- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
О защите авторских прав в Рунете. Насколько популярен может быть сервис, который будет бесплатно депонировать у себя (или в Роспатенте) оригинальные статьи с сайтов и затем судиться с копипастерами, отдавая авторам треть заработанного в суде (более $100 за статью)? Нужная такая бесплатная для seo-авторов штука или нет?
А как будете определять первоисточник?
Если я, например, скопирую свеженапечатанную статью и бегом к вам за получением авторских прав, то как вы поступите?
*** дубли атакуют! ахтунг! ***
А как будете определять первоисточник?
Если я, например, скопирую свеженапечатанную статью и бегом к вам за получением авторских прав, то как вы поступите?
Как и в остальных случаях в нормальном мире. Если есть шанс выиграть дело - нужно судиться с реальным автором и выигрывать у него дело 🙄
Нет, я так понял, что вы хотите создать некий сервис, выступающий вроде патентного бюро?
То есть, у вас можно оформить авторское право на статью, а потом в случае возникновения проблем отстоять своё авторство?
Или не так?
Или вы будете только судебными тяжбами заниматься?
этому бюро нужна будет неплохая реклама, чтобы все знали про вас....
а так, я могу статью дёрнуть с сайта кто ещё не успел закрепить своё авторство и тупо с помощью копи паста оказаться афтором.
Нет, я так понял, что вы хотите создать некий сервис, выступающий вроде патентного бюро?
То есть, у вас можно оформить авторское право на статью, а потом в случае возникновения проблем отстоять своё авторство?
Или не так?
Или вы будете только судебными тяжбами заниматься?
Я ничего не хочу создать. Пока смотрю состояние умов оптимизаторов, у которых копипастят контент. Но это именно типа узкопрофильного патентного бюро, работающего за процент от выигранных сделок, и имеющего конвеер судебных тяжб в части скопипастеных страниц.
Схему Вы правильно описали: автор скидывает свою новую страницу или текст. Сервис текст как-то верифицирует, чтобы можно было установить дату приоритета. Через какое-то время начинает сам искать дубликаты. Если находит - документально фиксирует нарушение и идёт в суд от имени того, кто депонировал страницу. Если дело выиграно, то треть выигранной суммы идёт автору. Если нет - сам виноват.
этому бюро нужна будет неплохая реклама, чтобы все знали про вас....
Никакая реклама не нужна.
Никакие бюро не нужны для оформления авторского права. Авторское право оформляется по факту создания произведения. И никакие органы для его оформления не нужны. Авторское право охраняется законом, и опять же никакие бюро и конторы для дополнительной охраны этого права не нужны.
Сервис текст как-то верифицирует, чтобы можно было установить дату приоритета.
Если вот эту проблему решите, то такому сервису цены не будет!
Отличный будет сервис!
Никакие бюро не нужны для оформления авторского права. Авторское право оформляется по факту создания произведения. И никакие органы для его оформления не нужны. Авторское право охраняется законом, и опять же никакие бюро и конторы для дополнительной охраны этого права не нужны.
Kimi, очень проблематично заниматься каждой статьей (отслеживать её копипасты, потом доказывать что-то ворам, писать их хостерам или судиться самому) ... А если сайтов море и статей тысячи?
Если этим будут заниматься посредники за проценты или оплату, а я только вносить статьи в их базу, то мне, например, будет очень удобно ... Потерянное на споры время можно будет потратить на что-нибудь полезное ...