Чёрные и белые - кого сколько?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
raspberry:
давайте поинтересуемся у оптимизаторов, что они думают об этичности их действий по отношению к поисковой системе, и что поисковая система об этом думает. Если окажется, что оптимизаторы мучаются бессонницей от мысли о том, как нехорошо они делают поисковику, имеют ли они моральное право, и так далее - я выпью йаду у вас на глазах.

ну создайте еще один опрос:)

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Да немножко не по этой теме, но все же скажу. raspberry, не те вы книжки читаете. Герберт Уэлс - "Война Миров" сколько не бились люди с инопланетянами, как инопланетяне не убивали людей, погибли чужаки от микробов, потому что люди давненько здесь на планете Земля, в симбиозе со всем миром. А инопланетяне не имеют имунитета к вирусам :)

И еще - от моралистов в программировнии пользы нет. там думать надо, действовать, а не сочувствовать.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Каширин:
Наша компания Адванс использует только методы, официально не запрещенные ПС. Покупные ссылки ими косвенно одобряются

Жаль, Константин, что Вас не было на последней ашмановской конференции. Там представители Гугла (в лице Команеску) и Яндекса (в лице Садовского) не косвенно, а прямо заявили, что покупные ссылки, воздействующие на ранжирование, ими не одобряются. У Гугла на сайте есть даже соответсвующий меморандум по поводу paid links: http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=66736

Возможно, компания Адванс несколько заблуждается насчет легитимности в глазах поисковиков используемых ею методов?

P.S. К тому же официального запрета нет ни на один метод как вещь в себе. И скрытый текст (Конкурентам - привет! ;)), и даже клоакинг (например, показ разных языковых версий сайта согласно информации о языке браузера) может использоваться во вполне мирных целях... А черным по белому (кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь видел запрет на этот метод?) можно наваять такое, за что прямая дорога в бан... Потому поисковики никогда и не опубликуют полного списка запрещенных техник. Они могут только прокомментировать частные случаи использования тех или иных техник с определенными целями.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
raspberry:
Но я, к сожалению, не настолько хороший пеарщег

Людмила, так добрая половина форума Вам уже давно на это откровенно прозрачно намекает. И искренне желает Вам найти себя в чём-то другом...

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Сергей, Костя же написал - "косвенно одобряется", т е поисковики не хотели, но так вышло :D

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

К тому же -

официально не запрещенные ПС.

где в лицензии поиска указано что нельзя покупать ссылки :D

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Disell
На сайте с 05.06.2006
253
wolf:
Там представители Гугла (в лице Команеску) и Яндекса (в лице Садовского) не косвенно, а прямо заявили, что покупные ссылки

Ну они где то заявили на частной конференции - а мы не экстрасенсы - вот прописали бы на сайте - тогда тычячивебмастеров увидели - а то где то там сказали куда вход многим вебмастерам заказан по многим причинам начиная от растояния и сумм входа на конференцию. Что делать простому вебмастеру у которого пара сайтов то?

Не надо только говорить что из форума - вот только щас слышу что и яндекс так говорит. Но этого ничего не меняет в конечном смыле то - пока ссылочное покупное учитывается будем покупать.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Disell:
Ну они где то заявили на частной конференции - а мы не экстрасенсы - вот прописали бы на сайте - тогда тычячивебмастеров увидели

Гугль прописал ;)

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27

Тема про расизм. Черные и белые - кого больше?

Все просто. У Яндекса и Гугли есть бизнес - продажа рекламы.

А тут оптимизаторы такие красивые появились и начали кусок этого жирного пирога откусывать. Аж на несколько миллионов уже.

Поэтому наряду с техническими "подарками" оптимизаторам, поисковики придумали еще и этику.

Дескать мы хорошие, а вы - плохие. Попробуй докажи обратное 72 миллионному Яндексу, а тем более гуглу.

Я вот скажу что Яша и Гугл плохие, и что ломят нереальные цены на рекламу, а оптимизаторы это добрые робингуды которые поднимают людей в топ и тем самым грабят Яшу на 10% его потенциального дохода.

ТС, Вам этот опрос для статьи? Погуляйте по топам дорвейных партнерок, съездите на инкомеконф и кликвиппати, много интересного там можно узнать.

Вопрос не в числе, а в размере дохода.

Если сравнить "белых" и "черных" одиночек то думаю черные зарабатывают больше.

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий