Голосовалка за Президента

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ceres очнулся :)

Уже пиццот страниц в соседнем топике нафлудили!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Вообще, сам факт постановки вопроса, говорит о сильнейшей завязке российской политики и мнений на личности, а не на институты. Косвенно подтверждается тем, что, говоря о Штатах, автоматом равняют их с Бушем.

Что тут скажешь. Двадцатого века словно и не было. Все еще в девятнадцатом. Что любопытно: именно те, кто мог бы хорошо сыграть роль правителя, в этот опрос приведены из прошлых веков.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
Вообще, сам факт постановки вопроса, говорит о сильнейшей завязке российской политики и мнений на личности, а не на институты. Косвенно подтверждается тем, что, говоря о Штатах, автоматом равняют их с Бушем.
Что тут скажешь. Двадцатого века словно и не было. Все еще в девятнадцатом. Что любопытно: именно те, кто мог бы хорошо сыграть роль правителя, в этот опрос приведены из прошлых веков.

Совершенно, совершенно точно - в 20-21-м - нет кандидатур!

Ну Ганди, разве что. Который Махатма. Хитрожопый, правда, до ужаса, но это политику к лицу. Из наших - Столыпин, но с немалыми оговорками. Не знаю кто еще...

А "роль личности в истории" - тема не только школьного сочинения, а глубочайшая убежденность твоего покорного слуги.

Сильная личность - нормальная история, слабая личность - хреновая история; все валится, рушится, вылезают на баррикады всякие павианы... в общем - все плохо.

Нет смысла пока, на данной стадии развития, говорить о каких-то коренных сменах строев, формаций, ментала - только о личностях.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Вообще честно и по мужски было бы так:

Дорогие россияне! Я 8 лет у руля. Сделал: 1...2...3...4...88...89...300! Готов сделать еще 1...2...3...500! Вот вам референдум - если проголосуете за меня я буду еще много лет у руля и отвечаю, что через несколько лет вы будете жить как в раю! Да, запад может не одобрить, и это не совсем по конституции, но и она не совершенна. Страна будет стабильной, вы будете жить богато, весело и т.д. и т.п.
Там чу-де-са! )
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Ceres:
вы будете жить богато, весело и т.д. и т.п.

"Весело" можно вычеркнуть. Это уже выполнено.

А так, правильно.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Ну Ганди, разве что.

Ататюрка забыл или не признаешь? ;)

Калинин:
А "роль личности в истории" - тема не только школьного сочинения, а глубочайшая убежденность твоего покорного слуги.
Сильная личность - нормальная история, слабая личность - хреновая история; все валится, рушится, вылезают на баррикады всякие павианы... в общем - все плохо.

Сильные личности, как показывает История сильны лишь в заметании мусора под ковер. После их ухода, отложенные проблемы лупят со всей нерастраченной дурью. Кроме того, путаешь личность-администратора и личность-вождя. Первый - специалист, который может хорошо делать свое дело, даже без широкой известности. Столыпин и лорд Биконсфилд - примеры администраторов.

Роль вождя - это роль крашеной тряпки на шесте, на которую цепляют награды и возле которой ставят караулы. Это лишь символ. В редчайших, исключительных случаях находятся люди, способные совместить обе этих функции. Я даже затрудняюсь привести примеры в индустриальных обществах. Может быть Бисмарк и то, с оговорками. Для эффективного "кормчего" важно умение подбирать специалистов, но случайным людям у власти свойственно бояться всех, кто умнее их. Поэтому серость возвышает еще более серых.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Lupus:
Поэтому серость возвышает еще более серых.

Эх, Люпус, цены тебе нет! Это гениально! Эта одна фраза выражает все то, что сегодня пол дня пытаюсь сказать в соседнем топике.. Черт, как это верно, правда.

☠️☠️☠️
ViZa
На сайте с 20.10.2007
93
Калинин:
"Кузькина мать" - это имя закрепилось за супербомбой, которую наши испытали в 60-х по-моему годах над Новой Землей. 100 мегатонн, крупнее нет до сих пор.

А вы подкинте и отойдите!😂 только подальше кинте.

Хороший трафик от 2.5 у.е. за 1000 уников здесь (http://ruclicks.com/?ref=ViZa) На колбаску я зарабатываю здесь (http://www.setlinks.ru/?pid=7171) Оценка - стоимости поискового продвижения (http://seobudget.ru/seo/de381081332dfb3ad140ca7ba5d71881/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ViZa:
А вы подкинте и отойдите!😂 только подальше кинте.

После этих испытаний Сахаров стал пацифистом и начал активную борьбу за то, чтобы ЭТОГО больше не видеть. И это при Советской власти 🚬 Куда отойти? На другую планету? 😮

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Tarry:
Эх, Люпус, цены тебе нет! Это гениально! Эта одна фраза выражает все то, что сегодня пол дня пытаюсь сказать в соседнем топике.. Черт, как это верно, правда.

Так Медведев вроде на серость не слишком похож ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий