Цена за клик стала зависеть от эффективности площадки

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117
duddy:
как получали так и будут иметь

Прямо же сказали, что коефициент может увеличиватся.

Истина где-то рядом...
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
OneF:
Может быть только если и в правду только ГС будут получать меньше, а не так как счас у них самый высокий CTR потому как пользователю просто и делать там нечего как кликнуть по объявлению как по единственно полезной информации.

Я так понимаю, что главный ГС (говносайт) - это Яндекс :) , ибо "пользователю просто и делать там нечего как кликнуть по объявлению как по единственно полезной информации" 😆

И если Яндекс будет бороться с ГС, то он в первую очередь будет бороться с собой ;)

Либо Яндекс установит великий постулат, о том что все ГС равны, но есть один из них, который равнее других :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
S
На сайте с 29.04.2007
65
YAGR:

И если Яндекс будет бороться с ГС, то он в первую очередь будет бороться с собой ;)
Либо Яндекс установит великий постулат, о том что все ГС равны, но есть один из них, который равнее других :)

Уже установил :)

whitecat:
Makar
если человек кликает по директу с поиска яндекса.. то цена клика будет также определяться по новому алгоритму?
Makar:
whitecat, нет.
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229

Сначала долго писал про синергию и имиджевый эффект рекламы (Многие рекламодатели публикуют в объявлении бренд или торговую марку - за которые никто никогда не платит), но потом все потер.

Логика в этом нововведении есть, и логика верная.

Суть - с ростом эффективности кампании, цены на биды стремительно поползут вверх, а ни как не вниз, так что зря столько страниц исписано. И для площадок, которые дают платежеспособных пользователей, это будет справедливо, т.к. они их теряют.

Но вот откуда трафик качественнее, покажет время. Вполне возможно, что посетители качественных ресурсов, будут на них же получать всю необходимую информацию, а переходя по рекламному объявлению, кликать только на цену и какие-то параметры и в выигрыше останутся говносайты, где информация зачастую не имеет структуры и пользователь не может получить ее в нужном качестве. И перейдя по объявлению, будет последовательно изучать ее на сайте партнера.

Я считаю, что бояться тут совсем нечего, при условии, что система начнет работать более корректно. А не показывать нерелевантные объявы, или объявления с ложной информацией и т.п.

Несмотря на все это, инструмент регулирования минимальной цены клика вебмастерам необходим.

Иногда лучше совсем ничего не показывать, чем продавать пользователя за копейки.

Если не нравится в магазине колбаса за 100 рублей, так не берите, зачем ее без моего разрешения продавать по 5?

нихт подпись...
L
На сайте с 07.12.2005
105
ssa66:
У меня, по крайней мере, на всех узкотематических сайтах релевантность объявлений близка к 100%, придраться не к чему.

мне тоже трудно придраться.

На странице "Замки Чехии" обявления только про замки Чехии. Даже "из" в заголовке объявления нету.

Попадание 100% :)

Это предновогодняя лирика.:)

Если я правильно понял суть нововведения, прошу пояснить мне другое.

Если МФА сайт про бабочек заточен под продающие запросы "бабочки пластиковые зеленые", "бабочки пластиковые желтые" и т.д.

Человек, попавший на такой сайт уйдет по ссылке, и будет копаться у рекламодателя в удовольствие свое и Директа.

Рядом будет другой сайт-энциклопедия про бабочек.

Человеку НЕ нужно покупать, он случайно ткнул в объявление и, поняв, что это торговая макулатура, тут же его закрыл.

Для рекламодателя схема с коэффициентом эффективности площадки безусловное благо.

Только я не увидел, где побудительный мотив для вебмастера делать СДЛ, а не клепать МФА?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Не к чему придраться?

А как вот такой Директ?http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0+%E4%EB%FF+%F7%E8%EF%F1%E5%F2%E0

Раз уж разбор полетов пошел...;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Говносайт менее интересен => там больше кликают и листают сайты, на которые перешли (метрики редко составлены нормально, если они вообще есть, а значит это листание часто будет "выполненной целью") => говносайты гребут бабло, хорошие сайты, как всегда, в заднице.

Может это и выгоднее для рекламодателей (хотя, см ниже)... но не надо тогда говорить, что бонус получат качественные площадки.

P.S. Да, и какая разница для рекламодателя, каким процентом поделится Яндекс с УЖЕ оплаченного бида? 🤣

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Makar, вот давайте по существу. Допустим, у рекламодателя настроена метрика так, что задача считается выполненной просто после перехода на сайт. В этом случае те площадки, с которых переходов больше (а это, скорее всего, будут говносайты), получат больший процент от бида.

Другой крайний случай - рекламодатель поставил заведомо невыполнимую задачу. Получается, опять всё будет определяться CTR (как вы писали), а значит, опять рулят ГС...

И лишь иногда, когда каким-то чудесным образом, рекламодатель смог составить идеальную задачу метрики, хорошие площадки будут получать бонус (до прихода следующего рекламодателя, который на этом не будет заморачиваться)

Если я где-то ошибаюсь, то пожалуйста, укажите ошибку в рассуждениях.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
А если посетители с других автосайтов этот датчик топлива покупают, а с вашего - нет, что-то не так именно с вашей площадкой.

И тут у меня возник вопрос... А что будет, если так лягут звёзды и фаза луны, что только на одном сайте будет сделана покупка, а на всех других её не будет (если рекламодатель будет продавать, например, большое здание, то такая ситуация не так уж нереальна).

То что, все площадки, кроме этой, получат "пендаль"?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
А если посетители с других автосайтов этот датчик топлива покупают, а с вашего - нет, что-то не так именно с вашей площадкой.

И тут у меня возник вопрос... А что будет, если так лягут звёзды и фаза луны, что только на одном сайте будет сделана покупка, а на всех других её не будет (если рекламодатель будет продавать, например, большое здание, то такая ситуация не так уж нереальна).

То что, все площадки, кроме этой, будут признаны плохими, согласно формуле нормировки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий