- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не думаю, что существуют такие сайты, на которых все посетители переходят по рекламе исключительно от нечего делать. К тому же у нас есть данные о CTR на площадке и т.д.
А какая связь с CTR?
Не думаю, что существуют такие сайты, на которых все посетители переходят по рекламе исключительно от нечего делать. К тому же у нас есть данные о CTR на площадке и т.д.
так к этому я и веду разговор,
из за нетематических об'явлений, будет плохой CTR и все это в целом будет отрицательно влиять
на площадку.
в итоге будет получаться, что из-за того, что Я.директ не может нормально определить тематику для показа, либо тематику самого об'явления,а крайним останется вебмастер.
или я неправильно понял как система вообще работает?
На сколько я понимаю, "нереальные цели" рекламодателя легко вычисляются по совокупной статистике со всех площадок, Сергей, какой политики директ будет придерживаться в отношении таких рекламодателей?
Какой примерный срок сбора ститатистики, достаточной для начала изменения коэффициентов?
А вообще, ИМХО, январь очень неоднозначный месяц для сбора подобной статистики.
Далее вопрос, допустим, что коээфициент площадки упал до 30% от стоимости клика, остальные 70% куда идут? Яндексу? Если так, то Яндексу будут выгодны "нереальные цели" рекламодателей?
Или же клик с площадки с таким коээфициентом для рекламодателя будет дешевле, тогда вопрос, на сколько?
Вообщем или я чего - то не понимаю, или представленная схема не очень прозрачно описана.
так к этому я и веду разговор,
из за нетематических об'явлений, будет плохой CTR и все это в целом будет отрицательно влиять
на площадку.
в итоге будет получаться, что из-за того, что Я.директ не может нормально определить тематику для показа, либо тематику самого об'явления,а крайним останется вебмастер.
или я неправильно понял как система вообще работает?
Вы не поняли, CTR тут непричем. CTR влияет на вашу отдачу от РСЯ, как площадки, а в этой теме обсуждается отдача рекламодателя. Эта самая отдача будет измеряться Метрикой Яндекса, а ей CTR вообще не нужен - она оценивает конверсию посетителей сайта в клиентов. В принципе, можно утверждать что CTR с конверсией не связан напрямую - например, можно с гигантским CTR привести 100 посетителей из которых 1 станет клиентом, а можно с низким привести 10, из которых клиентами станут 3.
Тогда фактически получается, что самая высокая цена за клик будет у сайтов типа Яндекс-маркета с конкретными товарами (услугами)
Остальные - статьи, форумы, порталы, СМИ будут иметь минимальными...
Получил комментарий, но не подписанный, так что отвечаю здесь.
Поясняю, я просто хотел сказать что полностью согласен и мои выводы на 100% совпали с вашими.
Если это уже провинность, то можете мне еще минусов в репу двинуть.
На сколько я понимаю, "нереальные цели" рекламодателя легко вычисляются по совокупной статистике со всех площадок, Сергей, какой политики директ будет придерживаться в отношении таких рекламодателей?
А при чем тут все сайты на площадке? Оцениваться будут по каждому...
может я чего не понимаю.
1. кликнул у меня на сайте человек. перешел на сайт рекламодателя. там попал на прайс. увидел цену - она его не устроила. закрыл сайт. Глубина простмотра и конкверсия стремится к нулю.
2. кликнул у меня на сайте человек. перешел на сайт рекламодателя. там попал на главную страницу хотя в объявлении был указан конкретный товар. Лень рыть сайт в поисках, тем более было соседнее объявление похожее. Закрыл сайт, ушел. Глубина просмотра и конкверсия стремится к нулю.
3. кликнул. сайт банально не открывается или перекосило весь. и такое бывает часто.
К чему я, от бездарности человека составившего рекламную компанию - завистит благополучие площадки. ужос.
Если подобное поведение будет наблюдаться только после клика по объявлению рекламодателя на Вашей площадке, то это вполне себе повод задуматься о качестве ее аудитории.
Я чего-то не понял. Причем здесь качество аудитории площадки?
Я чего-то не понял. Причем здесь качество аудитории площадки?
Согласен. Это бизнес.
В конечном итоге важен конечный результат.
кому он важен? рекламодателю? помоему в очередной раз вытираются ноги о площадки.
мой бизнес-создать аудиторию целевую и перенаправить траффик на сайт рекламодателя. его бизнес получить целевой траффик. у него есть возможность регулирования цен, оценка эффективности площадки...у моего бизнеса есть только право выбора - подождать еще или уже сегодня поставить адсенс чтобы не терять деньги.
я что-то неправильно понимаю в этой цепочке?