вопрос к опытным копирайтерам

MamaZlaty
На сайте с 19.09.2007
39

Прикольный слоган, конечно вряд ли его кто-то возьмет в работу, но звучит убедительно:D . Действительно, какая разница это самой жо...?

А вообще по поводу рекламы можно много говорить. У нас вот по радио есть реклама одной компании, которая то ли сплитами торгует, то ли очистителями воздуха, короче я сама не знаю, но во время рекламы поется такая песня:

"Чистый воздух, воздух читый, нам тепло - тепло и вам... и т.д." И вся эта песня на двух словах построена "Чистый воздух, воздух чистый" Жуть такая, кто это придумал? Кто принял?

ICQ-415 - 338 - 860 Рерайт от 40р/1000, копирайт от 100р/1000 Отзывы:/ru/forum/167450 (/ru/forum/167450) портфолио:http://www.weblancer.net/users/MamaZlaty/portfolio/ (http://www.weblancer.net/users/MamaZlaty/portfolio/)
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Vensenta:
он все равно запомнит его

Вы запомните его? Я уже забыл и никогда не вспомню. Т.к. слоган длинный.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
Vensenta
На сайте с 25.04.2007
60
Sauce:
Вы запомните его? Я уже забыл и никогда не вспомню. Т.к. слоган длинный.

Согласна, длинный, но ведь большая часть рекламы на то и работает, что не обязательно помнить сам рекламный слоган (хотя конечно, желательно), но запоминается, чисто на подсознательном уровне, то, для раскрутки чего он придуман, в данном случае, это услуги фирмы, предлагающей, прогулки на теплоходе. Хотя, возможно я и ошибаюсь, это лишь мое, сугубо личное мнение. 🚬

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Vensenta, такие слоганы должны запоминаться. Почему-то все помнят про Евросеть и их цены, а также Эльдорадо и сосу за копейки, но этот слоган полная лажа. Даже вульгарность его не спасает от забвения. В слогане должен быть заложен смысл, вся философия компания (ненавижу эту фразу), а в этот слоган создан просто так... может в надежде поймать вирусняк, не более

Vensenta
На сайте с 25.04.2007
60

Sauce, возможно и так, я ж не спорю, так, высказала свое мнение. Хотя, в принципе, и с Вашим мнением, согласна, конечно, прежде всего, нужно достигать яркости другим путем, лучше всего, доступностью и легкостью восприятия, рекламных слоганов.

Я просто пыталась как-то обосновать поведение, обсуждаемой рекламной компании, ведь из каких-то же соображений они данный слоган все же придумали.

three
На сайте с 10.12.2007
39

Чтобы слоган запомнился, он должен вызвать определенные эмоции. Причем это относится, наверное, не только к слоганам, а ко всему). А какие эмоции совершенно безразлично. Искать здесь какой-либо порядочности не стоит. Ведь цель именно привлечь. И если слоган привлекает, значит, он хорош. Пусть даже будет в нем один мат. Слоган не искусство в большинстве случаев, но инструмент рекламы.

Насчет морали… Мне кажется, только полностью раскрепощенное общество сможет стать наиболее моральным. Пока людям похабщина будет казаться чем-то необычным, ею будут пользоваться. Согласен с предыдущими комментаторами, что обсуждение данного слогана здесь, есть также часть рекламы. Ведь какой-либо «обычный» слоган мы здесь не обсуждаем?

Также согласен - есть здесь что-то похожее на студию АЛ.

ИМХО.

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
three:
Также согласен - есть здесь что-то похожее на студию АЛ

Я бы сказал, что есть глупая пародия:)

three
На сайте с 10.12.2007
39
Sauce:
Я бы сказал, что есть глупая пародия:)

Да, наверное, так правильнее)

[Удален]
Sauce:
Vensenta, такие слоганы должны запоминаться. Почему-то все помнят про Евросеть и их цены, а также Эльдорадо и сосу за копейки, но этот слоган полная лажа. Даже вульгарность его не спасает от забвения. В слогане должен быть заложен смысл, вся философия компания (ненавижу эту фразу), а в этот слоган создан просто так... может в надежде поймать вирусняк, не более

а еще понятие "целевая аудитория". кого-то слоган "сосу за копейки" приведет в восторг, кого-то ужаснет. первые запомнят и купят товар. если товар изначально и расчитан на первую группу людей, то слоган превосходный. если же товар предназначался для второй категории людей, то слоган - в помойку.

имхо, если товар "за копеки", то пройдет и "сосу" :) так что считаю этот слоган очень удачным (хотя я бы не покупала товары в магазине с такой рекламой, но не из-за "сосу", а из-за "за копейки" - хорошо за копейки не будет)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Lenok2, это все понятно, но что вы пытались сказать?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий