Тест на внимательность и сообразительность

parikmaxep
На сайте с 21.05.2006
84
Дмитрий Вячеславович:
Ну можно так прикинуть:
у продавца после сделки на руках 10 рублей. Он продал шапку, как и хотел.
У тетки на руках фальшивые 25 рублей.

Продавец вынужден купить у тетки фальшивку за 25 рублей, отдав выручку за шапку 10 плюс свои 15. 25, верно. Но у него теперь нет ШАПКИ за десятку :) Итого, по новым расчетам, 35 рублей попадалова :)

чтоб задачка стала прозрачней - нужно отсечь лишнее.

в данном случае лишнее - тетка. у продавца с ней было две "сделки":

1) 25 фальшивых обменял на 25 настоящих;

2) 25 настоящих вернул взамен 25 фальшивых.

В итоге оба остаются при своих.

Значит во внимание следует брать только "сделку" продавца и покупателя.

Она была одна: за 25 фальшивых покупатель получил 15 настоящих и шапку.

Ответ: продавец попал на 25 рублей.

Dedicated, vps/vds, ресселинг, домены (http://www.dominant.lt/p.php?9) - цена/качество ок :)
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Результат: 38%.

Я ИДИОТ!!!УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ!!!ЖЕПЬ ЕБРИЛО!!!!

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Jackyk:
- это неверно. Вероятности тут не складываются, и вероятность равной 2Z не станет. Что в свою очередь и я Вам показал на примере с орлами. Конкретно:

Случай 1.
Вероятность того, что орел выпадет X=1 раз за Y=1 бросок равняется Z=0.5
Случай 2.
Вероятность того, что орел выпадет X=1 раз за 2Y=2 броска равняется 0.75.
Что, как нетрудно заметить, не отличается от 0.5 вдвое, а отличается в полтора раза.

Так мы долго спорить будем. Расходимся в базовых понятиях. Возможно Вы правы.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Эх... 86% только :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148

Вопрос про марафон не корректен. Т.к во-первых многие марафоны как раз проводятся по кругу (смотрел как то летние олимпийские игры), и если факт обгона при неточном описание марафона есть в условии задачки - то ответ "первым"

A0
На сайте с 29.10.2006
114
_Ivan_:
Вопрос про марафон не корректен. Т.к во-первых многие марафоны как раз проводятся по кругу (смотрел как то летние олимпийские игры), и если факт обгона при неточном описание марафона есть в условии задачки - то ответ "первым"

Если бегут по кругу и второй обгонит последнего, то второй останется вторым. Если третий - то третим и т.д.

A0
На сайте с 29.10.2006
114
Слава Шевцов:
Так, как вероятность аварии изначально очень мала, то они просто перемножаются - 25. Простой ведь тест. Исключительно на внимательность и успешность в жизни.

Ко всем остальным задачам претензий нет. Но эта - бред.

Не думаю что интересно ее детально разбирать, график ниже достаточно показателен.

1 - скорость/ вероятность попасть в аварию;

2 - скорость/ вероятность погибнуть в аварии.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

<table style="border: solid 1px black; border-collapse:collapse;" bgcolor="white" cellpadding="5" cellspacing="0" width="400">

<tr><th align="left" bgcolor="#d3c998"><h3 style="margin: 0pt;">

<nobr><b><a href="http://fishki.net/comment.php?id=29257">Прикольный IQ-тест</a></b></nobr>

</h3></th></tr>

<tr><td>Результат:

<b>81</b>%.<br>

Вы умеете хорошо концентрировать внимание, обладаете хорошим кругозором и чувством юмора. Поздравляем!</td></tr>

<tr><td bgcolor="#d3c998">

</td></tr>

</tbody>

</table>

С числом 44 запарился...

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

10 запарок...

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

удалено

--------

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий