кто был в Египте, поделитесь...

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
MAFIA:
Хотят девушку или купить или украсть....

Преступности там нет в принципе - даже ночью девушка может смело одна гулять по самым темным кварталам. Если захочет, конечно.

К девушкам пристают, да. Если перегибают палку - смело лепите в лоб :) В случае драки приезжает полиция и увозит местного - туриста не берут.

Кстати, не удивляйтесь, если приставать будут и к вам лично - это у них в порядке вещей.

При покупке чего-либо нужно обязательно досканально все проверить. Они сперва пытаются втюхать товар втридорога, если не получается пытатся втюхать брак, а если и это не пройдет обсчитают со сдачей.

Если привыкнуть к их методам торговли, то в стране начинает очень нравится. Есть знакомые, перебравшиеся туда на совсем.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
W
На сайте с 16.08.2006
84
bondarev.pp.ru:
При покупке чего-либо нужно обязательно досканально все проверить. Они сперва пытаются втюхать товар втридорога, если не получается пытатся втюхать брак, а если и это не пройдет обсчитают со сдачей.

интересно, почему же меня никто не пытался обсчитать и впарить брак? ах, ну да! наверное из-за того что я выучил несколько слов на арабском и смотрю на торговца не как на экзотического зверька в зоопарке, а отношусь к нему с уважением.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
wladvlad:
интересно, почему же меня никто не пытался обсчитать и впарить брак? ах, ну да! наверное из-за того что я выучил несколько слов на арабском и смотрю на торговца не как на экзотического зверька в зоопарке, а отношусь к нему с уважением.

Я там однажды ходил по магазинам в сопровождении местной девушки (уехала пару лет назад, знает язык, замужем за египтянином и беременна от него же). Она вела все переговоры, а я стоял в сторонке, наблюдал. А продавец все пытался поговорить лично со мной.

Так вот сперва она втрое сторговала цену, потом разобрала кальян по частям, внимательно его изучила и четырежды требовала замены некоторых бракованых частей. Этот кальян стоял у продавца в сторонке, видимо собранный из всякого хлама специально для сильно торгующихся клиентов (так она мне объяснила).

W
На сайте с 16.08.2006
84

а я про цену ничего и не говорил! :)

торговаться нужно обязательно, если не хочешь переплачивать втрое!

если "баблониваапрос", то дело конечно другое. ;) такому не грех и пятерную цену объявить.

а проверять товар я привык всегда. не только в Египте.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
bondarev.pp.ru:
Есть знакомые, перебравшиеся туда на совсем

очень интересует именно этот момент! Есть отзывы наших, кто уехал туда? Можно в личку, если есть непубличные отзывы. Интересуют именно нюансы и детали касательно стоимости и удобства жизни.

Я присмотрелся, и мне очень Хургада понравилась с точки зрения ведения бизнеса в Интернете и приезда туда на зимние месяцы т.е. когда не привязан к рабочему месту, и для работы нужен только Интернет. Хороший климат (к ветру я привычный, а в городе его нет вообще), красивые домики с маленьким двориком или пяти-девятиэтажки... Местные риелтеры, те, которых я видел и с кем говорил, были русские, обещают недвижимость от 20K USD. Гиды все время рассказывают, что студия в Хургаде размером 60-70 квадратов будет стоить 40-50K USD (тут, думаю, можно сторговаться до 25-30, если исключить из цепочки самого гида т.к. гид однозначно расчитывает на процент, который навернет поверх процента риелтера). Доход уже в 1000 USD/мес. вроде как немаленький по ихним меркам.

W
На сайте с 16.08.2006
84

Ребята, Египет прекрасная страна!

Жаркое солнце и теплое море круглый год. Морская живность, кораллы. А если испытываешь по жизни интерес к истории, как я, то Египет и вовсе рай. Масса античных памятников, храмов, исторических мест.

Безусловно у страны свой менталитет. Это арабское государство. В жизни египтян много такого что покажется нам необычным. Надо иметь это в виду. Надо уважать это. Нельзя лезть со своим уставом в чужой монастырь. Поверьте мне, когда узнаешь все обычаи и законы, то напрягов не будет абсолютно никаких. Лучшего места для отдыха не найти. По крайней мере мы с женой решили для себя именно так. И не жалеем.

С
На сайте с 21.12.2007
49
MAFIA:
Вот еще никогда не ездил за кордон. Сейчас появилось желание съездить в Египет. Но многие говорят, что арабы местные не дают покоя, пристают постоянно со своим товаром. Хотят девушку или купить или украсть. Те кто бывал в тех краях, расскажите плиз как Вам там было...

Был со своей девушкой в Египте чуть меньше 2 месяцев назад. Арабы такие же как и турки уроды на самом деле, наших не любят, хотя чаевые наши сувать ой как любят, тем же немцам, французам....обожают просто зад лизать. Съездил и чесно говоря больше не хочу.

Насчет приставаний....если на территории отеля и если девушка одна, то конечно пытаются поближе познакомиться, если девушка с мужчиной то и косо не посмотрят. Хехе когда на море загорали, там наша девушка была, блондинко с 4 размером груди, загарала топлес там вокруг нее парень с верблюдом круги наматывал 😂

Насчет торгашей, на территории отеля (если отель приличный 4-5 звезд мы например были в Melia Pharaon 5*) нету такого, там есть магазинчики там можно затариваться, но там наценка не слабая можно сразу сходу требовать 50-70% скидки и всеравно остается чувство что тебя хорошо нае....ли 😂. На рынок за пределами отеля не ездили, но там вас с деньгами не отпустят пока вы у них все не скупите, это со слов тех кто туда ездил :)

Блин а какой аэропорт в Хургаде...это ваще помойка реальная, дышать не видно.

Единственно из за чего стоит туда ехать, так это море, оно чистое, прозрачное, кораллов, живности....в общем это все не описать :)

ЗЫ. Там жутко не любят гомосеков (там вроде даже закон есть по которому за гомосячество что то отрубают). Есть и прикольные законы, например мужчина может подарить свою жену своему другу на ночь :)

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
W
На сайте с 16.08.2006
84
Yukko:
Я присмотрелся, и мне очень Хургада понравилась с точки зрения ведения бизнеса в Интернете и приезда туда на зимние месяцы т.е. когда не привязан к рабочему месту, и для работы нужен только Интернет. Хороший климат (к ветру я привычный, а в городе его нет вообще), красивые домики с маленьким двориком или пяти-девятиэтажки... Местные риелтеры, те, которых я видел и с кем говорил, были русские, обещают недвижимость от 20K USD. Гиды все время рассказывают, что студия в Хургаде размером 60-70 квадратов будет стоить 40-50K USD (тут, думаю, можно сторговаться до 25-30, если исключить из цепочки самого гида т.к. гид однозначно расчитывает на процент, который навернет поверх процента риелтера). Доход в 1000 USD/мес. вроде как немаленький по ихним меркам.

У меня тоже были подобные мысли. :)

Но, как водится, есть и подводные камни.

По ценам всё примерно правильно. Студия в 60-80 квадратов может обойтись и в 20.000 долларов. Это будет квартира с большой гостиной и одной спальней. В одном из жилых районов далеко от моря. Проблема возникнет с интернетом. Инфраструктуры практически никакой. Проводных телефонов в Хургаде нет почти ни у кого. В интернет-кафе связь модемная. DialUp или xdsl (в лучшем случае). Широкого канала (больше мегабита) не найти в принципе, да и мегабитный будет стоить как реактивный самолет. :)

Так что с переездом мы решили пока подождать.

MC_KaSH
На сайте с 05.07.2007
20
wladvlad:
У меня тоже были подобные мысли. :)
Но, как водится, есть и подводные камни.

Если уж тема сместилась в эту степь... :)

То, к слову, инфраструктура там налаживается, интернет потихоньку становится нормальным (что сейчас неудивительно, тем более есть спрос).

Что касается удаленности от моря, то по нашим меркам там вообще все близко. Некоторые из наших, кто живет там (я опять же про Хургаду), ездят на велосипеде.

А цены действительно такие. И в этом что-то есть...

Соло:
... наших не любят, хотя чаевые наши сувать ой как любят, тем же немцам, французам....обожают просто зад лизать. Съездил и чесно говоря больше не хочу.

Там многим не нравится. Многим нравится. Зависит от мировозрения, настроения, компании и т.д. Понятно, что по сервису это не Европа.

Но вот что касается лизания зада немцам (как наиболее распространненному виду нерусских отдыхающих) - немцы просто сами по себе на наших не похожи - если у нас в номере не будет хватать чего-то, мы обычно кладем на это, т.к. приезжаем отдыхать, а не выискивать проблемы. Немцы же по каждой причине поднимают на уши весь менеджерский состав отеля, персоналу достается по ушам за каждый придуманый немцами недочет. Поэтому большинство местных не любит немцев, правда очень любит немецкие деньги (с ними даже торгуются по другому и начинают впаривать им все совсем с других цен, много раз был свидетелем). А с русскими отношения более панибрацкие.

Правда если вести себя так же как большинство немцев, вам тоже начнут чрезмерно лизать зад... Скажу про себя, не уверен что мне это понравится. Так что уж лучше пусть будет как есть. :)

Y
На сайте с 02.01.2006
138
wladvlad:
ирокого канала (больше мегабита) не найти в принципе, да и мегабитный будет стоить как реактивный самолет.

ну-у-у я с трудом могу придумать для себя, чем загрузить мегабит :) я большую часть времени на медленных соединениях провожу (диалап, гпрс). Видел в городе на телефонных будках рекламу какого-то ADSL-оператора или провайдера, т.е. вроде бы Интернет есть, но неизвестны цены. Пойду по сайтам пошастаю ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий