Жду проблем от трудовой/налоговой инспекций и прочих органов. Посоветуйте

K
На сайте с 24.03.2004
223

тактика может быть тут только одна

1. Инструктаж людей на случай допросов и дачи показаний, т.к. есть моменты где они могут сослаться на ст.51, а есть моменты где могут просто отказаться от дачи показаний

2. Денежные средства, которые получены и из которых выплачивалась так называемая зарплата являются личными сбережениями, а так же займами у друзей и родственников... т.е. они никак не связаны с предпринимательской деятельностью и регистрировать их конечно не надо...

3. Контрафактные продукты от MS,1C и т.д... заменить на опен-сорц или купить... если системники уйдут на экспертизу, то вернутся они не скоро.. что-то можно купить в ларьке и сохранить чек...

Диски компов можно просто криптануть... можно два раза, а можно и на хардварном уровне... правда стоит это в разы больше чем просто откупится от того человека.

Винду купите обычную хоум хп OEM... по 2тыс руб за шт.. и наклейку наклейте. Переустанавливать не обязательно... можно какой-то софтинкой серийник заменить и активировать.

4. Скажите всем (а точнее НАПОМНИТЕ), что бы они все слышали, что т.к. Вы ИП, то чтобы им получать все офицально им тоже нужно быть ИП... если по каким-то позициям дойдет до суда, то будет плюс... если часть людей на вашей стороне, то у остальных у самих дело шлак... хотя бы один-два из коллектива как ИП пускай оформятся и договор с Вами подпишут... одного уже достаточно, особенно если другие про это не знают, то вся эта легенда прокатит на 100%...

5. Проконсультируйтесь у адвоката на предмет в какое время могут проводиться обыски, на каких основаниях и т.д... так же на тему объяснительных проконсультируйтесь, т.к. могут тупо развести... что бы людям не говорили они могут попросить перенести допрос на другую дату сославшись на свое право на защиту и формального повода их задерживать нет.

6. Позаботьтесь о свидетелях в присутствии которых человек Вам угрожал... если их нет, то звоните этому человеку, включайте конф связь и в разговоре добейтесь того что бы он повторил эти угрозы... катаните на ленточку... тогда никто врать не будет, т.к. все это слышали... и выглядеть это будет как будто он угрожал повторно... это все как аргумент для проверяющих структур.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
X
На сайте с 05.10.2005
140

Во многом согласен с kostich, главное, чтобы люди лишнего не наболтали. Позиция "Все это лично мое, это не ИП" - достаточно выигрышная.

Я бы порекомендовал около 50к зарезервировать на ... расходы на проверки. :)

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Dervish:
Вкратце: У меня есть правило: если человек перед уходом не дорабатывает две недели, то зп за предыдущие две недели он не получает. Этот недоработал, т.к. сломал руку. Ушел он в стиле "все это ваши проблемы, вы и разбирайтесь". Я соответственно ему сообщил что за последние две недели денег я ему не дам. Остаток выплачу без проблем.

В общем-то это противозаконно и если человек действительно захочет насолить, то начнёт с оспаривания именно этого пункта. Оговаривать заранее можно конечно что угодно, хоть казнь через повешивание если кто-то не вовремя сломает руку, но если не хотите проблем - лучше что бы Ваши принципы не расходились с законодательством.

По пунктам.

1) Могут уцепиться за что угодно: решение - стирать всё на фиг, ставить лицензию или опенсоурс, все рабочие файлы переделать лицензионными версиями с чистого листа.

2) Так в офисе или в квартире? Если в офисе, то задать вопрос "чего они тут делают" конечно могут, но в целом тут ничего страшного - вариантов может быть много, от "дал бесплатно посидеть знакомым ознакомиться с работой за компом" до "это только что нанятые сотрудники, тестируем их".

3) Подавать декларацию надо достаточно редко, поэтому "вдруг" прихватить вряд ли смогут, т.к. по только что пришедшим деньгам Вы её возможно ещё не подали просто. Но вот кошельки со старыми переводами лучше убить, начать принимать деньги в другом банке и т.д., оставив конечно какой-нибудь из старых каналов. Если глубоко копать не будут - просто не заметят.

4) Сменой принципов взаимоотношений с сотрудниками и ведения бизнеса на законные:) При том по любому, ведь кому-нибудь из текущих сотрудников может запомнится как Вы перепололишисль и могут запомнить на будущее.

Dervish:
Дверь на звонки не открывается, как правило. Ибо нефик шляться по чужим квартирам.

Вот этот момент нас несколько настораживает. Насколько нам помнится, то дверь налоговой вполне имеете право не открывать, т.к. квартира таки частная, сказали что не работаете здесь, а спите просто и всё. Не можем вспомнить ни одной статьи закона по которой налоговая может заглянуть в квартиру к ИП "на огонёк" с проверкой. Но тут можем ошибаться, будем рады если нас поправят ссылками на соответствующие законы.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

Dervish, у меня точно такая же была ситуация летом.

Бывшая сотрудница написала жалобы в прокуротуру, милицию, трудовую инспекцию, налоговую. Писала даже несколько раз. Обвиняла в спаме, нелецензионном ПО, неуплате налогов и т.д. короче все что смогла придумать.

Итог: ноль притензий к моей фирме. У Меня правда ООО. Но тоже оформленны далеко не все и с ПО таже ерунда, ну как у всех.

Ходили по всем инстанциям.

Как нам сказали, не те у вас обороты чтобы мы до вас снизошли. Ту такие психопатки недольные пишут и жалуются каждый день. Если на все эти жалобы реагировать, то людей не хватит.

Так что теперь я верю в полную свою безнаказанность. :)

Думаю, вас тоже трогать не будут.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dervish:
Уже нашел, но не факт, что они помогут.

пока не дергатся

там таких жалоб тучи ...

K
На сайте с 24.03.2004
223
xtremest:
Во многом согласен с kostich, главное, чтобы люди лишнего не наболтали. Позиция "Все это лично мое, это не ИП" - достаточно выигрышная.

да тут и самому главное не болтать особо, т.к. отвечать во время предварительных дел не обязательно... если ответить что это МОЁ, то будут искать доказательства обратного... в суде проще на самом деле, т.к. доступ к материалам дела имеется у любого участвующего... сказать на суде и дело закроют за отсутствием состава.

Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
Look:
Дать денег и нет проблем :(

если придут по "сигналу", то могут напрямую и не взять. Если официально в конторе лежит "телега" они обязаны реагировать.

Так что лучше найти через кого дать. Т.е. сотрудника налоговой, обэп или подобной организации. У них там телефонное право ещё работает.

А на счёт лицен. винды или подоходного с наёмных сотрудников - забей, если надумают прицепиться, найдут за что.

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
Smersh
На сайте с 25.09.2007
92
Dervish:
Исходная ситуация: плохо "разошлись" с моим уже бывшим сотрудником. Он пообещал подговнить.
Кто прав, кто виноват - в данном случае, значения не имеет, хотя если это для кого-то критично, я изложу подробно ситуацию.

Вкратце: У меня есть правило: если человек перед уходом не дорабатывает две недели, то зп за предыдущие две недели он не получает. Этот недоработал, т.к. сломал руку. Ушел он в стиле "все это ваши проблемы, вы и разбирайтесь". Я соответственно ему сообщил что за последние две недели денег я ему не дам. Остаток выплачу без проблем.

Потенциальные проблемы, которые я вижу:

1. Нелицензионное ПО. У меня стоит пиратское все: от Офиса и Винды до игр. За что тут можно уцепиться? Можно ли уцепиться за игры, например?
Если да, то я так понимаю, наилучший вариант - стирать все нафик, ставить лицензионную винду + опен офис и т.п.

2. Неофициально работающие сотрудники. Тут думаю и так все понимают о чем речь. Работают все в офисе. Я бы не хотел, чтобы началась дискуссия в стиле "а зачем они тебе в офисе, бери на удаленку". Раз сидят, значит нужны :)

Какие проблемы могут быть тут? Как защищаться?

3. Налоги. Я ЧП на едином налоге. Никто просто так меня проверять не полезен, но по наводке-жалобе - могут. Все поступления - вебмани и денежные переводы на мое имя. Все в черную, в книге доходов-расходов не регистрировал ничего. Деятельность: "рекламные и информационные услуги". Кажется) Если это важно, уточню.

Тот же самый вопрос, что и выше.

4. Чем я могу ответить, кроме, гм, нецивилизованных методов воздействия?

Что сделал/собираюсь:
бегом к знакомым девочкам из налоговой или бухам)
жду как выйдут на связь два юриста
жду расклада по первому пункту (ПО) и есличе - выхи проведу за переустановкой всего всего)

Я Вам короче всех отвечу - ничего не будет вообще.....Не переживайте раньше времени. У на на Украине такой бардак в правоохранительных органах, что надо на лапу давать, чтобы Вас проверили. Если даже вдруг на Вас наедут - суд и еще раз суд. Я участвовал в нескольких процессах такого рода. Люди просто нагло торговали без лицензий водкой и т.п. Суд шел 3 (!!!) года!!!!! Налоговая проиграла!

Качественные услуги в области интернет-маркетинга: продвижение и поддержка сайтов (преимущественно B2B).
[Удален]
Smersh:
У на на Украине такой барбак в правоохранительных органах, что надо на лапу давать, чтобы Вас проверили. Если даже вдруг на Вас наедут - суд и еще раз суд.

Так и есть. А налоговики себе хаты и люксовые автомобили покупают на зарплату.

Сказочники, блин.

Одно верно - ЧПшник уровня Олега им банально неинтересен, там на вшивый Логан выдавить сложно будет)

impa
На сайте с 18.09.2006
69

Пост самоуничтожен, не посмотрела, что ТС не в России :) (злобная привычка москвича, что за МКАДом жизни нет, не лечится)...

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий