- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно, правильнее было бы разместить тему в разделе "Доменные имена", но там в-основном, как мне кажется, присутствуют люди, которые больше рассматривают домен как носитель тИЦ и PR, а не как имиджевую составляющую проекта, а мне в данном случае хотелось бы попросить высказать мнения именно в этом, имиджевом ключе.
В-общем, планируется проект, связанный с кредитованием. Называться будет - *kredit.ru, где * - некое русское слово. Также зарегистрировано имя *credit.ru, но основной промоушн будет направлен именно на написание с "k", поскольку первое слово - русское.
Собственно, встает вопрос, регистрировать ли кучу других возможных зон. С одной стороны, есть мнение, что если свободны (а они именно свободны) - то надо, и чем больше, тем лучше. С другой стороны, лично я на своем опыте ни разу не ощущал никакой необходимости в других доменных зонах. Масса успешных проектов работает вообще с одним доменом .ru, и никто ничем не парится.
А если регистрировать даже в основных, типа com, net, (biz, info, org, su...) - да еще и в обеих написаниях - *kredit и *credit, то это уже влетает в копеечку, которая, особенно на стартапе, лишней не бывает.
Собственно, вопрос к Уважаемому Сообществу. Как Вы обычно поступаете и чем руководствуетесь, либо что посоветуете в данном случае?
Заранее спасибо.
С уважением, Евгений
Если для России - не парьтесь. Это имеет смысл для буржунета.
Если для России
Да, именно для России.
А если регистрировать даже в основных, типа com, net, (biz, info, org, su...) - да еще и в обеих написаниях - *kredit и *credit, то это уже влетает в копеечку, которая, особенно на стартапе, лишней не бывает.
А если еще добавить варианты с тире, то копеечка становиться весомей еще в два раза.
Регистрировать всевозможные варианты написания, да еще и в нескольких зонах имеет смысл если боитесь, что действия киберсквоттреров и сателлитчеков могут нанести вред имиджу проекта.
Я, если жаба в тот момент не душит, стараюсь брать все варианты написания, ну или докупаю через месяц-два (если не профукал, т.к. регистрация в RU народом мониторится).
ЗЫ. С SU - не парьтесь, а вот остальные перечисленные зоны стоят внимания.
мнение пользователя :)
я бы com только зарегила и все. остальные зоны среднему пользователю мало знакомы, а дот ком - уже врезалось в память. поэтому с комом могут и спутать.
ЗЫ. С SU - не парьтесь, а вот остальные перечисленные зоны стоят внимания.
я бы запарился. у зоны есть перпективы стать 2й зоной в рунете после ру. ну и com еще..
а в общем, если RU домен уже есть, то можно и не париться :) (только ошибочные написания захватить и все)
Возможно, правильнее было бы разместить тему в разделе "Доменные имена", но там в-основном, как мне кажется, присутствуют люди, которые больше рассматривают домен как носитель тИЦ и PR, а не как имиджевую составляющую проекта, а мне в данном случае хотелось бы попросить высказать мнения именно в этом, имиджевом ключе.
В общем, Вам надо было в тот раздел. ;)
мнение пользователя :)
я бы com только зарегила и все. остальные зоны среднему пользователю мало знакомы, а дот ком - уже врезалось в память. поэтому с комом могут и спутать.
А вот тут не согласен. ru куда более тесно ассоциируется с рунетом.
По теме. Сам задумываюсь. Есть доменное имя, есть стартующий проект. Есть 2 альтернативных варианта написания. Причём они уже заняты. Причём я знаю примерный порядок цен. Пока проект только на старте, брать что-то не хочется. Но стоит ли вложиться потом?
Моё мнение, что для успешного проекта стоит взять все варианты в ру-зоне. При этом желательно взять также и ошибочные варианты написания (тайпо). Мелочь, а пользователю будет приятно, когда он буковкой ошибся, а его перенаправило. Правда, там уже гораздо дороже будет, ибо вариантов может быть и за сотню. Спутать с ком? Вряд ли...
я бы com только зарегила и все.
Полностью согласен - .ru и .com надо брать. То есть, три домена - *kredit.ru, *credit.ru и *kredit.com.
Только .com я бы взял не из-за того, что русские пользователи перепутают этот домен, этого не произойдет, а на случай всяких форс-мажоров - потери домена, разных неувязок с российским законодательством (которое бывает порой непредсказуемо), перспективы английской версии, появления недобросовестных конкурентов на аналогичном имени в престижной зоне и т.д. и т.п.
(но это вам уже видней возможность подобных форс-мажоров).
правильнее было бы разместить тему в разделе "Доменные имена", но там в-основном, как мне кажется, присутствуют люди, которые больше рассматривают домен как носитель тИЦ и PR
Это вы ошиблись :) Для домейнеров как раз тиц и pr второстепенны...
Называться будет - *kredit.ru, где * - некое русское слово. Также зарегистрировано имя *credit.ru, но основной промоушн будет направлен именно на написание с "k", поскольку первое слово - русское.
Я бы занял .ru и .com. Также зарегил бы домены вида *-credit.ru (с минусом-разделителем).
А вот основным сделал бы *credit, а не *kredit. Правописание надо соблюдать, имхо.
Советую взять .Ru .Su .Com (Если не жалко, .net также возьмите) - это в случае, если проект будет серьезным и дальновидным)
С Уважением, Михаил.
А вот основным сделал бы *credit, а не *kredit. Правописание надо соблюдать, имхо.
Не в том случае, когда первое слово - транслит.