12 Причин Сомневаться в Google

M
На сайте с 01.04.2004
125
grani-colors:
Кстати, отсуствие посетителей с Google показало вес этого поисковика. Оказывается не такой уж он и весомый.

я думаю в РУ тоже есть траф, но вот не в РУ (особенно US) его очень много.

так что Вы не правы.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
grani-colors:
Вот почитала тему и надумала рассказать о своих причинах сомнения и разочарования в Гугле :)
Кстати, отсуствие посетителей с Google показало вес этого поисковика. Оказывается не такой уж он и весомый.

А вам для того, чтобы определить сколько посетителей пришло через Гугл, а сколько через скажем Яндекс, нужен бан в Гугле? Мда...

Denis15
На сайте с 26.04.2005
89

Оффтоп конечно, но очень понравился перевод:

У вашего олова шляпу на бутон?

Это на русский язык перевод осуществлялся? =)

Medef.ru:бесплатные медицинские консультации (http://www.medef.ru) Denero — разработка и продвижение сайтов (http://www.denero.ru)
flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
Aspid:
Основная причина не любить Гугл потому что Брин презирает Россию (и вообще бывшие соц страны в целом) о чем не раз говорил в интервью, сравнивая нас вроде с северной Нигерией... его папашка свалил в штаты когда он маленький был и он теперь от чего то всех очень любит обосрать при случае.

Часто бывает так, что госудаство в некоторых странах удачно протроянивает мозг своим гражданам. И граждане проводят знак равенства между государством и страной. А это очень даже разные ипостаси. Но что-то мне подсказывает, что в крупном бизнесе люди (как напр. Брин) либо регулярно зачищают свой мозг антивирусами, либо не позволяют его троянить. Именно поэтому большой бизнес далек от эмоционально окрашенных акций в своей деятельности. Деньги - вот его главный стимул. Ради этого он может даже пойти на соглашения (Китай) или позволить себе позицию иронического наблюдателя, когда Яндекс упивается ролью монополиста, рихтуя рунет в сторону псевдовостных сайтов.

Это хороший пример для тех, кто рассждает о любви. Бизнес есть бизнес, и никакой любви. Расчет - основа всего. Если доля трафа с Гугля для сайта незначительна, - то можно на каком то отрезке пренебречь его благосклонностью. Но если Яндекс не изменит свой подход к ранжированию, то рано или поздно Гугль отберет у него траф. И тогда придется равняться на его устав. Пока же, имея все возможности задавить Яндекс, Гугль этого отчего то не делает. Какова настоящая этому причина? По-нигерийски нищий рынок или же его благородные антимонопольные принципы? Время покажет. Сомнения исчезнут. А любовь лучше оставить для других, более приятных занятий :)

сытый кот крепче спит
Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
flashlight:
Часто бывает так, что госудаство в некоторых странах удачно протроянивает мозг своим гражданам. И граждане проводят знак равенства между государством и страной. А это очень даже разные ипостаси. Но что-то мне подсказывает, что в крупном бизнесе люди (как напр. Брин) либо регулярно зачищают свой мозг антивирусами, либо не позволяют его троянить. Именно поэтому большой бизнес далек от эмоционально окрашенных акций в своей деятельности. Деньги - вот его главный стимул. Ради этого он может даже пойти на соглашения (Китай) или позволить себе позицию иронического наблюдателя, когда Яндекс упивается ролью монополиста, рихтуя рунет в сторону псевдовостных сайтов.
Это хороший пример для тех, кто рассждает о любви. Бизнес есть бизнес, и никакой любви. Расчет - основа всего. Если доля трафа с Гугля для сайта незначительна, - то можно на каком то отрезке пренебречь его благосклонностью. Но если Яндекс не изменит свой подход к ранжированию, то рано или поздно Гугль отберет у него траф. И тогда придется равняться на его устав. Пока же, имея все возможности задавить Яндекс, Гугль этого отчего то не делает. Какова настоящая этому причина? По-нигерийски нищий рынок или же его благородные антимонопольные принципы? Время покажет. Сомнения исчезнут. А любовь лучше оставить для других, более приятных занятий :)

Читайте первую цитату в столбике
надо его привлечь, он меня оскорбил сильно. )

Aspid добавил 01.03.2008 в 19:26

taljanich, для Вас цитирую прям тут

«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?»

Сергей Брин, сооснователь Google

И я очень сомневаюсь в Гугле потому что хотя бы один из его основателей настроен против моей страны, которую я люблю такой какая она есть и не спасаю свою задницу за океаном от призраков KGB. 🚬

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

читаем расслабляемся:

1. взято отсюда

Русское издание Esquire в ""Пятиминутном путеводителе по сходству России и Нигерии" цитирует Сережу Брина, столь любимого в опредeленных кругах:

Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?

Цитата является несколько вольным переводом высказывания Брина от августа 2002-го года: "Russia is Nigeria with snow. Do you really want a bunch of criminal cowboys controlling the world's energy supply?" [via].

Тут, что называется, без комментариев.

перевод не сильно схож и думаю под криминальными ковбоями Брин не имеет ввиду простых россиян и т.д., а всего лишь олигархов.

2. Оригинал, смотрим первое предложение

As we became drunker, Mr. Brin indulged a few questions not related to Google. What did he think about the Middle East? Not interested: "They'll keep on at each other until they get tired," he said of the antagonists. One of us was about to travel in Russia. Did he have any advice? "Bring a bodyguard." Russia could now produce nearly as much oil and natural gas as the entire Persian Gulf. What were the geopolitical implications? "Russia is Nigeria with snow. Do you really want a bunch of criminal cowboys controlling the world's energy supply?"

отсюда: http://blogs.dpgazeta.ru/vladis/408

а когда Жириновский кричал на видео: ...давай лучше вместе *банём по Тбилиси!!... так там признали что видео фальшивка и грубая подделка)))

да и ещё: вспомнили блин!!! Он говорил это в 2002 году!! если вообще говорил...

в общем я нейтралитет))) просто пытаюсь доказать необоснованность обвинений!!

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126

Ну а разница то кого он имел ввиду? ))

Кстати против Нигерии лично ничего не имею против, но контролирует поставки энергии прежде всего государство (да бандиты, а где наоборот? были бы не бандитами, их бы бандиты сожрали) а так как мы часть государства, это косвенно касается каждого.

Как говорится кому не нравится у нас не держат, пусть хоть Полярным Зимбабве назовут, но мне не приятно когда такие вещи говорят про мою Родину. И потому я лично не люблю ни Гугл не Брина ни политику их компании и мне не важно что им на это пофигу, главное чтобы доры хорошо вылазили ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий