- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Кстати а почему до сих пор чтоб включить поведенческий таргетинг надо писать в саппорт?
Почему нет включения в настройках площадки? Наверное еще идет его тестирование, так?
Кстати а почему до сих пор чтоб включить поведенческий таргетинг надо писать в саппорт?
Почему нет включения в настройках площадки? Наверное еще идет его тестирование, так?
вкроятно да
а надо ли? у меня 3 дня уже крутится на сайте какоето унылое г.. совершенно не по теме сайта, ктр просел в 3-4 раза, доход в плинтуса, сам в расстройствах..
а надо ли? у меня 3 дня уже крутится на сайте какоето унылое г.. совершенно не по теме сайта, ктр просел в 3-4 раза, доход в плинтуса, сам в расстройствах..
Выходит высокая релевантность плохо повлияла на CTR?
Странное дело.
У меня на небольшом тематическом сайте в течении месяца все объявления были релевантны текстам страниц, в итоге, CTR колебался в пределах 2,2 - 3, средний клик 4р. Неделю назад что то изменилось в схеме показов и объвления вместо тематичных, стали около тематичными, CTR упал до 0,8 но средний клик при этом стал 17 - 25 р, общий доход вырос в 1,7 раз.
На другой площадке функционирует поведенческий таргетинг, анализ показывает, что доход в целом увеличился, но вот CTR и бид очень не стабильные, т.е. доход стал менее предсказуем.
Вывод: для каждой площадке все индивидуально 🚬
Действительно, на разнотематическом ресурсе лучше включить ПТ. На моём ресурсе во всех разделах показывались объявы на одну и ту же тему, хотя все страницы были проиндексированы ботом Директа. После включения ПТ CTR подскочил в разы, а доход остался таким же. Вероятно потому, что раньше была одна реклама про лечение, а теперь появились по 14 копеек. Но для меня лучше с ПТ, чем без него. Для каждой площадки всё индивидуально.
Выходит высокая релевантность плохо повлияла на CTR?
наоборот, заместо объяв по теме сайта, стал крутиться тот самый "поведенческий" и все стало весьма грустно.. я просто имел ввиду, что я не включал.. он сам.. -)
наоборот, заместо объяв по теме сайта, стал крутиться тот самый "поведенческий" и все стало весьма грустно.. я просто имел ввиду, что я не включал.. он сам.. -)
А что представители Директа по этому поводу говорят? Често говоря, не слышал, чтобы ПТ включали в принудительном порядке...
А в общем, как уже тут отмечалось, все действительно сугубо индивидуально - у меня, например, по одной площадке итоговый результат просто замечательный: кликабельность выросла на 50%, а стоимость клика при этом почти на 30%, по двум площадкам каких-либо серьезных изменений не замечено, а на одной при увеличении кликов на 40% их цена снизилась в два с лишним раза...
Для меня, по крайней мере, выводы очевидны - чем шире тематичность сайта и чем меньше средняя стоимость клика там, тем эффективнее будет ПТ. Включать ПТ на сайте об ипотечном кредитовании будет, наверно, неразумным :)
Включать ПТ на сайте об ипотечном кредитовании будет, наверно, неразумным :)
+1 :)
Вобще, как вебмастер, я считаю, что ПТ подходит нескольких видов площадок:
а) Сверх много тематичные
б) Развлекательная тематика
в) Софтовая тематика.
г) Интернет магазины, если средний бид у них ниже 10 центов (такие действительно есть).
д) Да и в общем все площадки, где бид постоянно ниже 10 центов.
ТС вы правы, у меня на одном сайте более дорогие общетематичные объявления постоянно вытесняют более релевантные. Особенно это заметно внутри страниц со статьями, т.к. каждая статья довольно узко направлена и имеет бизнес-тематику, поэтому объявления там есть коммерческие и абсолютно релевантные на 100%, ключевиков в статье море так что зацепиться есть за что. Но в рабочие часы за счет временного тагетинга и щедрых московских рекламодателей все тематичные статье объявления вытесняются общетематичными сайту, но более дорогими.
Хорошо это или нет - зависит от того как связана общая тематика сайта и тематика отдельных страниц, насколько она размазана. Очевидно, что чем больше "размазня", тем меньше будет CTR по общетематичной но дорогой объяве и eCPM такого объявления будет ниже.
А сравнение "большой CPC - низкий CTR / низкий CPC - большой CTR" все равно нужно проводить экспериментально, думаю что заранее рассчитать это невозможно. И уже потом на основании проведенного эксперимента рассматривать возможность ПТ.