Тест на внимательность и сообразительность

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Priorat:
Вы поймите, число 100 в значении вероятности, говорит о том, что авария произойдет в следующий момент, увеличение скорости на 10 км/ч в таком случае невозможно.

Число 100 в значении вероятности просто не существует в природе. И вообще, Вы сейчас уделяете внимание несущественному. Потому что и возможности довести значение вероятности до 100%, не перешагивая это значение - это полный абсурд и совершенная нелепость со стороны разработчиков теста.

С уважением, Евгений.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Klopopryg:
Жень, где ты увидел проценты????

Ром, в процентах для простоты восприятия ламерами обозначается вероятность. Более правильно было бы говорить типа вероятность равно 0.1. Что ровным счетом ничего в моих рассуждениях не меняет.

DI
На сайте с 03.01.2007
123
Jackyk:
Число 100 в значении вероятности просто не существует в природе

Я могу утверждать, что если поехать в направлении бетонной стены, то врежусь в нее со 100%-ной вероятностью:)

PS: и в реальной жизни, в общем-то, 3 месяца назад оценил вероятность аварии как 100%-ную, когда в меня на огромной скорости летел дебил на заблокированных колесах (уворачиваться ни ему, ни мне, было некуда). Не ошибся.

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Jackyk:
А, например, через (1/P1 + 1) шаг станет уже больше 100%, что чушь полная

да просто читать внимательнее нужно. нет там процентов.

"При увеличении скорости на 10 км/ч вероятность аварии возрастает в 5 раз"

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Jackyk:
Число 100 в значении вероятности просто не существует в природе. И вообще, Вы сейчас уделяете внимание несущественному. Потому что и возможности довести значение вероятности до 100%, не перешагивая это значение - это полный абсурд и совершенная нелепость со стороны разработчиков теста.

Это не абсурд. Представьте. У Вас есть зерно.Сколько - не известно, но точно меньше 100 зерен. Вы берете из мешка и прибавляете к своему зерну 5 зернышек за 1 раз. Вот после 20 раз вероятность того, что у Вас будет 100 зерен равна 100. И сколько бы Вы не делали итераций после этого вероятность не увеличится.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DenIT:
Если строго придерживаться условий задачи - там скорость увеличивается на 10+10. Может, не умеет она быстрее 20 км/ч передвигаться. Поэтому дальнейшие шаги делать бессмысленно в силу недостаточности данных

Вы не совсем понимаете. Дело в том, что те, кто создали задачу, подразумевают, что мы с Вами должны сами сделать следующий вывод: если при первом увеличении скорости вероятность увеличилась в 5 раз, то (мы должны об этом догадаться!!!) и при втором увеличении вероятность снова увеличится в 5 раз. Это они так считают: если они нам сказали, что за первые 10 км/час она увеличилась в 5 раз, то из этого, по их мнению, следует, что и за вторые - тоже. А это - чушь собачья.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Jackyk:
Вы не совсем понимаете. Дело в том, что те, кто создали задачу, подразумевают, что мы с Вами должны сами сделать следующий вывод: если при первом увеличении скорости вероятность увеличилась в 5 раз, то (мы должны об этом догадаться!!!) и при втором увеличении вероятность снова увеличится в 5 раз. Это они так считают: если они нам сказали, что за первые 10 км/час она увеличилась в 5 раз, то из этого, по их мнению, следует, что и за вторые - тоже. А это - чушь собачья.

Нет вторых и первых разов. Есть факт, что при увеличении скорости автомобиля на 10 км/ч вероятность увеличивается в 5 раз. Если первое увеличение взять за начало отсчета, то второе станет первым, и по условию задачи вероятность опять возрастет в 5 раз.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DenIT:
Я могу утверждать, что если поехать в направлении бетонной стены, то врежусь в нее со 100%-ной вероятностью

Утверждать Вы можете все, что угодно. Но вероятность в математическом определении, а не в Вашем, не будет равна 100%.

basterr:
да просто читать внимательнее нужно. нет там процентов.
"При увеличении скорости на 10 км/ч вероятность аварии возрастает в 5 раз"

Это просто Вам нужно почитать теорию вероятности, и немного подумать. И тогда Вы поймете, что когда речь идет о вероятности, то проценты есть всегда. Она в них выражается.

DI
На сайте с 03.01.2007
123

Jackyk, Вы всегда решаете тесты с фишки.нет, пользуясь учебником тервера?

Я думаю, авторы теста не откажутся специально для Вас ввести альтернативный правильный ответ, если отправить им все выкладки, доказав их с помощью вычислений. Только для начала нужно отличать число от процентов, и тогда "вероятность 10000 к 1" не будет означать, что вероятность равна 10000%.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:

Jackyk, Вы обратили внимание на то, что часть задач - открытые или с подвохом. То есть влоб они не решаются? Это не математические задачи!!!! Это задача на понимание общей ситуации.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий