Общие признаки распознавания дорвеев поисковыми системами

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
la-la-la:
прайс на нормальном сайте - одна страница из 100, из 10 и т п, дор - тысяча прайсов на одном домене...

сам примеры найдешь или мне показать ? :)

B
На сайте с 30.11.2007
2
Grinbi4:
а шифрованный ява скрипт или флеш редирект, выучили?

Шифрованный яваскрипт ловится легко. Я не знаю, как это делает нелюбимый мной Гуглобот, но я это делаю легко, благо весь необходимый софт валяется в паблике. С флешем посложнее. Но мне, в принципе, на доры плевать, они не только вредны, но и полезны. За исключением некоторых отморозков, которые портят жизнь другим и вызывают абузы.

Боты - тоже юзеры
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Я думаю все уже расжевал МегаГУРУ еще в самом начале темы. Надеюсь найти ответ вам будет не трудно ;)

Яшка, ляпы, которые делают новички-дорвейщики, конечно, может раскусывать автоматом.

Но более матёрые - редиректы спрячут как надо и тексты действительно не только уникальными но и читабельными сделают (главное не переборщить, а то в итоге это может превратиться в СДЛ :))) ). Такие могут баннить только за редиректы без ведома посетителя. И в большинстве случаев по стуку.

В общем, хотите, чтобы дор жил дольше, то наглеть ненужно. Ненадо лезть на 1-ые места в топе, достаточно, например, и 9-го. Да и редиректы можно делать не всем пользователям, а например, только каждому 10-му. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ! (золотую середину не просто так придумали, не жадничайте и будет вам счастье)

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159
greenwood:
есть подозрение, что чем короче сгенеренный контент, тем меньше вероятность попасти под определение сгенерен

Возможно. Но все таки нужно просто хорошо генерировать, а не заморачиваться по количеству текста. Все марковы уже давно в прошлом. Есть наука, по которой собственно и достигается правильная генерация. Сам убедился. Еще только нужно напрячься и сделать осмысленность и связанность предложений в тексте. Это тоже возможно но существенно снижает скорость генерации.

Ну ниче - подумаем как сделать лучше.☝

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
B
На сайте с 30.11.2007
2

Играя лет пятнадцать назад в "Цивилизацию", не сразу можно было догадаться,что на самом деле играешь не против Наполеона, а против Сида Мейера. А поняв, что у каждого создателя ботов есть свои человеческие слабости, можно думать не о великом, а о том, как эти слабости заюзать...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Я не дорвейщик но интересуюсь темой и выскажу свое ИМХО.

1. Сколько пользователь сидит на сайте тулбар в общем случае вычислить не может. Тулбар регистрирует ОТКРЫТИЕ страницы, и ПЕРЕХОД по ссылке со страницы, не не фиксирует ЗАКРЫТИЕ страницы. А наиболее частый исход захода юзера на дор - именно ЗАКРЫТИЕ. ПС в результате не знает сколько времени он читал. Страницу. Если на то пошло - параметр это соотношение хитов/хостов.

Решение: сделайте на доре кликалку, чтоб один хост посмотрел несколько страниц дора.

2. ИМХО вы недооцениваете возможности ПС расшифровывать скрипт. Во-первых это совершенно несложно и нересурсоемко. Мои собственные боты в отдельных случаях расшифровывают. Во вторых совершенно точно известно, что гугль находит и индексирует страницы, адреса которых ему взять неоткуда иначе как из расшифрованного скрипта (даже в тулбарной стучалке эти адреса не передавались).

3. ИМХО главные критерии - говнотекст и так-таки расшифрованный редирект (или ссылка на партнерку). А дополнительный критерий - переоптимизация по НЧ. По крайней мере известно что та же гугля СЧИТАЕТ сколько раз сайт был на первой странице выдачи. А если считает, то почему бы это ей не учесть для каких-то своих целей?

[Удален]

Что странно - доры вылетают мгновенно - а сплоги с траффиком держатся не один месяц :)

Может в доры не бесмысленный текст тыкать, а обычную статью и разбавлять ключами?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
roma095:
Что странно - доры вылетают мгновенно - а сплоги с траффиком держатся не один месяц

тык пусти на дор траффик для эксперимента :)

LL
На сайте с 27.09.2007
39
greenwood:
сам примеры найдешь или мне показать ? :)

-

контраргумент можно привести любому признаку дора, иначе их просто не было бы в серпе вообще - тут ведь совокупность признаков должна быть, те, что я сказал, не последние - имх0

ну а что тогда учитывать, если анализировать контент сайта\дора? (чтобы дор распознать в смысле). Морфология, орфография (или как там вся эта хрень называется...) и то, что я говорю. Да и сайт-прайс в индексе не доказательство того, что переоптимизированность не учитывается, в конце концов сделал 10тыщ прайсов, они забанились - написал куда надо - их разбанили после автобана (да и сайтов-прайсов в сотни раз поменьше, чем доров будет - мона и пожертвовать на худой конец).

Ясно, что под такие общие признаки попадут и ИМ, и сайты-прайсы :) и прочие, но, я предпологаю, что переоптимизированность большинства страниц на равне со многими другими факторами являются признакоми дора. Вот совокупность нескольких таких факторов и ведет к автомат.бану - вот о чем я, собствна...

A
На сайте с 29.12.2005
118
roma095:
Критикуйте и добавляйте ;)

Критиковать? Пожалуйста... Все, с чего начался топик, полная ерунда. Автобанщик - миф. Нету его. Не существует. В 99,9999% банов - это стук.

Палю тему: В неконкурентных тематиках даже совершенно вышедшие в тираж ласто-доры с мАрковкой и редиректом висят в гугле и яндексе месяцами и годами, принося небольшой, но стабильный траф. Не лезьте в пластиковые окна, адалт, недвижку итп, займитесь проблемами оленеводства на Чукотке и будет счастье.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий