Тест на внимательность и сообразительность

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Дмитрий Вячеславович:
а 15 рублей сдачи кексу, который забрал шапку не в счет ?

нет. этож у тетки деньги.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Вопрос с вероятностью у меня тоже вызывает сомнения. Рассуждая таким образом, при любом значении вероятности, увеличивая скорость, можно достичь вероятности аварии равной 100%, а потом и перейти этот барьер. Либо я чего не понимаю, либо этот вопрос и ответ к нему некорректны.

С уважением, Евгений.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Вопрос с вероятностью у меня тоже вызывает сомнения. Рассуждая таким образом, при любом значении вероятности, увеличивая скорость, можно достичь вероятности аварии равной 100%, а потом и перейти этот барьер. Либо я чего не понимаю, либо этот вопрос и ответ к нему некорректны.

Вероятность аварии при некторой скорости очень мала. Так что значения просто перемножаются. Намёк на это то, что всего при изменении на 10 км/ч вероятность аварии растёт очень быстро - в 5 раз. Когда вероятность велика (90%, 50%, 10%), тогда она не може расти в 5 раз. Задача из реального мира.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
DI
На сайте с 03.01.2007
123
Jackyk:
можно достичь вероятности аварии равной 100%, а потом и перейти этот барьер

Когда вероятность станет 100%, то произойдет авария:) После чего скорость будет нулевой, и вероятность дальнейшей аварии исчезнет:)

Так что 100% не перешагнуть

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
Дмитрий Вячеславович
На сайте с 10.10.2006
141
basterr:
нет. этож у тетки деньги.

Ну можно так прикинуть:

у продавца после сделки на руках 10 рублей. Он продал шапку, как и хотел.

У тетки на руках фальшивые 25 рублей.

Продавец вынужден купить у тетки фальшивку за 25 рублей, отдав выручку за шапку 10 плюс свои 15. 25, верно. Но у него теперь нет ШАПКИ за десятку :) Итого, по новым расчетам, 35 рублей попадалова :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Вероятность аварии при некторой скорости очень мала. Так что значения просто перемножаются. Намёк на это то, что всего при изменении на 10 км/ч вероятность аварии растёт очень быстро - в 5 раз. Когда вероятность велика (90%, 50%, 10%), тогда она не може расти в 5 раз. Задача из реального мира.

Слава Шевцов, давайте от общих слов - к математике, а? Если при увеличении скорости на 10 км/час изначальная вероятность P1 растет в 5 раз, и дальнейшие увеличения скорости на те же 10 км/час приводят к такому же рости вероятности, то через 1/P1 шагов вероятность станет равной 100%. А, например, через (1/P1 + 1) шаг станет уже больше 100%, что чушь полная. Если не прав - поправьте, только цифрами, а не рассуждениями.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DenIT:
Так что 100% не перешагнуть

А по условиям задачи - запросто.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Jackyk:
Блин, ну так а я о чем?! А по условиям задачи - запросто

Вы поймите, число 100 в значении вероятности, говорит о том, что авария произойдет в следующий момент, увеличение скорости на 10 км/ч в таком случае невозможно.

DI
На сайте с 03.01.2007
123
Jackyk:
Блин, ну так а я о чем?! А по условиям задачи - запросто.

Если строго придерживаться условий задачи - там скорость увеличивается на 10+10. Может, не умеет она быстрее 20 км/ч передвигаться. Поэтому дальнейшие шаги делать бессмысленно в силу недостаточности данных:)

К тому же, как я уже писал, при 100% произойдет авария, и скорость понизится. Если не прав - поправьте меня цифрами:)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Жень, где ты увидел проценты????

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий