Как жить трезвым?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
raspberry:
начинают иметь мне мозг про то, как это круто и всем обязательно

Хм, почему вы это восприняли по отношению к себе? :) Вас это волнует, вы хотите об этом поговорить? :D

Я ориентируясь на просьбу ТС предложил вариант, который позволил мне со стороны взглянуть на ситуацию, а не тратить неэффективно время. Подход интересный и я не понимаю почему он не должен работать в других направлениях.

Поэтому и заказал новые его книги - для меня это тоже самое, что и сходить на тренинг - возможность не вариться в собственном соку, а получить знания об альтернативных вариантах решения вопросов и проблем. Понимая на чём основан метод - я понимаю как будет построена книга, но сама по себе книга, как такой себе коучинг только без личного тренера. К тому всему можно придти самому, но она помогает собрать мысли в кучу.

Насчёт обязательности - читать необязательно. Если это вам не нужно, то зачем?

p.s. Аффтар - британский ;)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Dreammaker, спасибо за уточнения :)

Просто когда любое недовольство мной объясняют тем, что я журналист, я начинаю подозревать говорящего в плоскости восприятия :)

Есть у того, о чём вы сказали, ряд тонкостей и нюансов, но речь тут не про то. И далеко не в первый раз темы о чём-то постороннем сводят к пиару, прости госсподи, Карра, Жданова и прочих гуру.

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

аргументируйте:

- что бокал-другой пива вечером в компании друзей это плохо

- что 50 грамм коньяка маленькими глотками + вивальди + побыть одному в качестве лекарства от депрессии - это плохо

- что или бутылочка вина под шашлык летним поздним вечером с женой и видом на звездное небо - это плохо.

вопрос не в том пить или нет, а в том что сколько когда и с кем.

Постоянно покупаю места под статьи, много (/ru/forum/188576)
W
На сайте с 24.11.2007
223

У всего есть смертельная доза...

У пива, водки, вина и морковного сока...)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
mastserg:
вопрос не в том пить или нет

а в том, если пить, то зачем? :)

raspberry:
Просто когда любое недовольство мной объясняют тем, что я журналист

Это немного моя проекция проскочила, ибо я тоже писал в своё время и часто приходилось писать о том, что я не до конца понимал. И вот это + моя не совсем идеальная грамотность привели меня к мысли, что с журналистикой пора завязывать. Поэтому к слову и вспомнилось.

raspberry:
сводят к пиару, прости госсподи, Карра, Жданова и прочих гуру.

Представьте себе ситуацию, что кто-то попросил посоветовать ему инструмент для забивания гвоздей. Я думаю, те кто пробовал забить их молотком - посоветует его, кто забивал с помощью автоматического молотка (или как там он называется) - тоже не будут предлагать бильярдный кий :)

Аналогично и с Карром. Насчёт Жданова не знаю.

update: сорри, не вчитался до конца в ваш пост.

raspberry:
темы о чём-то постороннем

Книги скорее о том как жить трезвым (не курящим и т. д.), чем о том как бросить. По крайней мере, я так их вижу.

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108
Dreammaker:
а в том, если пить, то зачем? :)

а это каждый решает для себя сам, в меру так сказать своих потребностей :)

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
nezabudkina:
Только трезвым и можно жить.

+1

Празднование праздников на трезвую голову даешь?! ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий