Регистрация в разных доменных зонах. А нужно?

123 4
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Всем большое спасибо за мнения и рекомендации.

Sim:
А вот основным сделал бы *credit, а не *kredit.

Да, с этим еще не определились окончательно, в обоих вариантах есть и плюсы, и минусы. Хотя, думаю, тот случай, когда надо принять одно решение и ему следовать, а какое именно из двух - глобальной практической роли не сыграет. Спасибо.

С уважением, Евгений.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jackyk:
в обоих вариантах есть и плюсы, и минусы

А какие плюсы у *kredit'а? Имхо глазу приятнее *credit, а тайпить могут что угодно: все равно попадут на Курский вокз... ой, то есть на главный домен.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Sim:
А какие плюсы у *kredit'а?

Плюсов, собственно, два. Первый - русский транслит первого слова гармонирует с русским транслитом второго слова. Условно: проект под названием ПотребКредит (это, конечно, просто для примера). PotrebCredit.ru или PotrebKredit.ru... В-общем, не знаю, тут у меня нет однозначного мнения. Ну, грубо говоря: вот если newauto.ru - то тут именно auto кажется безусловно более правильным. А если, например, компания "Новое авто" с сайтом novoeavto.ru (novoe-avto.ru)? Тут бы я, наверное, novoe-auto сделал бы дополнительным. Хотя, может, это и не аналогично.

Другой плюс... ну, он тоже, конечно, не сногсшибательный, но тем не менее. Один из главных зубро-монстров отрасли пишет себя именно через k: kreditmart.ru. Другой, правда, называется вообще fhome.ru, и это ничуть ему не мешает ворочать миллиардами :) .

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jackyk:
Другой плюс. Один из главных зубро-монстров отрасли пишет себя именно через k: kreditmart.ru

Это скорее минус, имхо. От монстра лучше подальше отстроиться. А то путаница не в вашу пользу будет.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Sim:
А то путаница не в вашу пользу будет.

А в чем тут может быть засада на практике?

Я-то рассуждаю "в лоб": компания с уставным капиталом под сотню миллионов долларов позиционирует себя через k, и, соответственно, своими промоакциями вдалбливает в головы "беспечных россиян" определенные ассоциации касаемо того, как тут писать правильно. А именно, что 1)kredit пишется через "k", и 2)kredit в названии кредитного брокера - это правильно.

Из этого мне видится вывод, что люди будут более лояльны к названию potrebkredit.ru, и оно будет казаться им более соответствующим "высоким стандартам" и отрасли в целом, чем potrebcredit.ru, особенно если само название будет позиционироваться именно по-русски: "ПотребКредит".

Это всё, конечно, рассуждения такие... на пальцах. Может, я и ошибаюсь.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jackyk:
kreditmart.ru

даже интересно стало: а сколько такой проект зарабатывает?

PS: посмотрел внимательнее: это офлайновый кредитный брокер, насколько я понял. Вопрос снят.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jackyk:
Я-то рассуждаю "в лоб": компания с уставным капиталом под сотню миллионов долларов позиционирует себя через k, и, соответственно, своими промоакциями вдалбливает в головы "беспечных россиян" определенные ассоциации касаемо того, как тут писать правильно. А именно, что 1)kredit пишется через "k", и 2)kredit в названии кредитного брокера - это правильно.

Неужели у Хоумкредита пи... ой, то есть уставной капитал меньше?

А еще можно у Яндекса спросить:

"kredit": страниц — 409 446, сайтов — не менее 8 920

"credit": страниц — 10 000 571, сайтов — не менее 51 629, в каталоге — 6

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Я бы в первую очередь подумал о вариантах в .ru - например, дополнительные варианты через дефис, как уже озвучено

Если планируется англоязычная версия, пусть урезанная, то лично я бы вынес ее на отдельный домен, скорее всего, .com

Вижу еще один вариант использования дополнительного домена в международной зоне - создание на нем тематического портала а ля продвинутый сателлит для людей - чтобы конкурентам не достался :) - конечно, кто-то может догадаться, чей это сателлит :) - но если он для людей - то не страшно :)

Jackyk:
Плюсов, собственно, два. Первый - русский транслит первого слова гармонирует с русским транслитом второго слова. Условно: проект под названием ПотребКредит (это, конечно, просто для примера). PotrebCredit.ru или PotrebKredit.ru... В-общем, не знаю, тут у меня нет однозначного мнения. Ну, грубо говоря: вот если newauto.ru - то тут именно auto кажется безусловно более правильным. А если, например, компания "Новое авто" с сайтом novoeavto.ru (novoe-avto.ru)? Тут бы я, наверное, novoe-auto сделал бы дополнительным. Хотя, может, это и не аналогично.

Тут я думаю аналогично - в определенной степени, "как лучше", зависит и от сочетания - хотя все же однозначно я бы не сказал, как именно лучше с "кредитом" - действительно, как Sim заметил, уж очень слово "credit" распространено...

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Sim:
Неужели у Хоумкредита пи... ой, то есть уставной капитал меньше?

Больше, да. Тут-то оба слова английские, и соответствуют логотипу, который этот банк позиционирует на каждом столбе:

Хотя, я согласен, этот гигант вносит в лояльность к слову "credit" огромный вклад.

Вообще, спасибо, Костя, что заронил во мне сомнение. Надо будет еще подумать над этим вопросом.

P.S. Я сейчас посмотрел выдачу директа по запросу "кредит", и там даже безотносительно того, входит ли какое-либо еще русское слово в название, а просто подсчет, сколько проектов названы на "c" и сколько на "k", дает почти двухкратный перевес "k". Кстати, сам удивился, я думал, будет поровну.

[Удален]
Jackyk:
P.S. Я сейчас посмотрел выдачу директа по запросу "кредит", и там даже безотносительно того, входит ли какое-либо еще русское слово в название, а просто подсчет, сколько проектов названы на "c" и сколько на "k", дает почти двухкратный перевес "k". Кстати, сам удивился, я думал, будет поровну.

http://whoistory.ru/domains/search?query=%25credit%25&submit=%CF%EE%E8%F1%EA

http://whoistory.ru/domains/search?query=%25kredit%25&submit=%CF%EE%E8%F1%EA

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий