Взлетит или не взлетит? :)

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
AVV:
Считайте, что он привязан.

Движущийся транспортер выполняет эту функцию. :)

САМОЛЕТ НИКТО НЕ ДЕРЖИТ!

Колеса это ОПОРА.

И самолету все равно, с какой они скоростью крутятся.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Наш взлетел потому что:
Американский *****ся потому что:
Китайский полетел назад потому что:

1. С транспортера движок пропили.

2. У летчика две инструкции сразу (самолета и транспортера) на пюпитре не поместились.

3. Самолет из дешевого пластика сдуло движением транспортера.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
iexpert:
САМОЛЕТ НИКТО НЕ ДЕРЖИТ!

Силу трения пока никто не отменял.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
AVV:
iexpert, давайте проще. Пусть будет всё в вакууме, и транспортер и самолет (с ракетным двигателем).

Вы надо мной специально издеваетесь.

я жа написал русским по серому: скорость относительно ВОЗДУШНОЙ массы.

Какой к чертям вакум?

SeWork
На сайте с 14.10.2007
133

В космосе, пожалуйста, но не на земле. Не в том смысле что вакуум, я невесомость имею ввиду

Даже и думать тут нету чего.

Если самолет взлетит, тогда существует вечный двигатель 😂

Ну подумайте, если одной силе, противостоит равноценная другая, то выходит ноль. Взлетит, если будет выполняться условие скорость тяги>скорости вращения транспортера. Это ясно так же что 2-2=0.

Ссылки продаю по баснословным деньгам на буржуйской бирже (http://feeds.tr0e.com/?a=20818)
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
iexpert:
Вы надо мной специально издеваетесь.
я жа написал русским по серому: скорость относительно ВОЗДУШНОЙ массы.
Какой к чертям вакум?

Ладно, iexpert, я понял, что объяснять бесполезно.

К сожалению, вы тоже меня не убедили. Давайте, подождем другие мнения.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
SeWork:
Ну подумайте, если одной силе, противостоит равноценная другая, то выходит ноль. Взлетит, если будет выполняться условие скорость тяги>скорости вращения транспортера. Это ясно так же что 2-2=0.

Ну вы как в школе картинку нарисуйте, и силы на ней расставьте.

И вам станет понятно, что транспортер взаимодействует со свободно вращаемым колесом и не способен удержать самолет относительно воздушной массы, при условии возникновения добавночной силы в виде двигателей...

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
AVV:
Силу трения пока никто не отменял.

Эта сила трения - качения в подшипнике колеса

Не забывайте, что когда вы решали задачки в школе, то в условии чаще всего говорилось, что трением качения =- пренебречь. Ибо мала она, сила эта.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

А если такой пример приведем:

Примерно такое: возьмте скейт-борд к примеру, привяжите к нему веревку и поставьте на движущуюся ленту конвеера, держа другой конец веревки в руках. Скейт стоит на месте, дорожка бежит, колеса крутятся, сила с которой вы его удерживаете небольшая!, не трудно потянуть доску вперед, даже если в ответ конвеер начнет крутиться быстрее.

Так вот сила приложеная к скейту со стороны веревки, это тоже самое что реактивная сила приложеная к самолету.

Представляю AVV, который не сможет скейт подтянуть, потому что видите ли транспортер крутится....

hypno
На сайте с 17.07.2006
110

я в шоке... не верят до сих пор ...

Еще один пример:

Представим тот же эскалатор лента которого движется со скоростью скажем 500 км/час , теперь берем и ставим на него игрушечную машинку и легонько придерживаем рукой, таким образом не почти прикладывая усилий мы нивелируем бешеную скорость эскалатора, просто колеса машинки бешено вертятся... теперь двинем машику вперед рукой .. у нас легко это получится... тоже самое и в примере с самолетом .. при чем тут канат и вакуум неясно ...

P.S. Expert меня опередил :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий