- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Нет, не в теме. Я продвигаю без накруток вообще. Они излишни. По крайней мере для коммерческих сайтов. А если в топ Яндекса проскочит сайт, скорее всего накрученный неважно чем, то там есть функция пожаловаться на него. Им займутся асессоры. И кпд "нагуливания", если оно вообще сработает, окажется крайне низким.
Ерунду не пишите, в каких то рубриках продвигаются только накрутками. Жаловаться на накрутку Яндексу, это как писать в спортлото. Я год назад приводил пример сайта, который за 2 мес вышел только накрутками в топ-3 в категории. Роман Кузьминский обещал с ребятами проверить и в вебмастере тоже, но по сути всем наплевать.
С накрутчиками нужно бороться комплексно, снижая роль ПФ в ранжирования, но Яндекс этого в ближайшее время не будет, т.к боты помимо прокачки профилей еще прекрасно кликают на рекламу РСЯ.
Ерунду не пишите, в каких то рубриках продвигаются только накрутками.
В каких?
Связь такая, что "рабочей методикой" в сео можно назвать что угодно.
Равно как и в развитии бизнеса "рабочей методикой" можно назвать что угодно.
Отсюда вопрос - насколько сильно это характеризует SЕО?
И это очень привлекательно для шарлатанов и шизанутых.
В любой сфере, где есть лазейки заработать больше есть находится место для шарлатанов.
С шарлатанами - понятно, но причём тут шизанутые, если есть спрос на результат и есть те, кто этот результат способны обеспечить?
Во вторых, это даже не нагул, а накрутку, т.к эти заходами ботов продвинулась страница, которая до этого не была в топ-20.
Вы снова анализируете ситуацию исходя из персональной для вас полезности.
Повторюсь, задача накрутчика получить куку с вашего сайта, а то, что страница увеличила/уменьшила видимость, то это как раз эффект по изменению CTR запросов для данной страницы.
Вот какой смысл тратить ресурсу, чтобы вытащить страницу чужого сайта?
Про это накрутчик не думает. Ему нужна кука с вашего сайта - он её получит.
Если до этого у страницы был околонулевой CTR, то после захода бота этот показатель увеличивается и Яндекс реагирует на эти изменения.
Нет, не в теме. Я продвигаю без накруток вообще. Они излишни. По крайней мере для коммерческих сайтов. А если в топ Яндекса проскочит сайт, скорее всего накрученный неважно чем, то там есть функция пожаловаться на него. Им займутся асессоры. И кпд "нагуливания", если оно вообще сработает, окажется крайне низким.
Право, вы совсем не в теме.
Практически все высококонкурентные темы сейчас в зоне очень плотных накруток.
Молодому проекту пробиться в высококонкурентный топ Яндекса, особенно туда, где основные игроки с возрастом 10+ без накрутки вообще не реально.
Практически все высококонкурентные темы сейчас в зоне очень плотных накруток.
Молодому проекту пробиться в высококонкурентный топ Яндекса, особенно туда, где основные игроки с возрастом 10+ без накрутки вообще не реально.
Не буду спорить. Витайте в облаках своих. Нагуливайте ботов ))
Витайте в облаках своих. Нагуливайте ботов ))
Не знаю какие вы облака себе представляете.
Есть рабочие реалии, я о них и говорю. Впрочем, каждый идёт своим путём.
Не буду спорить. Витайте в облаках своих. Нагуливайте ботов ))
Боты, которые страницу скролят - любят пиво.
Если серьезно, на позиции они вряд ли влияют. ПФ - мне кажется, что это миф.
Но на нагрузку на сервер любой заход влияет, поэтому лучше их отсекать и даже тех, которых метрика не видит.
Там еще много брутфорсеров идет - этих тоже лучше обламывать. Тем более с ними намного проще, одна строчка и они все идут лесом.
Если серьезно, на позиции они вряд ли влияют. ПФ - мне кажется, что это миф.
Зачем же полагаться на то, что кажется.
Откройте, прочитайте про приоритет поведенческих факторов, тем более, что информация по алгоритмам Яндекса доступна даже с расчётными весами.
Это не предмет сомнений и каких-либо споров, это просто нежелание воспользоваться открытой для всех информацией 😉
Откройте, прочитайте про приоритет поведенческих факторов, тем более, что информация по алгоритмам Яндекса доступна даже с расчётными весами.
Прямо актуальная на сегодняшний день? И подтвержденная официальными представителями Яндекса?
Дайте ссылочку - почитаем ))