Опять двадцать пять: сквозные или морда

[Удален]
4837

Хотелось бы еще раз поднять тему, а что все таки лучше сквозные ссылки или ссылка только с главной страници сайта.

Просто есть парочка сайтов находящихся в полном моем распоряжении, и вот сижу я и думаю, какие же на них ссылки поставить.

Вообще сквозные вроде массивней и ВИЦа должны больше нагонять (если по аналогии с PR), но с другой стороны сквозные выглядят откровенным спамом, будь я Яшкой - автоматом бы понижал бы их вес.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Лучше всего ссылка с Яндекса, с морды или сквозная - это без разницы :)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
maximusr
На сайте с 24.10.2003
44
Как писал Centner
сквозные выглядят откровенным спамом, будь я Яшкой - автоматом бы понижал бы их вес.

Т.е. если висит рекламный банер к примеру на всех страницах, то это спам по Вашему ?

TriLan - комплексный интернет-маркетинг (http://www.trilan.ru)
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал maximusr
Т.е. если висит рекламный банер к примеру на всех страницах, то это спам по Вашему ?

Яндекс пошел по ложному пути. Они думали, что получить "сквозняки" сложнее, пытались ввести учет большого количества ссылок с одного домена. Оказалось, что такой алгоритм хорош разве что для определения крутости тех же дизайн-студий (количество ссылок в копирайтах).

Оптимизаторы просекли фишку и превратили крупные некоммерческие проекты в одну большую линк-ферму. И это немного угнетает.

maximusr
На сайте с 24.10.2003
44

Я заметил такую вещь, что местами лучше иметь только одну ссылку с морды, а иногда и сквозная предпочтительнее.

Ссылающиеся сайты разные бывают :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
сквозные выглядят откровенным спамом, будь я Яшкой - автоматом бы понижал бы их вес.

не спам это, если нормально преподнесено - в виде рекламы или партнеров и т.д.

Там чу-де-са! )
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Ceres
не спам это, если нормально преподнесено - в виде рекламы или партнеров и т.д.

Спам, не спам... какая разница? Главное, что это ложный путь для поисковика... надо придумать более грамотный способ учитывать ссылки с отдельных документов. Не зря Гугл за обильное использование одинаковых "сквозняков" сайты в выдаче понижает.

M
На сайте с 03.11.2004
94
Как писал Анар
Не зря Гугл за обильное использование одинаковых "сквозняков" сайты в выдаче понижает.

повышает

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал motorhead
повышает

В сендбокс попадали хоть раз?;)

M
На сайте с 03.11.2004
94
Как писал Анар

В сендбокс попадали хоть раз?;)

1. эта ветка о Яндексе, который тоже ПОВЫШАЕТ

2. не попадали... и, кстати, он с какой страницы выдачи начинается с 100 или с 500?

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал motorhead
1. эта ветка о Яндексе, который тоже ПОВЫШАЕТ

Я про Яндекс не спорил.

А по поводу Гугла, рекомендую заглянуть в подвал Хотлога... там очень часто опытные SEO-шники размещают свои ссылки. Обратите внимание - как размещают.

А "сквозняки" тоже надо с умом ставить.

...и, кстати, он с какой страницы выдачи начинается с 100 или с 500?

Понятия не имею. Может за 101 километром?;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий