- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Это очень большая проблема. Когда контент с трудом собирается и пишется, потом его воруют и откручивают контекст, а сайтик (донор контента) загибается.
Возможно, именно поэтому не все хотят анансировать здесь проекты.
(Кстати, на своем я надеюсь создать прецедент для Яндекса: первичность его контента в Сети, будет доказаны прямым договором с эксклюзивным посредником издателя. Интересно, станет ли это аргументом для поисковика, при наложении фильтров, и т.п.?..)
юни, да ему пофих на это. задача яндекса дать юзеру инфу, а где эта инфа расположена - это уже другой вопрос.
да ему пофих на это. задача яндекса дать юзеру инфу, а где эта инфа расположена - это уже другой вопрос
Вот только не надо тогда за дсдл тереть.
На самом деле, позиция, абсолютно не соответствующая роли законодателя, которую Яндекс де-факто занимает в рунете.
Sim, я то с тобой согласен :)
Евген, так приезжай, бухать будем 🍻
Насколько я вижу из описанного форумчанами, получаются следующие вещи:
- в большей своей массе проекты не содержат уникальной информации (взяли понемногу из разных источников)
- так как проекты неуникальные не получается привлечь дополнительных инвестиций
- небольшая часть получает приемлемый доход (от 1000 у.е.)
- большая часть получает немного, хватает на хостинг и небольшую поддержку
Имея за собой хорошие инвестиции и поддержку какой либо компании имеющей в своих активах раидостанции, ТВ, газеты можно вывести проект даже в таких забитых тематиках как "Недвижимость", так как многие проекты развиваются только через интернет и соответственно не охватывают остальные источники получения посетителей.
P.S. даже при таких возможностях не имея мозга можно спокойно загубить проект.
Развиваю 2 проекта.
Один уже давно перешел рубеж самоокупаемости, но до 5к мне еще далеко. :)
Второй начал больше из интереса и трачу на него минимум времени, когда оно появляется.
Насчет воровства контента.
Уже давно понял, что с этим бесполезно бороться. Поэтому и не пытаюсь бороться с "ветряными мельницами".
Вообще считаю, что всегда можно развить проект и получать желаемый доход, главное желание и усилия. Не бывает чудес - вроде финансовых пирамид...
P.S. Вообще с трудом себе представляю, как люди живут на одну зарплату (независимо от размера доходов). Неужели я так избалован...
А так, чем дальше, тем хуже тенденция отмирания хороших уникальных проектов, это я по схожим по тематике проектам явно наблюдаю, за последние несколько лет очень много достойных умерло.
Инициативные люди, думаю всегда найдутся. Интернет большой.
задача яндекса дать юзеру инфу, а где эта инфа расположена - это уже другой вопрос.
Тут есть такой нюанс: издатель у меня - некто БСЭ, а эксклюзивный посредник - какой-то... "Рубрикон", что ли? :) Не знаешь, что за конторы? Не левыя? ;) :)
Вот мне, собственно, интересно - примет ли Яндекс за доказательство, нотариально заверенную копию договора Рубрикона, с владельцем такого-то доменного имени (или напрямую с доменом, если юристы сумеют оформить)? Или на такой документ ему тоже будет пофигу?
Rober Artua, а к чему это, думал что эти выводы и так лежат на поверхности.
Многие знают, что 90% дохода получает 10% сайтов, ну или около того.