Цена за клик стала зависеть от эффективности площадки

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

/ru/forum/192489;page=8#75

Да,

Ответ был в стиле Яндекса...

Не знаю как насчёт любителей "поиграть", а в собственных рекламных целях площадки с качественным по мнению Метрики трафиком вполне могли бы использовать этот КПТ ... ))

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
Rinat:
Почему чушь?
За все 16 дней, после того как я перешел на партнерку яндекса, средняя цена клика колебалась от 80 копеек до 2 рублей 50 копеек, а вот сегодня впервые средняя цена клика стала составлять всего 32 копейки.
Конечно, по 26 кликам судить трудно, буду ждать конца дня и надеятся что акция еще не вступила в силу или это просто совпадение

Ушел/пришел новый рекламодатель - вот по этому чушь

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Bricius:
Никому не выгодно делать себе условия хуже, чем они были до этого. Так как для площадки поменяется не % от прибыли, а именно % от базовой стоимости объявления, то в случае, если много площадок уйдет в минус, уйдет в минус и Яндекс. Могу предположить, что у них все хорошо продумано ;)

Правильное предположение. =:-)

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

У меня лично сегодня оплата за клик возросла в два раза, тематика – бытовая техника, хотя это может быть связано и с предновогодними днями, так, что окончательные выводы делать пока рано.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

был скачок в первый день нововведения в 1,5 раза

потом пошел спад, ведать люди празновать ушли, посмотрим после 15 января

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
sergey24:
был скачок в первый день нововведения в 1,5 раза
потом пошел спад, ведать люди празновать ушли, посмотрим после 15 января

Внимательнее читаем представителей Яндекса, сейчас система работает только в режиме сбора статистики. Сама коррекция базовой ставки будет не раньше января.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
Pandabeer:
Внимательнее читаем представителей Яндекса, сейчас система работает только в режиме сбора статистики. Сама коррекция базовой ставки будет не раньше января.

это радует

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62

Яндекс теряет деньги вместе с рекламными площадками - %% выплат от клика площадке остается прежним - 45%. Очевидно, что они идут на этот шаг под давлением рекламодателей.

Неприятно тут только одно - то, что Яндекс априори считает всех партнеров гадам и жуликами...

Особенно площадки. Поэтому:

1. Нельзя использовать поисковую рекламу на обычных страницах или сделать аналог метаконтекста Бегуна - "Владельцы площадок гады/жулики, будут пытаться везде показывать пластиковые окна". Какой в этом смысл, непонятно, но будут! Потому что гады/жулики.

2. Тематичность показываемых объявлений, СТR, CPM, стоимость бида за полтора года моей работы с РСЯ скакали на моих площадках, как кардиограмма у инфарктника. Иногда все показатели были ИДЕАЛЬНЫ (ну а, допустим, сейчас на странице по каминам у меня нет ни одного объявления про камины, и стоимость бида на площадке в 6 раз меньше, чем была 3-4 месяца назад). Но никогда нельзя было НИКАК на них повлиять. Скажем, "сохранить для моего сайта все как было 1.1.2007" - нельзя. Потому что гады/жулики. Нельзя им в руки давать никаких настроек в принципе.

3. Никакие рейтинги и коэффициенты РСЯ площадкам показывать не будет. По указанной выше причине. Раньше бичом были постоянные глюки с тематичностью - а теперь еще будут непонятные пересчеты коэффициента - и доход будет скакать не в 3-5, а в 30-50 раз. И никто нам, гадам/жуликам, не будет рассказывать, почему наш доход периодически меняется туда-сюда на 1-2 порядка и как на это повлиять.

Поэтому вывод очень простой: "На нас давят рекламодатели, которые хотят платить за посетителей с ваших площадок только копеек 30-40 - за исключением, когда посетитель от вас у них вот прямо сейчас покупает товару на 10 000 $ - в этом случае они, так и быть, готовы заплатить на 30% дороже, чем платят сейчас... А кому не нравится, те пусть валят в Бегун... те платят еще меньше. Мы уважаем каждого нашего партнера, жулики!"

В затруднительных случая я всегда первым делом бью в бубен.
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

В бегун вряд ли кто убежит, а, вот, в адсенс...

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Очень важный момент - участвует ли сам Яндекс как площадка в подобных расчетах, и если система посчитает, что Яндекс как площадка неэффективен - будет ли падать цена клика до минимально возможной в 30 копеек не смотря на действующие в директе цены?

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий