кто был в Египте, поделитесь...

MC_KaSH
На сайте с 05.07.2007
20
MAFIA:
MC_KaSH, а куда ездили,если не секрет?))

Не секрет. Я мотаюсь в Хургадинск, но... по причине того что увлекаюсь виндсерфингом, а там есть отличная школа, которая стала для меня немного большим чем просто место для покатушек с доской и парусом (если интересно подробнее - ссылку дам в личке, дабы не сочли рекламой :)).

Но это единственная причина. Если не любите паруса и доски, то, судя по фотографиям и отзывам, лучше ехать в Шарм - он наряднее, цивильнее, сервис лучше, алкоголь местный не такой противный, дно там не сравнимо с Хургадой (в Хургаде я мотался к коралловым рифам, а мой друг привозил фотки из Шарма... У него даже подводные фотки были симпотичнее того, что я видел вживую, при этом он снимал это у отеля, тк что если любите поплавать с трубкой... :)). В Шарме больше народу, лучше сервис и т.д. (сужу по отзывам людей, кого хорошо знаю, сам в Шарме не был). Хургада еще хороша, если любите песок, а подводный мир не интересует.

Ну а что касается местных жителей, они, в принципе, везде одинаковы. Что в Египте, что в Турции, что в Тунисе (хотя нет, в Тунисе самые цивильные и менее надоедливые :)). Поэтому думаю не промахнусь, если скажу что мой первый пост охватывает что Шарм, что Хургаду.

M
На сайте с 12.01.2003
130

MAFIA, и не опасайся преступности в Шарме. Максмум что тебе может грозить - приберут фотоаппарат если ты его уж совсем оставишь на столбе висеть. И то, вне отеля. Конечно не стоит трясти тысячами баксов раскидывая их вокруг себя в пьяном виде, но даже в этом случае кроме собственоручно раскиданых ты ничего не потеряешь. Преступность практически отсутствует.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
MAFIA:
Говорят что они и сами бандюкам помогут))

Много чего говорят. 3 раза был там. Проблем не было.

Берите отель по рекомендации людей, которые там были. И наслаждайтесь.

Если искать бандюков, то может быть и возможно найти )))

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
MC_KaSH
На сайте с 05.07.2007
20
Mauser:
MAFIA, и не опасайся преступности в Шарме. Максмум что тебе может грозить - приберут фотоаппарат если ты его уж совсем оставишь на столбе висеть. И то, вне отеля. Конечно не стоит трясти тысячами баксов раскидывая их вокруг себя в пьяном виде, но даже в этом случае кроме собственоручно раскиданых ты ничего не потеряешь. Преступность практически отсутствует.

Присоединюсь. Что касается спокойствия - там все на высоте. Вся их назойливость резко пропадает, если их грубо послать на 3 буквы. Они просто с обиженным фейсом отстают. "За козла ответить" никто не попросит.

Единственное, с кем там лучше не ругаться, это с полицией. Но полиции вы там до лампочки.

Кражи там тоже не распространены. На пляже кидать все просто так не стоит, но оставленный рюкзак с деньгами и фотоаппаратом на лежаке никто не потревожит.

Кстати, для первого раза - Египет просто отличное место...

MAFIA
На сайте с 09.11.2006
88

а какой отель посоветуете? в SHARM EL-SHEIKH

Продвинуть сайт теперь может каждый (http://seopult.ru/ref.php?ref=dc91600728a9b4e3), попробуйте сами ;) Сдам в аренду топовый сайт (тротуарная плитка, брусчатка).
M
На сайте с 12.01.2003
130

MAFIA, так то от твоих денег зависит :) Но определенно советую ол-инклюзив. такой что бы совсем ол. Приехал, телефон, кошелек и документы в сейф. И вынешь только перед отъездом.

Оставь снаружи только однодолларовые, из расчета 3-5 на день пребывания. Одну оставляй на подушке каждое утро, остальные раздавай по барам, не забудь на пляже тоже.

И ленность пронизает тебя до мозга костей :) А, возьми еще пятерку ля капитана если поедешь Рос Мохамед смотреть (рекомендую).

насчет отеля обязательно проверь что бы а) был пляж, б) был свой коралл. Там такой берег, что пляжи хорошие не везде есть, смотри что бы непременно были именно фотографии пляжа. И что бы понтонный дебаркадер был в форме буквы Т к кораллу. Ну о коралле обычно пишут в буклетах если он есть.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

В Шарме был прошлой зимой, понравилось.

В этом году ближе к февралю хотим в Хургаду. Оттуда съездить заценить Луксор.

Выше все правильно сказали, всё в точности так. По поводу навязчивости - в арабских странах это нормально. Просто улыбайтесь и игнорируйте их, сами отстанут. Посылать - не вижу смысла, лучше лишний раз улыбнуться.

Будете покупать на рынке (что угодно) - торгуйтесь, отнимая ноль от цифры которую вам предложили :)

PS Ах еще вот.. С 20 декабря по 20 января - ломовые цены на туры (типа праздники). В феврале-марте можно поехать за копейки. Мы в прошлом году на двоих поехали за $1300 в 4*, хотя это реально стОит не больше $800. Ездили 7-14 января.

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
MAFIA
На сайте с 09.11.2006
88

Mauser, спасибо за советы, обязательно ними воспользуюсь

З.Ы. Тему надо было назвать - "Учимся ездить в Египет")))

M
На сайте с 12.01.2003
130

MAFIA, самое важное: никогда, ни под каким предлогом не пей воду из под крана ини в коем случае не ешь вне отеля. Даже воду не покупай вне отеля. В отеле выдают или продают воду в бутылках, так вот даже зубы рекомендуется чистить ею. Микрофлора региона твоему организму незнакома и если ты нарушишь это правило, то рискуешь провести весь отпуск в борьбе со своей девушкой за место на унитазе. Это не шутка. Это действительно так и есть.

И не бегай по кораллам босыми ногами. Возьми тапочки специальные.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Mauser:
Даже воду не покупай вне отеля.

в супермаркете можно взять, вполне.

В отеле пытались впарить за 5 баксов бутылку 5-литровую мне, хотя в магазе она 2 фунта :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий