Пришли оригинальную страницу и заработай на ней $100

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
2495

О защите авторских прав в Рунете. Насколько популярен может быть сервис, который будет бесплатно депонировать у себя (или в Роспатенте) оригинальные статьи с сайтов и затем судиться с копипастерами, отдавая авторам треть заработанного в суде (более $100 за статью)? Нужная такая бесплатная для seo-авторов штука или нет?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

А как будете определять первоисточник?

Если я, например, скопирую свеженапечатанную статью и бегом к вам за получением авторских прав, то как вы поступите?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

*** дубли атакуют! ахтунг! ***

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kimberlit:
А как будете определять первоисточник?
Если я, например, скопирую свеженапечатанную статью и бегом к вам за получением авторских прав, то как вы поступите?

Как и в остальных случаях в нормальном мире. Если есть шанс выиграть дело - нужно судиться с реальным автором и выигрывать у него дело 🙄

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Нет, я так понял, что вы хотите создать некий сервис, выступающий вроде патентного бюро?

То есть, у вас можно оформить авторское право на статью, а потом в случае возникновения проблем отстоять своё авторство?

Или не так?

Или вы будете только судебными тяжбами заниматься?

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

этому бюро нужна будет неплохая реклама, чтобы все знали про вас....

а так, я могу статью дёрнуть с сайта кто ещё не успел закрепить своё авторство и тупо с помощью копи паста оказаться афтором.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kimberlit:
Нет, я так понял, что вы хотите создать некий сервис, выступающий вроде патентного бюро?
То есть, у вас можно оформить авторское право на статью, а потом в случае возникновения проблем отстоять своё авторство?
Или не так?
Или вы будете только судебными тяжбами заниматься?

Я ничего не хочу создать. Пока смотрю состояние умов оптимизаторов, у которых копипастят контент. Но это именно типа узкопрофильного патентного бюро, работающего за процент от выигранных сделок, и имеющего конвеер судебных тяжб в части скопипастеных страниц.

Схему Вы правильно описали: автор скидывает свою новую страницу или текст. Сервис текст как-то верифицирует, чтобы можно было установить дату приоритета. Через какое-то время начинает сам искать дубликаты. Если находит - документально фиксирует нарушение и идёт в суд от имени того, кто депонировал страницу. Если дело выиграно, то треть выигранной суммы идёт автору. Если нет - сам виноват.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pchol123:
этому бюро нужна будет неплохая реклама, чтобы все знали про вас....

Никакая реклама не нужна.

[Удален]
kimberlit:

Никакие бюро не нужны для оформления авторского права. Авторское право оформляется по факту создания произведения. И никакие органы для его оформления не нужны. Авторское право охраняется законом, и опять же никакие бюро и конторы для дополнительной охраны этого права не нужны.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Слава Шевцов:
Сервис текст как-то верифицирует, чтобы можно было установить дату приоритета.

Если вот эту проблему решите, то такому сервису цены не будет!

Отличный будет сервис!

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Kimi:
Никакие бюро не нужны для оформления авторского права. Авторское право оформляется по факту создания произведения. И никакие органы для его оформления не нужны. Авторское право охраняется законом, и опять же никакие бюро и конторы для дополнительной охраны этого права не нужны.

Kimi, очень проблематично заниматься каждой статьей (отслеживать её копипасты, потом доказывать что-то ворам, писать их хостерам или судиться самому) ... А если сайтов море и статей тысячи?

Если этим будут заниматься посредники за проценты или оплату, а я только вносить статьи в их базу, то мне, например, будет очень удобно ... Потерянное на споры время можно будет потратить на что-нибудь полезное ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий