз говорил в интервью, сравнивая нас вроде с северной Нигерией... его папашка свалил в штаты когда он маленький был и он теперь от чего то всех очень любит обосрать при случае.
А что до самого скрипта, так он сделан на совесть.
ну это скорее причина не любить Брина...
это как на Березовского все бочки катят - ворюга, олигарх, но его фирмы никто не упоминает))
ну или Ходорковский что б понятней было))) Юкос то всем по барабану)))
хотя эти люди (возможно) сделали куда больше плохого для России нежели брин со своими высказываниями))
да и презирает Брин не народ, а то что творится в странах бывшего соц лагеря, всю эту коррупцию, продажность и т.д. неужели всем нам это нравится?
если я не прав, то дайте интервью поглядеть где он на народ "бочки катит".