вопрос к опытным копирайтерам

copirayter_TYT
На сайте с 31.08.2007
42
3804

Добого времени суток! С НГ 2008 всех, удачи, всех благ и везения!

Можно задать вопрос про слоганы?

Думаю, что да и уже задаю.

Придумать слоган наверно сложно? Я даже еще и не пыталась этим заниматься. Однако я этим интересуюсь и вообще всем, что связано с копирайтингом.

Так вот, сейчас я открыла страницу компании, которая на профессиональном уровне пишет слоганы и рекламные статьи http://www.mayk.ru/showpage.php?sitediv=39

Если честно, от слогана ниже я даже в каком-то недоумении…:rolleyes:

«Подними свою жопу от стула, и перенеси ее на корабль.
Ей все равно, где сидеть, а голове приятно
.

(слоган для рекламной кампании прогулочного теплохода)»

Неужели это хороший слоган и работа компании выполнена на должном уровне?

Если да, то я в шоке. :eek:

Меня раздражает глупая реклама по ТВ, когда кричат: круто не тонко, тонко не круто…или что-то в этом духе…А если еще и слоганы такие, то…слов нет.

Проясните ситуацию, уважаемые копирайтеры.

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

Я не копирайтер конечно, но посмотрел ссылку и решил что это просто прикол. Ни одна компания на такой слоган не согласится никогда. Хотя запоминается хорошо. :)

copirayter_TYT
На сайте с 31.08.2007
42
TES:
Я не копирайтер конечно, но посмотрел ссылку и решил что это просто прикол. Ни одна компания на такой слоган не согласится никогда. Хотя запоминается хорошо. :)

Может и так 😕 нездоровый прикол и все :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
copirayter_TYT:
Неужели это хороший слоган и работа компании выполнена на должном уровне?

Нет, это не хороший слоган.Это прекрасный пример того, что у ребят есть юмор, и настоящий слоган они напишут, скорее всего так, как того будет нужно клиенту. Т.е. - это хорошая реклама слогана.

Теперь о рекламе. 95 процентов плохой рекламы на ТВ таковой является лишь по единственной причине: клиент "знает", какой должна быть реклама. Приходится соглашаться и делать именно так, как того просят: клиент всегда прав, ведь бабло его! :)

copirayter_TYT
На сайте с 31.08.2007
42
Львович:
Нет, это не хороший слоган.Это прекрасный пример того, что у ребят есть юмор, и настоящий слоган они напишут, скорее всего так, как того будет нужно клиенту. Т.е. - это хорошая реклама слогана.

Спасибо за ответ, веротяно так - хорошая реклама слогана. Начинаю понемножку понимать.

Львович:
Теперь о рекламе. 95 процентов плохой рекламы на ТВ таковой является лишь по единственной причине: клиент "знает", какой должна быть реклама. Приходится соглашаться и делать именно так, как того просят: клиент всегда прав, ведь бабло его! :)

:) Ну, скажем так: некоторые ролики ТВ рекламы терпимы (сникерсни и прочие), а вот этот: "круто не тонко, тонко или толсто не круто!" :D даже не могу вспомнить что именно рекламировали под эти вопли одно время по ТВ (это уже плхо), зато фразы где-то в подсознании есть. Неправильная реклама?

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

На самом деле если Вы запомнили плохую рекламу, то она свое дело сделала. Так? Значит в РА сидят не круглые дураки. Плохая реклама=запоминающяся=реклама=хорошая реклама. Вот такой нонсенс:)

SUMA
На сайте с 11.11.2007
79

Одно имя копирайтера Майк Вазовский говорит о многом. Помоему тут все ясно, креатива через край ;)

Настройка контекстной рекламы Яндекс Директ и Adwords под ключ (https://dramtezi.ru/masterskaya-kontekstnojj-reklamy) Обучение настройки контекстной рекламы (https://dramtezi.ru/kurs-po-nastrojjke-yandeks-direkta)
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111

Да еще Геббельс говорил (не цитирую) "чем неправдоподобнее ложь, тем больше народа в нее поверит". То же и с рекламой: при всей своей "мерзкости" слоган вам запомнился, так что дело сделано. В общем, согласен с TES

Руководитель отдела по борьбе с клиентами.
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
copirayter_TYT:
Так вот, сейчас я открыла страницу компании, которая на профессиональном уровне пишет слоганы и рекламные статьи

Кто вам сказал, что это хорошая компания? Где там портфолио? Слоган просто унылое гавно. Такие длинные не запоминаются. Но ничего плохого в словах, встречающихся в нем, я не вижу. Слоганы с матом/жаргонизмами и т.п. отлично запоминаются и работают, а это и требуется от рекламы.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
Vensenta
На сайте с 25.04.2007
60

Конечно, подобную рекламу сложно назвать хорошей, с точки зрения морали, но не стоит забывать, что реклама "не признает" скромности, чем она более яркая, тем более привликательна и действенна. На сегодняшний день, запас многих создателей рекламы уже несколько иссяк, нужно создавать нечто принципиально новое и в то же время, по прежнему яркое, я думаю именно поэтому данная рекламная студия сделала ставку на некую вульгарность, так как это тоже своеобразный способ привлечения к себе внимания, стоит отметить, что весьма успешный, ведь как бы человек, прочитавший подобный рекламный слоган, не возмущался, он все равно запомнит его, а позже еще и обсудит со всеми своими знакомыми. В данном случае, мы вообще обсуждаем его на этом форуме, что дает дополнительные возможности для рекламодателя ;).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий