Цена за клик стала зависеть от эффективности площадки

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Makar:
Xren, bubl1k, подходите трезво к данному нововведению. Данный шаг поможет заработать сайтам с качественной аудиторией больше!

больше чем сайты с некачественной, но не больше чем раньше, не так ли ?

В общем, похоже это "смартпрайсинг от Яндекса"

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
Pandabeer:

а учитывая что 100-процентное качество бывает только у колбасы в рекламе, то все вебмастера просядут в доходе...однозначно этим шагом Директ популяризуется среди рекламодателей, тем самым будет получать больший доход с самого Яндекса(не стоимостью бида так массовостью)...но зачем было РСЯ создавать, что бы потом навязывать правила игры в одни ворота? ИМХО здесь нужен двухсторонний механизм...

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

danger4k, не все так плохо:

Больше популярность среди реклов — больше денег в системе и больше конкуренция => выше биды.

А на поиске все равно ограниченное число рекламных мест, не так ли? 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
danger4k:
а учитывая что 100-процентное качество бывает только у колбасы в рекламе, то все вебмастера просядут в доходе...однозначно этим шагом Директ популяризуется среди рекламодателей, тем самым будет получать больший доход с самого Яндекса(не стоимостью бида так массовостью)...но зачем было РСЯ создавать, что бы потом навязывать правила игры в одни ворота? ИМХО здесь нужен двухсторонний механизм...

Согласен, это скорее всего принесет падение.

Может быть только если и в правду только ГС будут получать меньше, а не так как счас у них самый высокий CTR потому как пользователю просто и делать там нечего как кликнуть по объявлению как по единственно полезной информации. Это было не справедливо ИМНО

Но я не понял может этот механизм уже за работал?

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
upyrj:
danger4k, не все так плохо:
Больше популярность среди реклов — больше денег в системе и больше конкуренция => выше биды.
А на поиске все равно ограниченное число рекламных мест, не так ли? 8)

Я не понял как выше биды? С чего выше чем счас?

Разве больше 70% в итоге получать будет кто?

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
upyrj:
Больше популярность среди реклов

или под (Больше популярность среди реклов) подразумевалось популярность самого директа?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

OneF, да, конечно, я про популярность Директа.

Мысль была о том, что повышение конкуренции может поднять базовый бид. Соответственно, поднимется и семидесятипроцентный потолок для РСЯ. 8)

M
На сайте с 06.05.2005
142
dex:
не уверен

основываюсь на практике в миксмаркете как вебмастер (и достаточно опытный рекламодатель для понимание каким рекламодателям чего хочется) - процентов 70 там хотят наиболее дешевого клика

Не спорю. Новая система ценообразования как раз и призвана гарантировать рекламодателям более справедливую систему оплату трафика, который они получают на свои сайты с контекстных площадок.

dex:

а из объективного - это дополнительный инструмент для рекламодателей для искуственного снижения цен - вариантов - тьма - от нереальных целей до невсегдавыдавания трекера при построении страниц...

Мы подумали и о таких моментах.

upyrj:
Makar, это замечательно. На Микс-Товарах такая схема давно и отлично работает. 8)

Но есть несколько вопросов:

1. У нас партнер сам определяет, где, как и какой товар представлять на своей площадке.
Поэтому практически всех собак за плохую конверсию можно повесить на партнера.
В Директе же многое зависит и от рекламодателя, и от качества привязки объявлений.
Не боитесь лы вы того, что бездарно созданная рекламная кампания с Метрикой (например, если выкуплены показы «ковровой бомбардировкой» по всем запросам в данной тематике) может «отравить жизнь» площадке или даже целому тематическому пулу площадок?

Нет, совсем не боимся (см. предыдущий ответ).

upyrj:

2. Достаточна ли распространенность Метрики для хорошей статистики?
Кажется, в докладе у Евгения Ломизе процент охвата Метрикой не очень впечатляющий (13% переходов).
Не будет ли перекосов в тех тематиках, где по случайности не оказалось рекламодателей с Метрикой, или же их оказалось очень много?

Нет, сильных перекосов образоваться не должно. Если вдруг для какой-то из тематик/площадки нам будет недостаточно данных, то коэффициент у площадок(ки) просто не изменится.

art1:
замечательно... но как тогда понять
Правильно ли я понимаю, что сайты с хорошими показателями "качество" имеют шансы заработать больше - за счет доходов ресурсов с низким качеством? Скажем так, возможно перераспределение доходов?

Мы принимаем в Рекламную сеть достаточно хорошие сайты, так что перераспределением это никак нельзя будет назвать.

broken:
может я чего не понимаю.

1. кликнул у меня на сайте человек. перешел на сайт рекламодателя. там попал на прайс. увидел цену - она его не устроила. закрыл сайт. Глубина простмотра и конкверсия стремится к нулю.

Если подобное поведение будет наблюдаться только после клика по объявлению рекламодателя на Вашей площадке, то это вполне себе повод задуматься о качестве ее аудитории.

broken:

2. кликнул у меня на сайте человек. перешел на сайт рекламодателя. там попал на главную страницу хотя в объявлении был указан конкретный товар. Лень рыть сайт в поисках, тем более было соседнее объявление похожее. Закрыл сайт, ушел. Глубина просмотра и конкверсия стремится к нулю.

См. предыдущий ответ.

broken:

3. кликнул. сайт банально не открывается или перекосило весь. и такое бывает часто.

См. выше.

broken:

К чему я, от бездарности человека составившего рекламную компанию - завистит благополучие площадки. ужос.

У такого человека показатели будут одинаково плохими на всех площадках.

broken:

Разумным ходом было бы в ответ дать вебмастеру возможность указывать порог стоимости клика. Хочешь быть на моей площадке - плати нормальную цену. иначе лучше никаких объявлений.

Этот вопрос уже много раз обсуждался в разделе "Контекстная реклама".

Leonid_83:
Полностью согласен с этим высказыванием!
С новым введением, похоже, что вебмастера останутся в хорошем минусе.
Я правильно понимаю: чтобы заработать столько, сколько сейчас, нужно будет иметь очень эффективную площадку? Если сайты средние по эффективности, сразу же уйдут в минус (по сравнению с текущими заработками)?

Вы понимаете неправильно. Если сайты средние по эффективности, то для них вообще ничего не изменится.

Pandabeer:

Нет не так. Сайтам с хорошей аудиторией ничто не будет мешать сравняться по цене клика с поиском Яндекса (напомню, что сейчас коэффиицент равен 70%).

Pandabeer:

В общем, похоже это "смартпрайсинг от Яндекса"

Да, в своем роде.

danger4k:
а учитывая что 100-процентное качество бывает только у колбасы в рекламе, то все вебмастера просядут в доходе...

Если у площадки показатели ничуть не хуже, чем у поиска Яндекса, то почему клик на ней должен стоить дешевле, а она зарабатывать на нем меньше?

danger4k:

однозначно этим шагом Директ популяризуется среди рекламодателей, тем самым будет получать больший доход с самого Яндекса(не стоимостью бида так массовостью)...но зачем было РСЯ создавать, что бы потом навязывать правила игры в одни ворота? ИМХО здесь нужен двухсторонний механизм...

Вы глубоко заблуждаетесь (см. текст новости и предыдущие ответы).

OneF:
Согласен, это скорее всего принесет падение.

Почему Вы так думаете? Не стоит раньше времени посыпать голову пеплом, конечно, если у Вас в сети участвую не сомнительные ресурсы.

OneF:

Может быть только если и в правду только ГС будут получать меньше, а не так как счас у них самый высокий CTR потому как пользователю просто и делать там нечего как кликнуть по объявлению как по единственно полезной информации. Это было не справедливо ИМНО

Да, такие сайты начнут получать за клик ровно столько, сколько стоит такой посетитель.

OneF:

Но я не понял может этот механизм уже за работал?

Можно считать, что заработал, но при этом учитывать, что сегодня мы только начали собирать статистику.

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117

Даже если реализовывать идею в интересах рекламодателей, то даже они сами могут оказатся в проигрыше, ведь параметры, по каким присваивают уровень качества сайта, не зависят напрямую от сайта, а во многом от количества лени у людей кликнувших на рекламу, как правильно заметил upyrj.

Истина где-то рядом...
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Makar:

Нет не так. Сайтам с хорошей аудиторией ничто не будет мешать сравняться по цене клика с поиском Яндекса (напомню, что сейчас коэффиицент равен 70%).

Это хорошая новость. Т.е. теперь коэффициент может расти до 100%

Makar:

Если у площадки показатели ничуть не хуже, чем у поиска Яндекса, то почему клик на ней должен стоить дешевле, а она зарабатывать на нем меньше?

Это смотря как считать показатели, по каким значениям будет нормировка ?

Если делать нормировку по поиску Яндекса, то у любой площадки показатели качества трафика будут значительно ниже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий