вопрос к опытным копирайтерам

three
На сайте с 10.12.2007
39
copirayter_TYT:
Слежу за всеми сообщениями в топике. Хорошая жена! Респект ей. От тупой рекламы меня тошнит без токсикоза 😂

Спасибо. Обязательно ей передам)

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
[Удален]
Киевлянин:
Да только тот простой факт, что процентов 70 рекламных роликов на ТВ, биг-бордов, глянцевых обложек журналов и газетных страниц (если не больше) к месту и не к месту крутят полуголых (а порой и полностью голых) девок, говорит о том, что их разработчики только и могут, что взывать к животным чувствам, поскольку сами такими являются. И отсюда все так называемое "качество". А оправдания из серии "клиент платит - значит он всегда прав" являются только отягощающим обстоятельством - значит человек ни на что не способен, даже отстоять свое собственное мнение. И такой человек никогда не создаст КАЧЕСТВЕННОЙ рекламы, а всегда будет угодничать перед тем, кто платит деньги. .

имхо, уровень рекламы отражает не столько уровень тех, кто делает рекламу, сколько уровень потребителей. самый умный рекламщик с оксфордским дипломом будет делать то, что "пипл хавает", простите за выражение. иначе его реклама работать не будет. его тонкий юмор и литературные параллели останутся невостребованными потребителями рекламы, к сожалению.

ну а воспитывать в людях чувство вкуса - это работа на десятилетия, никакого рекламного бюджета не хватит :) поэтому и появляются полуголые деффки - потому что именно их пипл и хавает :)

[Удален]
copirayter_TYT:
Придумать слоган наверно сложно? Я даже еще и не пыталась этим заниматься. Однако я этим интересуюсь и вообще всем, что связано с копирайтингом.

Слоган не придумывают. Его разрабатывают. Анализируется ЦА, создаётся способ воздействовать на подсознание... Это не сложный процесс в плане творчества. Скорее он сложный в плане рутины. А творчество или "креатив" заключается в том, чтобы довести себя до состояния отключения интеллекта.

copirayter_TYT:

Так вот, сейчас я открыла страницу компании, которая на профессиональном уровне пишет слоганы и рекламные статьи http://www.mayk.ru/showpage.php?sitediv=39 .

Не верьте всему, что говорят люди.

copirayter_TYT:

Неужели это хороший слоган и работа компании выполнена на должном уровне?
Если да, то я в шоке. 😮.

Ответ на этот вопрос может дать только маркетинговый анализ. Его правильная формулировка такая: "Увеличил ли этот слоган объём продаж?" Лично я оставляю за собой право сомневаться. Понимаете, слоганы часто заказывают и исполняют те, кому не по зубам финансировать последующий анализ ситуации. Поэтому на рынке такое количество бреда. Люди не так глупы и пошлы, как кажется. Мат, ругань, яркость в силу использования пошлых оборотов - хороши только на словах. "Микоян: кружочки ням-ням" - это хороший слоган. Он на порядок увеличил продажи компании. Я сомневаюсь, что это бы произошло, если бы был предложен слоган "Наша колбаса может быть настоящим фаллоимитатором! Микоян: два удовольствия в одном." Людям это не катит. На покупку влиет умение эксплуатировать скрытые механизмы определяющие наши поступки. Нужно говорить не для ума и не для ж..., а для чего-то внутри. Сомневаюсь, что приведённый Вами слоган это умеет. Но истину знает только статистика.

copirayter_TYT:

Проясните ситуацию, уважаемые копирайтеры.

Тут и пояснять нечего. Они не исследуют конечную отдачу. В конечном итоге слоганы пишут для заказчиков (чтобы им понравилось), а не для ЦА. А уж речь заводить про вложения для проведения маркетинговых исследований и заводить глупо. Поэтому образуется тендем дегенератов. Идиот исполнитель пишет для дегенерата заказчика. Что получается в результате? Порнуха какая-то.

Реклама давно уже проклятый бизнес.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
bukvofil:
Идиот исполнитель пишет для дегенерата заказчика.

bukvofil, ты пишешь, как всегда убедительно. Но поверь, что дле "дегенерата-заказчика" пишут иногда вполне вменяемые люди, которые просто временно становятся дегенератами. За бапки. За много бапок.Когда речь идет о суммах с двумя или тремя нулями, мы ведем себя вполне адекватно, посылаем нафик закзчиков и отказываемся писать чушь. Типа принципиальные мы. Но в момент предложения поработать за что-то с бОльшим количеством нулей - ситуация меняется радикально. Начинается чистейшее манимейкерство и тогда рождаются "шедевры", которые мы видим постоянно.

P.S. Потом пишем посты типа моего. Ибо все же стыдно. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
kevindark:
А зря. Рекомендую подписаться на пакет каналов Discovery. При минимуме рекламы - масса полезной информации.

Присоединяюсь. Кстати, довольно много каналов спутниковых есть, очень информативных и профессиональных. "Хистори", например. Если на подобных каналах и есть реклама, то это - социальная, и смотреть ее просто приятно.

Не все телевидение российское (точнее, совковское). Кстати, ситуация мне очень напоминает прошлый век. Там было точно так же. Одни и те же рожи по всем каналам, а народ в это время слушал ВВС, "Голос Америки" и "Радио Свобода".

P.S. Совковские каналы я тоже не смотрю, и в этом смысле телевизор у меня тоже "выключен". :)

Рекламу люблю. Странно было бы не любить то, чем занимаешься. :)

copirayter_TYT
На сайте с 31.08.2007
42
bukvofil:
Слоган не придумывают. Его разрабатывают. Анализируется ЦА, создаётся способ воздействовать на подсознание... .

Большое спасибо! Очень хороший ответ☝ Периодически просматриваю Ваши блоги с удовольствием. Это не есть лесть. Это респект!

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

))Почитал тот слоган и улыбнулся) Не то, что длинно, а практически бессмысленно)

Вот я сходу придумал слоган для серча. ДАрю его создателям ресурса.

forum.searchengines.ru Найди здесь себя!:)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Интересно услышать оценку этого слогана в личку или здесь) В прошлом разрабатывал их) Может быть, стоит доставать портфолио и вновь на эту ниву))

Кстати, а на кого рассчитан тот слоган в первом посте топика? Что там в брифе было? Что-то сомневаюсь, что на теплоходе катаются в большинстве случаев те, для кого слово "жопа" - повседневное слово.

[Удален]

Слоган, который на первой странице расчитал на удивление прежде всего. Вот Вам Pantion, стало интересно, что же там такого, что слоган такой удивительный.

Также на этом форуме была создана данная тема, которую столь бурно обсуждают. Неужели слоган на первой странце получился неудачным??? 🙄

Еще как удачным. Ни один человек не проходит мимо, чтобы его не заметить или не запомнить. ИМХО. :)

Просто хорошая реклама, которая удивляет, что сейчас не так легко сделать...

П.С. но это вовсе не означает, что необходимо вводить различные пошлости и другую фигню в рекламу. Все должно быть в рамках разумного. :)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Deform"атор":
Еще как удачным.

Нефига. Слоган полная лажа. А обсуждение идет уже не его, а слоганов вообще

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий