- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
P.S. пока не позно рекомендую яндексу начать банить сайты с адсенсом
Это с какой стати?
Обе эти версии не оставляют перспектив сегодняшнему мейнстриму... Но я не пророк...
ну подумаешь - все пойдут форумы и доски спамить. и станут прозрачными :)
Вы не встречали в сапе говносайтов? Не верю. Их там подавляющее большинство. Та смешная премодерация, которую они практикуют - это, извините, просто курам на смех. Причем, как я понимаю, ею не довольны ни доноры, которых не пускают, ни реципиенты, которым не хватает дешевых доноров. ;)
Встречал. Хотя и не берусь оценить, большинство или меньшинство. Если рассматривать сайты знакомых мне вебмастеров - меньшинство, стремящееся к нулю; если говорить с позиции "продвигателя" - другой вопрос. Но нет предела совершенству :) Весьма вероятно, владельцы Сапы рано или поздно займутся модерацией проектов и удалят все, что не касается "ДСДЛ" :)
Я понимаю, что хочется всё очень просто и дешево, ни взирая ни на что. Но это - путь в никуда. В этом пути нет развития. Главная мораль этого пути - урвать здесь и сейчас. Рвите... Пока рвётся
Прошу прощения, лично я ничего не "рву" :) Как вебмастер я зарабатываю с помощью Сапы, как оптимизатор я использую данный инструмент, осознавая, что рано или поздно он будет "зафильтрован" монополистом в Рунете - Яндексом. Становясь на позицию владельца ресурса, которого (речь о ресурсе) продвигают исключительно Сапой, я отдаю себе отчет, что в любой момент продвигаемый сайт может потерять свои позиции :)
Вижу. У меня две версии - либо Яндекс сошел с ума, либо готовит, ну очень умное, а потому очень долгое и трудное решение... Обе эти версии не оставляют перспектив сегодняшнему мейнстриму... Но я не пророк...
Допуская, что мое мнение кого-либо заинтересует, позволю себе комментарий: имхо, история повторяется: Яндекс попросту хочет "дать по рукам", сделав паузу и выпустив новый алгоритм. Линкатор также достаточно долго был не самым плохим инструментом для продвижения, но настал момент, когда он перестал работать. Вполне вероятно, что та же участь ждет (во всяком случае, касаемо "Яндекса") и Сапу (а также xap.ru etc).
Не смешите мои тапки. Перспективы сегодняшнему мейнстриму можно обрубить, только если рендом ввести. Да и то с оговорками. А пока есть факторы, которыми можно влиять на ранжирование, да еще в промышленных масштабах - только и остается тебе, сережа, канючить... :)
Миха, мне кажется, Вы (по моему субъективному мнению) заблуждаетесь: отфильтровать Сапу не есть архисложная задача. Вопрос в том - когда нанести удар: на стадии формирования нового "рынка", либо немного позже, дабы оставить некий "след" и сформировать дополнительное количество "информационных поводов" :)
Не смешите мои тапки. Перспективы сегодняшнему мейнстриму можно обрубить, только если рендом ввести. Да и то с оговорками. А пока есть факторы, которыми можно влиять на ранжирование, да еще в промышленных масштабах - только и остается тебе, сережа, канючить...
Миша, я не канючу. Ты меня с кем-то путаешь... ;) Это ты продолжаешь гнуть пальцы, обладая нехитрым секретом массовой скупки самых дешевых ссылок в Сапе. Что ж, способ эффективный, не спорю ("палю темы" 😂). Текущая возможность лёгкого промышленного воздействия на выдачу вызывает у тебя ощущения, что ты ухватил Бога за бороду и твой супераналитичный моск позволит тебе быстро найти не менее промышленный способ при любых телодвижениях Яндекса. Что ж, посмотрим... Время покажет...
P.S. И пуркуа па за небольшой рандом? ;)
ну подумаешь - все пойдут форумы и доски спамить. и станут прозрачными
Женя, если это не ради красного словца, а типа щебенка в мой огород - прошу факты в личку. С пристрастием рассмотрю.
Женя, если это не ради красного словца, а типа щебенка в мой огород - прошу факты в личку. С пристрастием рассмотрю.
Можно немного вмешаться? :) Сразу оговорюсь, что речь не о "щебенке", речь, скорее, о вопросе профессионала (мое субъективное мнение) профессионалу: о форумах разговор не идет (год назад купил лицензию программы "Хрумер", изучил, использовал, выводы сделал), но доски (при уловии, что "спамятся" они "вручную") Вы считаете одним из эффективных способов продвижения? :)
Турик, самым эффективным способом достижения определенных позиций в выдаче Яндекса (ведь именно это Вы подразумеваете под продвижением?) на данный момент я считаю массовую скупку самых дешевых ссылок в Сапе. Текущее ценообразование на ссылки имеет мало общего с реалиями формирования ссылочной силы доноров, и ссылки из самых глухих уголков говносайтов с >3 кликов от морды с массой внешних на доноре, от которых многие брезгливо отворачиваются, наивно принимая на веру, что текущая система ценообразования отражает реальную картину, оказываются на поверку самыми эффективными по соотношению "цена/качество". Сразу оговорюсь, чтобы это оценить, мне отнюдь не нужно их покупать. Возможность массовой скупки дешевых ссылок снижает риски пострадать от непота, ибо даже процентов 20 сыгравших из них пока вполне достаточно для решения даже самых серьёзных задач по фактически бросовой цене. Незадача одна - дешевых ссылок тем, кто активно ими пользуется, уже, похоже, не хватает...
wolf, продолжая эту тему можно добавить, что от САПЫ любителям такого подхода можно порекомендовать перебираться на другие биржи. Благо их немало, а требования по приему новых сайтов там очень и очень низкие. Причем владельцы САПЫ поддерживают дрейф таких О, так как эти грошовые ссылки не приносят им ощутимого дохода (вероятно, 50% дохода им приносят 20% сайтов в системе - настоящих СДЛ).
А что до Я, то он имеет неплохое и очень дешевое средство отсечения ссылочного по дешевым ссылкам с ГС. Сокращение в несколько раз скорости индексации сайтов Рунета не входящих в его ядро (не в ЯК?), а затем его фильтрация (бан).
Почему бы не обсудить вообще бесперспективность ссылочного как объективного фактора ранжирования ? Что могут противопоставить в плане ссылочного ПС оптимизаторам ? Тематичность - подбирается, количество ссылок - подбирается, анкоры подбираются, ссылки внутри текста - тоже подбираются ( привет контекстные ссылки). Ничего.
Давайте уже открыто скажем: спектакль с ссылочным уже отрежессирован, просто каждые ПС хотят в нем сыграть ведущие роли. А мы - кто зрители, то гримером подрабатывает, кто осветителем.
Так что пока ПС проводят выборочные казни, действуя по давно известной стратегии FUD ну или руководствуясь принципом выбора меньшего зла.
Причем владельцы САПЫ поддерживают дрейф таких О, так как эти грошовые ссылки не приносят им ощутимого дохода (вероятно, 50% дохода им приносят 20% сайтов в системе - настоящих СДЛ).
Про Сапу данные не знаю, но классический закон бизнеса такой: 80/20 :)
20% клиентов приносят 80% доходов... 20% товаров приносят 80% выручки...
И фокус в том, что те, кто отсекает дешевых клиентов/товары, вдруг почему-то начинают терять выручку и с дорогих...