- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не могу понять, странно. Ведь яндексоиды даже ручками запросто могут выявить почти всех участников максимум за неделю, а если использовать хотя бы примитивную автоматизацию, то и того быстрее. В чем выгода Яндексу позволять существовать таким системам?
Биржы это следствие, а Яндексу надо бороться с причиной - делать бессмыленными покупку/продажу ссылок, введением непотов и других более сложных фильтров/алгоритмов. У Google в этом есть успехи, задача более менее реальная, есть над чем работать.
Конечно массовое использование бирж не приветствуется Яндексом, но если есть спрос - будет и предложение, не одна так другая биржа будет. Зато это могло стать поводом что бы Яша занялся вплотную вопросом продажи ссылок, и теперь может использовать "сапы-ксапы" для аналитики.
Если сайт не взяли в SAPE, то не факт что в XAP его не примут или в другую биржу...
Начнутся фильтры, будут искать обход этим фильтрам, менять алгоритм, правильно сказали, биржи ссылок это следствие, раньше я, да и многие, без сапы продавали ссылки и сейчас продают...
Выжить - кому? Вебмастеру? Не верю в умирающих с голода вебмастеров. Это способ не выжить, это способ относительно легкого заработка, и ни центом больше. Только не надо рассказывать душещипательных историй про безногих инвалидов, лелеящих авторские контекстные проекты. Не они делают погоду во всей этой вакханалии.
А я и не буду кривить душой и рассказывать душещипательные истории 😆 Но то, что в процессе борьбы за выживание и заработок получились неплохие деньги - это сути-то не меняет.
Не идут заказчики на пустом месте мега-полезные (и очень дорогие) ДСДЛ заказывать. Они сначала должны почувствовать запах денег в интернет (от того же продвижения покупкой ссылок), а потом уже и вложаться.
А если, к примеру, бороться с коррупцией, то пропадет один из способов заработка чиновников и прочих "служивых" людей. И что с того? Не бороться?
Мы уходим от темы :)
P.S. "Малых" и "средних" говносайтов - Вы имели в виду? ;)
Нет, я имел ввиду именно сайты :)
Как я понимаю, Сапа борется (и правильно делает, имхо) с т.н. "говносайтами" путем непринятия в систему, так что в идеальном случае мы увидим в системе только качественные проекты, "ДЛ". В принципе, после недавнего обсуждения на форуме, я стал очень скептически относиться к студиям (особенно, созвучным с легкими наркотиками на жаргоне), использующим Сапу (и только Сапу) для продвижения сайтов клиентов (в первую очередь потому, что данный вид продвижения не учитывает долгосрочные интересы клиента), но сама система кажется мне, скажем так, позитивной и продвинутой, в том смысле, что дает вебмастерам способ заработка, а "продвигателям" (пардон, "оптимизаторы" будет звучать слишком громко) инструмент для оперативного решения вопросов, связанных с поисковым трафиком без (или совместно) использования контекстной рекламы :)
P.S. Если Вам это будет удобно, Вы можете обращаться применительно ко мне на "ты" :)
Как я понимаю, Сапа борется (и правильно делает, имхо) с т.н. "говносайтами" путем непринятия в систему
Вы не встречали в сапе говносайтов? Не верю. Их там подавляющее большинство. Та смешная премодерация, которую они практикуют - это, извините, просто курам на смех. Причем, как я понимаю, ею не довольны ни доноры, которых не пускают, ни реципиенты, которым не хватает дешевых доноров. ;)
а "продвигателям" (пардон, "оптимизаторы" будет звучать слишком громко) инструмент для оперативного решения вопросов, связанных с поисковым трафиком без использования контекстной рекламы
Я понимаю, что хочется всё очень просто и дешево, ни взирая ни на что. Но это - путь в никуда. В этом пути нет развития. Главная мораль этого пути - урвать здесь и сейчас. Рвите... Пока рвётся
Вы не встречали в сапе говносайтов? Не верю. Их там подавляющее большинство. Та смешная пермодерация, которую они практикуют - это, извините, просто курам на смех.
Серег, ты лучше скажи какого хрена яндекс это с радостью хавает.. ты же сам прекрасно видишь как нынче попадают в топ...
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Серег, ты лучше скажи какого хрена яндекс это с радостью хавает.. ты же сам прекрасно видишь как нынче попадают в топ...
Вижу. У меня две версии - либо Яндекс сошел с ума, либо готовит, ну очень умное, а потому очень долгое и трудное решение... Обе эти версии не оставляют перспектив сегодняшнему мейнстриму... Но я не пророк...
Не смешите мои тапки. Перспективы сегодняшнему мейнстриму можно обрубить, только если рендом ввести. Да и то с оговорками. А пока есть факторы, которыми можно влиять на ранжирование, да еще в промышленных масштабах - только и остается тебе, сережа, канючить... :)
Но я не пророк...
Ну что вы, не скромничайте :)
В споре контекста яндекса и сапы на одном из сайтов для людей победила сапа по качеству объявлений, на днях думаю прикрепить стили к саповским объявлениям и повесить выше :)
P.S. пока не позно рекомендую яндексу начать банить сайты с адсенсом :)