Инфляция... Что же делать? :(

NitrOx
На сайте с 10.09.2007
106

Возможно стоит перейти с доллара на евро, он стабильно растет, инфляция не так страшна ;)
Согласны?

Создавайте возможности и делитесь с другими.
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Matis, вроде тяпница не началась, а уже жгут. Скажите, если у вас достаточно работы, а значит, и заработок хороший, то зачем вам эта тема? Или все же недостаточно работы? Так бы и сказали.

Matis:
Получается что труд копирайтера маленькими, но верными шагами ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ.

Давайте все яйца в одну корзину не складывать. Копирайтер за свои услуги берет много, не 3 вмззатысячусимволовбезпробелов. У копирайтеров нет такой проблемы.

Чем поможет эта тема? Вы напутствие в сторону поднятие цен хотите получить? Поднимайте, я лично не против. Только и качество свое поднимайте, тогда и клиенты будут не против.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
NitrOx
На сайте с 10.09.2007
106

в ближайшем обозримом будущем цены будут только повышаться, голосование наглядный тому пример.

CopyMaster
На сайте с 04.09.2007
23

Matis, инфляция - не такое уж и редкое явление, тем более в Украине. А отношение к нему у каждого свое. И зависит это отношение от того, насколько легко человек может приспособиться к новым обстоятельствам. И объяснять повышение цен на услуги "сложившейся тяжелой политической ситуацией в стране", копируя тем самым "драгоценных" украинских политиков – идея скорее проигрышная (по моему мнению). Так как Украина из этой «ситуации» и не выходила. И ничего: все живут, также работают и как всегда стараются удержаться на плаву.Вам лично желаю успехов и огромного терпения. С уважением, CopyMaster.:)

Портфолио: http://freelance.ru/users/CopyMaster/ (http://freelance.ru/users/CopyMaster/) ICQ:437-751-794; E-mail: wfree@list.ru
Matis
На сайте с 20.10.2007
124

Вот! :) Уже кто-то и в репу "-" ставит. Что за люди?

Matis, вроде тяпница не началась, а уже жгут. Скажите, если у вас достаточно работы, а значит, и заработок хороший, то зачем вам эта тема? Или все же недостаточно работы? Так бы и сказали.

Знаешь, честно говоря, работы хватает. Просто стало интересно, что и к чему. Данный вопрос для меня актуален, потому что есть небольшая тенденция того, что многие как копирайтеры, так и заказчики из России, и соответственно разный уровенб. Получается несостыковка.

По поводу качества работы - повысил, а цены оставил на месте. :) Пока набираю хороший опыт работы, а далее.... В общем сами все прекрасно понимаете. ;)

Все вот такие правильные))) "Зачем повышать", "работайте больше", "инфляция не влияет на труд копирайтера" и проч. А в результате опроса 88% ЗА повышение.

А Вы правы. Все голосуют за повышение, а мне в репу "-".:)

CopyMaster, спасибо.

Что самое обидное, я еще раз повторюсь - Я НЕ ГОВОРИЛ ЗА СЕБЯ, А В ОБЩЕМ!!!!!

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
NitrOx:
в ближайшем обозримом будущем цены будут только повышаться, голосование наглядный тому пример.

Ой, што Вы говорите? И это правда?

Ты смотри: взяли и простым голосованием отменили законы рынка.

рерайт статей о кофе нужен Дом, семья Р 2000-3500 0.45$ Нет новички без рейтинга 22.11.2007 02:01 23.12.2007 02:01 Оставить предложение

А было сегодня и 0,27$.

Устройте там голосование. :)

[Удален]

Качество услуг соответствует сложившейся цене и выше головы не прыгнуть. Год назад на Украине цены были в 2-3 раза ниже, чем в России. И что из этого следует, русским должны платить в 2-3 раза больше за тоже самое?

Переведите цены в евро, он постоянно растет... значит исходя из ваших рассуждений вы должны постоянно снижать стоимость своих услуг.

Norske
На сайте с 13.08.2007
46

Гм...

Данный вопрос для меня актуален, потому что есть небольшая тенденция того, что многие как копирайтеры, так и заказчики из России, и соответственно разный уровенб.

Крайне удачная реплика... лично я понял только с третьего прочтения.

Я НЕ ГОВОРИЛ ЗА СЕБЯ, А В ОБЩЕМ!!!!!

И напрасно, мне кажется. За себя — оно и к телу ближе, и конструктивнее получается гораздо. Ну а "в общем"... С тем же успехом Вы могли бы посетовать на погоду или собственные недостатки. Переформулируйте вопрос и все встанет на свои места: "Можно ли жить копирайтингом?" Ответ: можно, но, очевидно, не всем. Если кому-то не хватает на жизнь, то почему бы не поискать что-то более прибыльное?

Цены ведь не с потолка берутся. Я еще не видел типовой "морды", текст которой объективно стоил бы дороже 15-20$. При этом средний объем, который сейчас требует заказчик для одной "мордовой" страницы: 2-3 тысячи символов. Разделив, получаем приблизительный диапазон "нормальных" расценок — 5-7$ за 1000.

Если же речь идет об оригинальной странице (а такой она и должна быть, на мой взгляд), или о хорошей тематической статье, то тут жестких одинаковых прейскурантов вообще быть не может. Каждый определяет расценки сам, а то и вовсе работает по "плавающим", в зависимости от кучи факторов: объем, сложность, сроки, заинтересованность в теме и т.п. Не знаю как для Вас, а для меня существует ощутимая разница между статьей о вреде курения и, скажем, статьей по аудиту и бухучету.

З.Ы. Предлагаю для более глобального рассмотрения проблемы добавить еще пару не менее полезных опросов:

1) "Увеличение количества потенциальных заказчиков: а) рожать, б) не рожать в) мы не умеем г) рождаемость не влияет на кол-во заказчиков."

2) "Уменьшение конкуренции: а) отстреливать конкурентов б) не отстреливать в) проезд не окупится г) количество конкурентов не влияет на карман профи, только качество"...

Где-то рядом ;]
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Norske:

2) "Уменьшение конкуренции: а) отстреливать конкурентов

Позвольте не согласиться.

лучше так

2) "Уменьшение конкуренции: а)б)в)г)....ю)я) отстреливать конкурентов
sos
На сайте с 28.06.2007
30
sos
Matis:
В связи с постоянными выборами на Украине (уже и в России) - нестабильный курс доллара, при чем в сторону снижения. Цены на продукты постоянно растут! Получается что труд копирайтера маленькими, но верными шагами ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ.
И что самое обидное - ничего не можешь поделать, кроме как повысить цены на услуги.
Уважаемые коллеги - с пониманием выслушаю Ваши предложения и пожелания.
С уважением Михаил.

Уважаемый Михаил!

Не берите дурное в голову.

Все будет хорошо.

1. выборы в Украине не вечны, они закончатся и курс станет стабильным :)

2. что касается цен на продукты, я Вам так отвечу: нужно ограничивать себя в еде, это полезно для злоровья :)

3. Ваш труд всегда будет оцениваться в соответствии с его качеством и спросом на него как на таковой вид деятельности в целом.

И послднее:

Повышение цен на Ваши услуги будет оправданно до тех пор, пока в них будут нуждаться, в противном случае, цены придется снижать, или заниматься другой деятельностью.

Так что не переживайте зря и не берите дурное в голову.

Копирайтинг от 4 $ за 1000 знаков без пробелов. ICQ 482387930 e-mail:vistarb@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий