Релевантные объявления - хорошо ли это?

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Кстати а почему до сих пор чтоб включить поведенческий таргетинг надо писать в саппорт?

Почему нет включения в настройках площадки? Наверное еще идет его тестирование, так?

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
OneF:
Кстати а почему до сих пор чтоб включить поведенческий таргетинг надо писать в саппорт?
Почему нет включения в настройках площадки? Наверное еще идет его тестирование, так?

вкроятно да

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
OneF:

а надо ли? у меня 3 дня уже крутится на сайте какоето унылое г.. совершенно не по теме сайта, ктр просел в 3-4 раза, доход в плинтуса, сам в расстройствах..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Евген:
а надо ли? у меня 3 дня уже крутится на сайте какоето унылое г.. совершенно не по теме сайта, ктр просел в 3-4 раза, доход в плинтуса, сам в расстройствах..

Выходит высокая релевантность плохо повлияла на CTR?

Странное дело.

Dmi3i
На сайте с 10.06.2007
108

У меня на небольшом тематическом сайте в течении месяца все объявления были релевантны текстам страниц, в итоге, CTR колебался в пределах 2,2 - 3, средний клик 4р. Неделю назад что то изменилось в схеме показов и объвления вместо тематичных, стали около тематичными, CTR упал до 0,8 но средний клик при этом стал 17 - 25 р, общий доход вырос в 1,7 раз.

На другой площадке функционирует поведенческий таргетинг, анализ показывает, что доход в целом увеличился, но вот CTR и бид очень не стабильные, т.е. доход стал менее предсказуем.

Вывод: для каждой площадке все индивидуально 🚬

M2
На сайте с 01.08.2007
111

Действительно, на разнотематическом ресурсе лучше включить ПТ. На моём ресурсе во всех разделах показывались объявы на одну и ту же тему, хотя все страницы были проиндексированы ботом Директа. После включения ПТ CTR подскочил в разы, а доход остался таким же. Вероятно потому, что раньше была одна реклама про лечение, а теперь появились по 14 копеек. Но для меня лучше с ПТ, чем без него. Для каждой площадки всё индивидуально.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
OneF:
Выходит высокая релевантность плохо повлияла на CTR?

наоборот, заместо объяв по теме сайта, стал крутиться тот самый "поведенческий" и все стало весьма грустно.. я просто имел ввиду, что я не включал.. он сам.. -)

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Евген:
наоборот, заместо объяв по теме сайта, стал крутиться тот самый "поведенческий" и все стало весьма грустно.. я просто имел ввиду, что я не включал.. он сам.. -)

А что представители Директа по этому поводу говорят? Често говоря, не слышал, чтобы ПТ включали в принудительном порядке...

А в общем, как уже тут отмечалось, все действительно сугубо индивидуально - у меня, например, по одной площадке итоговый результат просто замечательный: кликабельность выросла на 50%, а стоимость клика при этом почти на 30%, по двум площадкам каких-либо серьезных изменений не замечено, а на одной при увеличении кликов на 40% их цена снизилась в два с лишним раза...

Для меня, по крайней мере, выводы очевидны - чем шире тематичность сайта и чем меньше средняя стоимость клика там, тем эффективнее будет ПТ. Включать ПТ на сайте об ипотечном кредитовании будет, наверно, неразумным :)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
ssa66:

Включать ПТ на сайте об ипотечном кредитовании будет, наверно, неразумным :)

+1 :)

Вобще, как вебмастер, я считаю, что ПТ подходит нескольких видов площадок:

а) Сверх много тематичные

б) Развлекательная тематика

в) Софтовая тематика.

г) Интернет магазины, если средний бид у них ниже 10 центов (такие действительно есть).

д) Да и в общем все площадки, где бид постоянно ниже 10 центов.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

ТС вы правы, у меня на одном сайте более дорогие общетематичные объявления постоянно вытесняют более релевантные. Особенно это заметно внутри страниц со статьями, т.к. каждая статья довольно узко направлена и имеет бизнес-тематику, поэтому объявления там есть коммерческие и абсолютно релевантные на 100%, ключевиков в статье море так что зацепиться есть за что. Но в рабочие часы за счет временного тагетинга и щедрых московских рекламодателей все тематичные статье объявления вытесняются общетематичными сайту, но более дорогими.

Хорошо это или нет - зависит от того как связана общая тематика сайта и тематика отдельных страниц, насколько она размазана. Очевидно, что чем больше "размазня", тем меньше будет CTR по общетематичной но дорогой объяве и eCPM такого объявления будет ниже.

А сравнение "большой CPC - низкий CTR / низкий CPC - большой CTR" все равно нужно проводить экспериментально, думаю что заранее рассчитать это невозможно. И уже потом на основании проведенного эксперимента рассматривать возможность ПТ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий