Мясо и молоко клонированных животных можно употреблять в пищу

[Удален]
Dinapoli:
Как мне кажеться ( не уверен, так как не специализируюсь в этом), но мне кажеться, что выростить клона дешевле и быстрее. Вот теперь и думайте, зачем это

Понятно, что для дешевизны продукта, я думаю, что это ведет к деградации человеческой расы и метод клонирования совсем молодой и в процессе его применения, возможно, могут будут побочные явления

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
Doktors:
Понятно, что для дешевизны продукта, я думаю, что это ведет к деградации человеческой расы и метод клонирования совсем молодой и в процессе его применения, возможно, могут будут побочные явления

Да, приведёт. Но это же приведёт к обогащению корпораций. А они, правят миром. Так, что это просто не избежно.

Хороший выход, вкладывать деньги в свои фермы:) и выращивать там всякий скот🚬

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Dinapoli, угу, вот в Россию и вкладывают сейчас... ))

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Покупаю мясо в магазине за 340 рублей/кг. Причем не уверен, что это не чей-нибудь клон с SE ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
pelvis:
Покупаю мясо в магазине за 340 рублей/кг

фигасе, а чего, уже 340 мясо стоит? :))) Я его просто в жизни не покупал :)))

IL
На сайте с 06.10.2007
15

не вижу сильной дешевизны за счет замены содержания быка производителя на лабораторию клонирования со штатом дипломированных головастиков, которые еще не в каждый колхоз захотят поехать.

Рисую баннеры от 100 у.е. за штуку - пример тут (/ru/forum/171586)
SR
На сайте с 12.10.2007
10

Если полный клон - то пофиг должно быть, если иходник не битый.

А вот генетическая модификация уже не пофиг.

"При оценке риска, ориентированном только на оценку продукта генетической модификации то, каким именно методом получена данная генетическая модификация , традиционной генетической селекцией или генной инженерией, считается не важным. Однако процесс получения трансгенных растений при помощи генноинженерных манипуляций имеет ряд особенностей по сравнению с приемами традиционной селекции и поэтому, на самом деле, не правомочно говорить о полной идентичности растений, полученных в обоих случаях"

"Кроме того, существует возможность взаимодействия между клеточными веществами и продуктом трансгена при обмене веществ. Это может привести к появлению и накоплению в клетке нецелевых соединений. А при реализации концепции подобия по существу, при оценке риска ориентированной только на оценку продукта трансгена, исключаются исследования наличия в трансгенных растениях синтеза и накопления нецелевых веществ, обладающих, не исключено, токсическим, канцерогенным, мутагенным или аллергенным действием."

satellitpro.ru (/ru/forum/127372) - сателлиты. профессионально.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Doktors:
так как производителям не нужно будет держать животных, пригодных исключительно для размножения, вот где собака зарыта, ой корова

А.... тогжа ясно :) думал, что они там все подряд для размножения пригодны :)

а получается, что одни для размножения, а результаты размножения на мясо...

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
SR
На сайте с 12.10.2007
10

Проблема сх производителей идет во всех развитых странах. и дотации там немеряные идут.

По сути в их масщатбах даже 1% экономии это очень большие деньги.

А клонирвание - исходник берется который

а) не болеет

б) прирастает

в) дает приплод (который тоже можно склонировать)

г) не требует серьезных расходов на селекцию.

Например. Картошка. Выращивается в семенном центре. Уходит на размножение. Передается в элитные агрокомплексы. Попадет ко всем остальным. 4 года. еще 2 года - сорт смешался и выбросить на помойку или раздать населению. Он не ценен.

что-то схожее должно быть и в животноводстве.

Вот если склонировать исходник? Сколько уйдет лишних цепочек?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
satellitpro.ru:

Например. Картошка. Выращивается в семенном центре. Уходит на размножение. Передается в элитные агрокомплексы. Попадет ко всем остальным. 4 года. еще 2 года - сорт смешался и выбросить на помойку или раздать населению. Он не ценен.

Картофель ни с чем не смешивается - его клубнями размножают. Просто за несколько лет он собирает кучу вирусов, переносимых тлями. Вирусы снижают продуктивность. Вэтой связи не самый удачный пример

Что касается коров, то так и есть: берем самый выдающийся экземпляр и клонируем. Головастиков никаких особых не надо: всего делов-то в яйцеклетке ядро с цитоплазмой заменить. По нынешним технологиям не ахти какой труд, а польза ощутимая: в хлеву одни чемпионы... точнее звери с чемпионским генотипом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий