Выбор пути, в свете нового алгоритма

V
На сайте с 18.09.2006
18
Stealing:
А путь один, разрабатывать качественные сайта, а не гавносайты. И только этот путь приведет Вас к успеху.

если бы все так было просто )))

вот разработал допустим "качестивеный" сайт.... и что??

вы думаете "яшкин бот" зайдет на ваш сайт, восхитится его "качественностью" и полезностью для пиплов, сразу же побежит к команде разработчиков, чтобы сообщить им радостную новость что наконец-то в такой тематике появился отличнейший сайт, а программеры, сами зайдя на ваш сайт, тоже восхитятся его рулезностью, пустят скупую мужскую слезу - "ну вот, наконец-то дождались хорошего сайта!" - и сразу же внесут корректировки в алгоритм специально под вас, чтобы вы были сразу же в ТОП 2, сразу же после самого яндекса???

ЗЫ. ждать, пока даже самый качесивенный сайт, сам обрастет ссылками с других ресурсов и вылезет в ТОП 10 - утопия....

робот не может, и в ближайшие 10 лет не сможет, понять, что вы создали гуд-сайт, то есть вас изначально ждут "никакие" позиции в топах, а без топов, к вам не попрет аудитория, а без аудитории, на ваш ресурс не будут появляться "естественные ссылки"....

другие варианты рекламы типа сарафанное радио, размещение баннеров и тд.... могут вам помочь конечно, но только в небольшом количестве тематик.

просто сделать рулезный сайт и ждать пока яндекс оценит это, можно до седых йаиц....

так что для вывода в топ 10 качественного сайта, к сожалению, приходится пользоваться не совсем "качественными и честными" методами продвижения

анонимное мнение по какому-либо вопросу идет дружно лесом и игнорируется))
qwer07
На сайте с 26.06.2007
42

Да причем тут это, качественный сайт будут оценивать.. уже не роботы Я, а люди... которые и будут постоянной аудиторией, не взирая на причуды Яндекса!!!😒 Если сайт будет норм., то и ТИЦ будет второстипенной составляющей...

ТИЦ лишь: ускоритель процесса...

...сайт делают не для роботов "Я", а для людей!...

"Вы прям сразу в ТОП10, не много ли вы хотите..." - вот из-за этого и возникает полная белеберда, когда ищешь одно.. а заходишь на совершенно бестолковые ресурсы и готов набить морду тому, кто это делает...

V
На сайте с 18.09.2006
18
qwer07:
качественный сайт будут оценивать.. уже не роботы Я, а люди...

повторяю мысль, как вы планируете изначально привлекать на качественный сайт этих самых людей??????

медитациями через всеобщий космический разум???

так что, какой бы сайт вы не сделали, а продвигнать его в первое время вам придется не совсем "белыми" методами и изначально делать его И ДЛЯ РОБОТОВ "Я" тоже....

иначе аудиторию нормальную будете ждать до посинения......

а вот потом да, можно будет и расслабиться немного))

qwer07
На сайте с 26.06.2007
42
vezhlivo:
повторяю мысль, как вы планируете изначально привлекать на качественный сайт этих самых людей??????

так что, какой бы сайт вы не сделали, а продвигнать его в первое время вам придется не совсем "белыми" методами и изначально делать его И ДЛЯ РОБОТОВ "Я" тоже....

Почему не белыми! Вы считате: каталоги, контекст, баннеры и форумы не белыми способами (что в них такого не белого?)

Если проект неплохой, то вполне можно заручиться поддержкой коллег по аналогичным ресурсам (есть масса вполне "белых" способов)🙄

GO
На сайте с 25.03.2007
19

Вот ввели новый алгоритм вроде для фильтрации не качественных сайтов и сайт http://cd2003dvd.narod.ru/ по запросу "DVD почтой" на 11-м месте. Неужели это есть качественный сайт по мнению яндекса?

[Удален]

нет просто не логично когда сапе покупаешь тематические ссылки, правда, прикупив еще немного не по теме по каталогам ручками гоняешь, а он с 29 уходит на 47 хотя должен быть на 17 хотя бы

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
vezhlivo:

дело говоришь, но я заню как минимум 100 сайтов, которые имеют устойчивый хороший трафик, тицы более 2000 и т.п. и владельцы их никогда и не задумывали какое либо СЕО, просто собирают кучу НЧ за счет хорошего контента - вот он и есть "естественный" способ...

Stealing
На сайте с 05.07.2007
83
vezhlivo:

просто сделать рулезный сайт и ждать пока яндекс оценит это, можно до седых йаиц....
так что для вывода в топ 10 качественного сайта, к сожалению, приходится пользоваться не совсем "качественными и честными" методами продвижения

Да, я с Вами полность согласен. Я и не говорил, что сделав отличный сайт нужно сидеть и ждать пока робот поместит его в ТОП. А нужно и дальше заниматься непосредственно продвижением.

Мы же здесь про выбор пути говорим. Правильный путь начинается - с создания хорошего сайта с востребованным, уникальным контентом.

V
На сайте с 18.09.2006
18
qwer07:
Почему не белыми! Вы считате: каталоги, контекст, баннеры и форумы не белыми способами (что в них такого не белого?)

единственный именно "белый" способ продвижения - это "приводить" за ручку человека на свой сайт, показывать ему, какой ресурс полезный, чтобы он потом порекомендовал своим знакомым его, и с надеждой, что он поставит где-нить у себе в блоге ссылочку на ваш сайт + поучаствовать в Топ.Рамблер и счетчик Mail )))

все остальные методы попадает под категорию:

"3.5. «Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования"

(оригинал вот тут - http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml )

ибо все прогоны по каталогам - это не что иное, как попытка увеличить количество ссылок на ваш ресурс, так как последних посетителей с каталогов, кроме рейтингов рамблера и майла, я видел на сайтах примерно так в 2005 году, думаю ситуация у 99% владельцев ресурсов аналогичная)

а единственный способ, не относящийся к категории поискового спама, так как относительно "узаконен" Яндексом, является:

3. Ставьте ссылки, интересные пользователям вашего ресурса, помогающие найти связанную информацию или проанализировать предложение. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться.

(оригинал вот тут - http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118)

Так что спешу вас обрадовать, господа, что "белым" SEO (и пушистым)))) является тот, кто зарегал свой сайт только в ТОП.РА в рейтинге Мыла + еще пара спец каталогов по тематике сайта, откуда также по 1-10 человек в месяц возможны переходы и тот, который не пытается поставить больше ни одной ссылки на свой сайт )))

ЗЫ.

всем же остальным - "ПрЕвеД СЕРЫЙ Аптимизатор! Ты уже среди нас! Да прибудет с тобой суперморда! )))"

ЧОрную силу - не рассматриваю, да ну ее в Изенгард ))))

[Удален]
alexander-russia:
так у нас и каталоги и ссылке увсе в купе было

Если Вы это называете "комплексным продвижением", то время учить матчасть. ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий