Мясо и молоко клонированных животных можно употреблять в пищу

[Удален]
Калинин:
Генная модификация в одну сторону, селекция - в другую.

А в чем разница? Естественным путем произошла мутация или искусственно подсадили те же самые(?) гены? Второй случай более предсказуемый, имхо.

Калинин:
сколько тонн яблок сгнило, чтобы мне килограмм отборных подали в магазине.
ХЗ, будут ли они в таком случае отборными? Я на самом деле не знаю.

ПС Почему тогда в Штатах нет обязательной маркировки генномодифицированных продуктов? Не запрета, а просто маркировки. По идее, цены сами бы устаканились, все были бы довольны.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

а что такое мясо ?

собсно нам там интересен только вкус и запах

по дискавери как то показывали эксперимент :

бабкам нос прищепкой бельевой защемляли и глаза повязкой и всё !

хоть чего жри и не поймешь, что это такое

[Удален]
greenwood:
собсно нам там интересен только вкус и запах

Ага, трансгенная соя с разными ароматизаторами - будущее человечества. Может уже и расти будет со вкусом телячей отбивной.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
nutsa:
А в чем разница? Естественным путем произошла мутация или искусственно подсадили те же самые(?) гены? Второй случай более предсказуемый, имхо..

Четай мануал. По генетике. Не готов разжовывать - времени не очень, сорри.

nutsa:
ПС Почему тогда в Штатах нет обязательной маркировки генномодифицированных продуктов? Не запрета, а просто маркировки. По идее, цены сами бы устаканились, все были бы довольны.

Ну, рискну предположить, что "рулят корпорации" 😆

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
Четай мануал. По генетике. Не готов разжовывать - времени не очень, сорри.

Мануал по генетике, это сильно :)

SR
На сайте с 12.10.2007
10

mumur, а из чего выращивают картошку, если не из семян?

При СССР схема была примерно такая: НИИ выбрабатывает новый сорт. Семена поступают В семенные центры, где размножаются. Потом поступают в специализирующиеся на производстве семян колхзозы, оттуда раздаются по обычным хозяйствам. Была такая, по крайней мере по рассказам.

Выраждается из-за вирусов в основном. Тут я лопухнулся, согласен. но все же при колонировании часть элементов банально выпадает. Что вполне может дать экономию.

satellitpro.ru (/ru/forum/127372) - сателлиты. профессионально.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Нынче, как ни странно, картошку клонируют. Семена только для селекции. Так, по крайней мере, было три года назад, может и вернулись к дедовским методам

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

а вот интересно ... навоз от клонированных коров настоящий ?

[Удален]
satellitpro.ru:
но все же при колонировании часть элементов банально выпадает. Что вполне может дать экономию.

Вряд ли на самом процессе можно сильно сэкономить. Просто быстрое размножение потомства с идентичными признаками.

greenwood:
навоз от клонированных коров настоящий ?

Клон настоящего. По вкусу и запаху не отличишь. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

greenwood, настоящий, с ароматом идентичным натуральному. ;)

mumur, выращивают картоху в пробирках, из кусочков тканей листа, на питательной среде. Друг у меня в Белогорке работал, при ВИРе - видел я там плантацию пробирок, "супер-супер элита".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий