- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Многие жалуются что объявления не достаточно релевантные страницам, однако не все понимают почему и для чего.
Директ, теоретически, может сделать объявления на 100% релевантными, но при этом цена клика резко упадет, так как далеко не все страницы сайта заточены под дорогие ВЧ, и страницы, собирающие СЧ и НЧ траф будут соотвественно и показывать объявления средней и низкой стоимости. Как итог: колличество кликов в 2-3 раза увеличится, но цена клика при этом так же в 2-3 раза упадет.
Я бы предпочел работать с более релевантными объявлениями, во-первых там CTR падать не будет практически, во-вторых посетители довольны, а это для меня как для вебмастера немаловажно
Моё ИМХО: директ пытается выжать максимум бабла с РСЯ балансируя между релевантностью и ценой кликов, что весьма логично. Вебмастерам это на руку, я говорю про те объявления, которые более менее релевантные, но висят на всех страницах сайта начиная с морды и не особо меняются в зависимости от страниц.
Есть такие объявления, правда их кликабельность падает постоянно, потому что они у всех на сайтах аналогичной тематики отображаются, так что их выгодность вебмастерам очень сомнительна
З,Ы, мне кажется что именно по этому у бегуна клики почти во всех темах дешевле...объявления значительно релевантней...но на доходе это сказывается скорее в минус нежели в плюс...
Думаю тут скорее влияют более низкие цены за клик в бегуне
Я бы предпочел работать с более релевантными объявлениями, во-первых там CTR падать не будет практически, во-вторых посетители довольны, а это для меня как для вебмастера немаловажно
Ну вероятно именно для Вас и придумали поведенческий таргетинг...объявления на 100% соответсвуют пожеланиям юзеров. Ваша точка зрения конечно имеет право на жизнь...просто мы тут как бы о деньгах говорим...и я предположил что директ больше бабла пытается выжать...ну а мы теоретически тож больше получаем...
Ну вероятно именно для Вас и придумали поведенческий таргетинг...объявления на 100% соответсвуют пожеланиям юзеров. Ваша точка зрения конечно имеет право на жизнь...просто мы тут как бы о деньгах говорим...и я предположил что директ больше бабла пытается выжать...ну а мы теоретически тож больше получаем...
Я понимаю, но если у сайта почти все страницы заточены под дорогие запросы, а показываются средние по цене и общерелевантные? ИМХО тогда выгодней 100% релевантность
ЗЫ. чегот мне кажется что это давно все сделавно на высшем уровне...и когда вебмастера наблюдпют резкое падение кликов и рост цены за клик (или наоборот) это именно и есть со стороны Яндекс.Директа игра с рычагом "релевантность/бабло"...
На 100% поддерживаю, у меня такие мысли уже недели 2, но никаких фактов нет, кроме того что без видимых причин день от то дня меняется показатели то в сторону больше кликов меньше цена, то до прямо противоположного.
Причем переключение не просто на 2 положения а как ручка громкости :) накрутил в одну сторону бабло в другую клики.
Вот бы было хорошо если бы эту ручку дали владельцам площадок и каждый мог сам рулить как ему выгоднее. :)
Я понимаю, но если у сайта почти все страницы заточены под дорогие запросы, а показываются средние по цене и общерелевантные? ИМХО тогда выгодней 100% релевантность
Однозначно! Просто все страницы точить под ВЧ как правило не рентабельно, кроме случаев когда Вы в офлайне с своими юзерами работаете. Посему все же больше порталов с СЧ и НЧ с директом работают.
Я тоже так считаю, потому-что в моменты когда у меня отображаются только ревальветные объявы, у меня повышается CTR, но проктически пропорционально падает цена за клик, и в итоге получается примерно такаяже, а иногда даже меньше, сумма заработка.
Денис, ну ты же как рекламодательно понимаешь что часто одни и теже обяъвления ротируются по разным ключам. Посему состав объявлений может незначительно изменится...но вот по каким ключам они там висят и по какой цене - вопрос!
Типа одна и та же объява на одном и том же сайте: сегодня как бы по дорогому запросу, а завтра — как бы по дешевому? Что-то не верится. 8/
Короче, я бы попробовал поискать причины в наборе показов тех или иных объявлений. По крайней мере, нужно попробовать последить за этим. Хотя, конечно, тут очень много нефиксируемых факторов.
Типа одна и та же объява на одном и том же сайте: сегодня как бы по дорогому запросу, а на следующий день — как бы по дешевому? Что-то не верится. 8/
Абсолютно верно...именно так я и скупаю в директе очень дорогой траф по очень низкой цене. С одной и той же вкусной объявой...70 одинаковых объявлений но под разные ключи.
Ну понятно что не все реклы такие ленивые...и кто то под каждый ключ свою объяву составляет...лично я лентяй))
Состав объявлений немного меняется в моменты перепадов температуры по больнице...но больше именно на внутренних страницах...и просмотреть 60К страниц не в состоянии... я же лентяй))
Типа одна и та же объява на одном и том же сайте: сегодня как бы по дорогому запросу, а завтра — как бы по дешевому? Что-то не верится. 8/
Короче, я бы попробовал поискать причины в наборе показов тех или иных объявлений. По крайней мере, нужно попробовать последить за этим. Хотя, конечно, тут очень много нефиксируемых факторов.
Бывают такие объявы, по срезам четко определил, что одно и то же объявление скачет от 6 до 37 рублей
Абсолютно верно...именно так я и скупаю в директе очень дорогой траф по очень низкой цене. С одной и той же вкусной объявой...70 одинаковых объявлений но под разные ключи.
Так вот кто нас грабит:D
Так вот кто нас грабит:D
всё ради науки😂