Взлетит или не взлетит? :)

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
hypno:
P.S. Expert меня опередил :)

Чем они в школе занимались непонятно.... :-)

Курили в коридоре и за девчонками бегали? :-)

Я успевал и то и то :-)

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

А еще, для чистоты эксперимента, предлагаю чтоб вместо колес у самолета был транспортер! 😂

взлетит или нет?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Просто в задачке есть "подводный камень". Мы настолько привыкли к автомобилям, что подсознательно, любое поступательное движение транспорта связываем с колесным движителем. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Вот задачка:

Есть две веревки.

дядя Вася поставил эксперемет и оказалось что обе веревки сгорают за 1 час. Видимо экономика плановая и одинаковое количество материала применено. При этом веревки оказались разной длины, разной ширины, причем ширина каждой веревки тоже может меняться (вдоль нее), так что не обязательно веревка сгорает с одинаковой скоростью.

Вопрос: Как с помощью этих двух веревок измерить полчаса?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
hypno:

Представим тот же эскалатор лента которого движется со скоростью скажем 500 км/час , теперь берем и ставим на него игрушечную машинку и легонько придерживаем рукой, таким образом не почти прикладывая усилий мы нивелируем бешеную скорость эскалатора, просто колеса машинки бешено вертятся... теперь двинем машику вперед рукой .. у нас легко это получится...

Эх...

Получится то - легко, но только машинка останется на месте, потому что в этот же момент (по условию задачи) эскалатор поедет быстрее и компенсирует ваше усилие.

А чтобы взлететь, надо сначала поехать.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
AVV:
Эх...

Получится то - легко, но только машинка останется на месте, потому что в этот же момент (по условию задачи) эскалатор поедет быстрее и компенсирует ваше усилие.

ТО есть вы не сдвините машинку с места????????

колышек около машинки вбейте и посмотрите, останется она на месте или нет :-)

У меня ехидный вопрос не к теме, а вы, многоуважаемый AVV осознаете разницу между массой и весом?

hypno
На сайте с 17.07.2006
110
AVV:
Эх...

Вы сами то в это верите ? я специально легкий пример привел :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
iexpert:
Как с помощью этих двух веревок измерить полчаса?

Поджечь с обоих сторон? Или за полчаса до начала измеряемого срока? :)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
iexpert:
ТО есть вы не сдвините машинку с места????????
колышек около машинки вбейте и посмотрите, останется она на месте или нет :-)

Считаю, что так. Не хватит силы руки. Чем сильнее будете смещать машинку, тем быстрее будет крутиться эскалатор. Машинка всегда будет стоять на месте.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

AVV, а если трение равно нулю?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий