- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
/ru/forum/192489;page=8#75
Да,
Ответ был в стиле Яндекса...
Не знаю как насчёт любителей "поиграть", а в собственных рекламных целях площадки с качественным по мнению Метрики трафиком вполне могли бы использовать этот КПТ ... ))
Почему чушь?
За все 16 дней, после того как я перешел на партнерку яндекса, средняя цена клика колебалась от 80 копеек до 2 рублей 50 копеек, а вот сегодня впервые средняя цена клика стала составлять всего 32 копейки.
Конечно, по 26 кликам судить трудно, буду ждать конца дня и надеятся что акция еще не вступила в силу или это просто совпадение
Ушел/пришел новый рекламодатель - вот по этому чушь
Никому не выгодно делать себе условия хуже, чем они были до этого. Так как для площадки поменяется не % от прибыли, а именно % от базовой стоимости объявления, то в случае, если много площадок уйдет в минус, уйдет в минус и Яндекс. Могу предположить, что у них все хорошо продумано ;)
Правильное предположение. =:-)
У меня лично сегодня оплата за клик возросла в два раза, тематика – бытовая техника, хотя это может быть связано и с предновогодними днями, так, что окончательные выводы делать пока рано.
был скачок в первый день нововведения в 1,5 раза
потом пошел спад, ведать люди празновать ушли, посмотрим после 15 января
был скачок в первый день нововведения в 1,5 раза
потом пошел спад, ведать люди празновать ушли, посмотрим после 15 января
Внимательнее читаем представителей Яндекса, сейчас система работает только в режиме сбора статистики. Сама коррекция базовой ставки будет не раньше января.
Внимательнее читаем представителей Яндекса, сейчас система работает только в режиме сбора статистики. Сама коррекция базовой ставки будет не раньше января.
это радует
Яндекс теряет деньги вместе с рекламными площадками - %% выплат от клика площадке остается прежним - 45%. Очевидно, что они идут на этот шаг под давлением рекламодателей.
Неприятно тут только одно - то, что Яндекс априори считает всех партнеров гадам и жуликами...
Особенно площадки. Поэтому:
1. Нельзя использовать поисковую рекламу на обычных страницах или сделать аналог метаконтекста Бегуна - "Владельцы площадок гады/жулики, будут пытаться везде показывать пластиковые окна". Какой в этом смысл, непонятно, но будут! Потому что гады/жулики.
2. Тематичность показываемых объявлений, СТR, CPM, стоимость бида за полтора года моей работы с РСЯ скакали на моих площадках, как кардиограмма у инфарктника. Иногда все показатели были ИДЕАЛЬНЫ (ну а, допустим, сейчас на странице по каминам у меня нет ни одного объявления про камины, и стоимость бида на площадке в 6 раз меньше, чем была 3-4 месяца назад). Но никогда нельзя было НИКАК на них повлиять. Скажем, "сохранить для моего сайта все как было 1.1.2007" - нельзя. Потому что гады/жулики. Нельзя им в руки давать никаких настроек в принципе.
3. Никакие рейтинги и коэффициенты РСЯ площадкам показывать не будет. По указанной выше причине. Раньше бичом были постоянные глюки с тематичностью - а теперь еще будут непонятные пересчеты коэффициента - и доход будет скакать не в 3-5, а в 30-50 раз. И никто нам, гадам/жуликам, не будет рассказывать, почему наш доход периодически меняется туда-сюда на 1-2 порядка и как на это повлиять.
Поэтому вывод очень простой: "На нас давят рекламодатели, которые хотят платить за посетителей с ваших площадок только копеек 30-40 - за исключением, когда посетитель от вас у них вот прямо сейчас покупает товару на 10 000 $ - в этом случае они, так и быть, готовы заплатить на 30% дороже, чем платят сейчас... А кому не нравится, те пусть валят в Бегун... те платят еще меньше. Мы уважаем каждого нашего партнера, жулики!"
В бегун вряд ли кто убежит, а, вот, в адсенс...
Очень важный момент - участвует ли сам Яндекс как площадка в подобных расчетах, и если система посчитает, что Яндекс как площадка неэффективен - будет ли падать цена клика до минимально возможной в 30 копеек не смотря на действующие в директе цены?