Мясо и молоко клонированных животных можно употреблять в пищу

SR
На сайте с 12.10.2007
10

IamLogo, я ж не зря ранее привел пару цитат. Селекция это тоже ген модификация, тока как бы разрешенная. А исчезнуть она могет. При переносе потерялся кластер и полный сбой в архиве.

satellitpro.ru (/ru/forum/127372) - сателлиты. профессионально.
WastedLife
На сайте с 22.01.2007
16

а какая разница в настоящем мясе и клонированом?

ведь овца она ест натуральную траву...

вот задумаюсь над этим когда

клонированная овца будет есть клонированную траву, выращенную в клонированой земле на клонированых минеральных веществах

no fate...
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
IamLogo:
и самостоятельно самоуничтожатся в консервы

читал, что есть технология выращивания биомяса. ТО есть, никаких там коровок или бычков, а просто как штамм.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Unlock:
Я Вам как химик, и не в прошлом, а в настоящем, скажу, что Вы сейчас столько всего потребляете с продуктами, что мало не покажется.

Охотно верю. Но намного меньше большинства. Я серьезно к жратве подхожу, с душой. Началось все с параноидального отслеживания индексов "Е" на упаковках, закончилось отовариванием в магазинах экологически чистых продуктов, покупке мяса через знакомых у одного приличного дядьки-фермера, ну и т.д.

Zikam.ru, здесь не только клонирование с геномодифицированием в одну кучу валят, но и сортовую селекцию туда же. ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71

Не испытываю не кокого отвращения к геномодифицированным продуктам и клонированным(хотя о таких впервые слышу). Что в них собственно такого, разве что по карману не бьют?

[Удален]

Калинин, поправь меня, если я чего-то не так понимаю. Альтернативой картошке с генами колорадского жука является картошка напичканная всякими пестицидами, которыми единственно возможно бороться с этим самым жуком. Альтернативой стаду генетически здоровых, "правильных" коровок-близняшек является напичканное всякими вакцинами и антибиотиками мясо. Случаи собирания жуков вручную и выращивания пары животных в личном подсобном хозяйстве - не рассматриваем из-за того, что это не решает проблемы, а главное - не поддается контролю. На словах фермер будет честным и правильным, но выращивать картошку и скотинку будет так, как ему удобней и дешевле. Пусть не каждый, хотя я сомневаюсь.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Господа, пора как-то разобрать ситуацию

Клонированные коровы практически не будут отличаться от обычных: просто вместо искусственного оплодотворения будет замена цитоплазмы в яйцеклеткие. И все. Вся разница только в том, что генотип у коров одинаковый будет, а процесс пожирания травы или комбикорма с добавками пойдет совершенно также. Аналогично корова может быть генномодифицированный (условно), селекционной или дикой эволюционной - клоны возможны у всех.

satellitpro.ru, что касается конкретно картошки, то она может скрещиваться между сортами, сколько ей вздумается - на хозяйственные цели ее из семян не выращивают. Единственная причина вырождения - вирусы ... ну и пожалуй мизерное количество генетических ошибок при митозе.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
nutsa:
Калинин, поправь меня, если я чего-то не так понимаю. Альтернативой картошке с генами колорадского жука является картошка напичканная всякими пестицидами, которыми единственно возможно бороться с этим самым жуком. Альтернативой стаду генетически здоровых, "правильных" коровок-близняшек является напичканное всякими вакцинами и антибиотиками мясо.

Поправляю: есть еще третий вариант: покупать т. наз. экопродукты (выращенные без применения, без обработки и т.д.). Недешево. Но если задаться целью - то можно.

(Сразу говорю: чем будет питаться пенсионер из Вологды или дворник из Гуанчьжоу - мне совершенно пофик).

[Удален]
Калинин:
выращенные без применения, без обработки

А я не против того, чтобы у человека был выбор. Я за то, чтобы он имел доступ к полной объективной информации о продукте, способах его производства и альтернативах. В том числе и о тех, о которых я говорил. И если уж человек предпочитает все натуральное (необработанное и немодифицированное), то пусть он задумается о том, насколько устойчивы ко всяким гнилям и паршам "естественные" сорта и что серьезнее - мнимая, недоказанная угроза от модификации генов или совершенно реальные, разваливающие печень микотоксины, содержание которых в яблочке с пятнышком гнили(а может и без него) превышает допустимое в тысячи раз.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

nutsa, обычной селекцией решались и решаются эти вопросы уже пару сотен лет. Отделяем мухов от котлетов. Генная модификация в одну сторону, селекция - в другую.

А мне как покупателю, кстати, пофик, сколько тонн яблок сгнило, чтобы мне килограмм отборных подали в магазине.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий