- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я думаю, что чем выше ссылочные бюджеты, тем выше альтернативные бюджеты на контекст. А ссылочные бюджеты поднимаются вследствие постоянного увеличения естественной конкуренции в ТОП, которая тем выше, чем удобнее, доступнее покупать ссылки среднему оптимизатору. А удобнее покупать на биржах ссылок, таких как сапа и ксапа.
Соответственно Поисковым системам выгодно развитие бирж ссылок.
Как думаете?
я думаю причина в том что поиск станет ещё хуже. ведь ссылками вытягивают в топ много хороших проектов. и самое главное "живых" сайтов которые работают и над которыми работают
-= Serafim =-, я предполагал, что не забанить можно, а непот поставить :) Ну а искать было бы среди чего, в любом случае. У меня есть знакомые, которые давно уже Яндексом не пользуются, именно по причине ужасной выдачи. А Google их устраивает (но тоже ворчат на сеошников).
Ну если даже и непот поставят на все сайты Рунета, то каким образом оптимизаторы будут продвигать проекты? Ссылочное с таких сайтов уже передаваться не будет. А действительно хороших проектов в сети не так уж и много. Вот и представьте, если Яндекс наложит непот, допустим, на сайты, типа mail.ru, на тот же нами любимый searchengines.ru. Что тогда будет? Ссылки покупать негде, двигать проекты нечем. Даже если и будет наложен непот на большую часть сайов Рунета, то просто-напросто на оставшихся "в живых" не хватит мест для размещения тех же ссылок. ИМХО, Яндекс на такой шаг не пойдет. Все, что он делает и будет делать - это чистить свою базу от нечистот. 😎
Даже если и будет наложен непот на большую часть сайов Рунета, то просто-напросто на оставшихся "в живых" не хватит мест для размещения тех же ссылок.
Ну, не хватит - и что страшного случится? Кто-то не сможет обеспечить свои гарантии по продаже мест в выдаче? И что с того? Или Вы считаете, что искусственное размещение ссылок - это уже естественный процесс? :)
Ну, не хватит - и что страшного случится? Кто-то не сможет обеспечить свои гарантии по продаже мест в выдаче? И что с того? Или Вы считаете, что искусственное размещение ссылок - это уже естественный процесс? :)
В качестве последнего пункта я такого не говорил и, тем более, не думал об этом. Я просто разобрал пост ТС.
Ничего страшного не случится. Те, кто умеют правильно работать будут искать новые способы, а кто нет, не судьба, как говорится.
Любопытно, САПы нет в каталоге Йандекса. Не подавали заявку или не принимают? ;)
Наступит ... февраль 2008...
Или август, или месяц между ними :) Веселая жизнь начнется у "сапопродвигательных" "SEO"-студий, надо полагать ;)
Впрочем, касаемо полезности Сапы для вебмастеров склонен согласиться с Евгеном - если убрать этот инструмент, пропадет один из способов заработка владельцев "малых" и "средних" сайтов.
Впрочем, касаемо полезности Сапы для вебмастеров склонен согласиться с Евгеном - если убрать этот инструмент, пропадет один из способов заработка владельцев "малых" и "средних" сайтов.
А если, к примеру, бороться с коррупцией, то пропадет один из способов заработка чиновников и прочих "служивых" людей. И что с того? Не бороться?
P.S. "Малых" и "средних" говносайтов - Вы имели в виду? ;)
А если, к примеру, бороться с коррупцией, то пропадет один из способов заработка чиновников и прочих "служивых" людей. И что с того? Не бороться?
P.S. "Малых" и "средних" говносайтов - Вы имели в виду? ;)
Вот когда пойдут серьёзные инвестиции в рунет, тогда и будет корректна ваша аналогия.
А пока это скорее способ выжить... 🙄
А пока это скорее способ выжить...
Выжить - кому? Вебмастеру? Не верю в умирающих с голода вебмастеров. Это способ не выжить, это способ относительно легкого заработка, и ни центом больше. Только не надо рассказывать душещипательных историй про безногих инвалидов, лелеящих авторские контекстные проекты. Не они делают погоду во всей этой вакханалии.