вопрос к опытным копирайтерам

К
На сайте с 19.03.2007
22

Господа, можно спорить до бесконечности, обсуждая уместны ли крепкие выражения в той или иной рекламе, можно до хрипоты доказывать друг другу собственную точку зрения. Я хочу высказать лишь свое соображение относительно качества современной рекламы, которую выливают на наши головы и умственных спобностей ее "родителей".

Да только тот простой факт, что процентов 70 рекламных роликов на ТВ, биг-бордов, глянцевых обложек журналов и газетных страниц (если не больше) к месту и не к месту крутят полуголых (а порой и полностью голых) девок, говорит о том, что их разработчики только и могут, что взывать к животным чувствам, поскольку сами такими являются. И отсюда все так называемое "качество". А оправдания из серии "клиент платит - значит он всегда прав" являются только отягощающим обстоятельством - значит человек ни на что не способен, даже отстоять свое собственное мнение. И такой человек никогда не создаст КАЧЕСТВЕННОЙ рекламы, а всегда будет угодничать перед тем, кто платит деньги. Миру известна такая категория людей, которые выполняют пожелания за деньги, по соображениям морали и из-за цензуры не буду их оглашать. Думаю все поймут.

Размещаю пожизненно статьи в свой Каталог статей (http://x-com.com.ua). Личка или ISQ 423192270
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Киевлянин:
Да только тот простой факт, что процентов 70 рекламных роликов на ТВ, биг-бордов, глянцевых обложек журналов и газетных страниц (если не больше) к месту и не к месту крутят полуголых (а порой и полностью голых) девок, говорит о том, что их разработчики только и могут, что взывать к животным чувствам

Если это работает, то зачем изобретать что-то другое?

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
three
На сайте с 10.12.2007
39
Киевлянин:

Да только тот простой факт, что процентов 70 рекламных роликов на ТВ, биг-бордов, глянцевых обложек журналов и газетных страниц (если не больше) к месту и не к месту крутят полуголых (а порой и полностью голых) девок, говорит о том, что их разработчики только и могут, что взывать к животным чувствам, поскольку сами такими являются.

Хорошо что не полуголых мужиков :). Полуголые девки красиво все-таки.

Насчет животных инстинктов. Питание между прочим тоже животный инстинкт, но почему-то под животным инстинктом понимает именно секс. Да и вообще, абсолютно все - животный инстинкт. Даже дети. Т.е. если в кадре бежит ребенок и зритель умиляется этому, то здесь тоже замешаны животные чувства

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
К
На сайте с 19.03.2007
22
Sauce:
Если это работает, то зачем изобретать что-то другое?

Вот это, чесно говоря, обидно. Что людей пытаются опустить до скотского состояния, думающих только желудком, ж..пой и еще ..... Как говорил классик жанра "За державу обидно".

Поэтому я рекламу по ТВ не смотрю принципиально:).

К
На сайте с 19.03.2007
22
three:
Хорошо что не полуголых мужиков :). Полуголые девки красиво все-таки.

Насчет животных инстинктов. Питание между прочим тоже животный инстинкт, но почему-то под животным инстинктом понимает именно секс. Да и вообще, абсолютно все - животный инстинкт. Даже дети. Т.е. если в кадре бежит ребенок и зритель умиляется этому, то здесь тоже замешаны животные чувства

Ну как говорят у нас в Украине "что занадто - то нездраво".

Секс - это да, естественный инстинкт, спору нету. Но когда все методы рекламы сводятся только к нему - вот это и есть примитив. Полный примитив, который отключает полушарие мозга, отвечающее за логическое мышление и обостряет только чувства. А поскольку у животных логики в действиях гораздо меньше чем повадок и инстинктов, то это навязчивое разжигание сексуального желания и классифицируется как животный инстинкт. "Тваринна похоть", как сказал когда-то один мой знакомый.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Киевлянин:
Полный примитив

это писать слово "нету".

Киевлянин:
Как говорил классик жанра "За державу обидно"
Ничего обидного не вижу и не замечаю никаких опусканий до состояния животного. Если реклама увеличила прибыль клиента, то она работает и имеет место быть, ну и если она не противоречит каким-то взглядам общества и законам страны.
three
На сайте с 10.12.2007
39

В этом вопросе согласен с Sauce. Единственное, где раздражают и ни к месту голые девки, так это на дисках-сборниках с дурацкой музыкой. Хотя это не реклама.

Рекламу на ТВ тоже не смотрю, потому как нет у меня телевизора (ТВ-тюнера тоже нет). Чему очень рад.

[Удален]
three:
Чему очень рад.

А зря. Рекомендую подписаться на пакет каналов Discovery. При минимуме рекламы - масса полезной информации.

three
На сайте с 10.12.2007
39
kevindark:
А зря. Рекомендую подписаться на пакет каналов Discovery. При минимуме рекламы - масса полезной информации.

Времени слишком много отнимает ТВ. Лучше книжку почитать, для профессиональной деятельности, думаю, полезней. Да и интересней, как мне кажется.

Телевизор специально убрали. Хотел недавно подключиться на Интернет-ТВ (бесплатно, провайдер тестирует на предмет востребования), но жена сказала: «Нет, Сережа». Сдержала меня таким образом и от рекламы в том числе, за что респект ей)

copirayter_TYT
На сайте с 31.08.2007
42
three:
Времени слишком много отнимает ТВ. Лучше книжку почитать, для профессиональной деятельности, думаю, полезней. Да и интересней, как мне кажется.

Телевизор специально убрали. Хотел недавно подключиться на Интернет-ТВ (бесплатно, провайдер тестирует на предмет востребования), но жена сказала: «Нет, Сережа». Сдержала меня таким образом и от рекламы в том числе, за что респект ей)

Слежу за всеми сообщениями в топике. Хорошая жена! Респект ей. От тупой рекламы меня тошнит без токсикоза 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий